25 апреля, четверг, 06:00
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Спикер Лиханов: От завышенных тарифов страдают самые незащищённые слои населения

Общество, 21:24, 14 февраля /
Спикер Лиханов: От завышенных тарифов страдают самые незащищённые слои населения
Фото: pixabay.com

Семьи с небольшим доходом и пенсионеры испытывают трудности из-за высоких энерготарифов и цен. На это обратил внимание председатель Заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов на расширенном заседании коллегии краевой прокуратуры, сообщил 14 февраля корреспондент Заб.ру. 

- В центре вашего прокурорского внимания всегда остается защита основополагающих прав граждан. Это, прежде всего, такие чувствительные сферы, как трудовые и социальные отношения в части задержек и невыплаты заработной платы, это вопрос с обеспечением жильем детей-сирот, который по-прежнему остается одним из самых острых в Забайкальском крае. Ещё один из ключевых вопросов – ситуация с ценообразованием в тарифах на электрическую энергию, ГСМ. От завышенных тарифов и необоснованных скачков цен страдают, в первую очередь, самые незащищенные слои населения – семьи с небольшими доходами, пенсионеры, - сказал Лиханов. 

Также спикер отметил, что важной задачей в работе прокуратуры остается защита прав предпринимателей и противодействие коррупции. 

В заседании коллегии также принял участие заместитель генпрокурора РФ в Дальневосточном федеральном округе Игорь Ткачев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1084797
    А знает ли Лиханов о постановлении правительства №1444 от 1998г. об оплате электроэнергии с коэффициентом 0,7 для домов с электроплитами. В Амурской обл. и Бурятии действует.
    Ответить
    1
    0
  • 1084752
    Незащищенное общество СССР?
    А окружение из энергосбыта приближенное было из РФ?
    Ответить
    1
    0
  • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1084690
    Проснулся!!! А раньше ты где был?
    Ответить
    16
    0
  • 1084674
    тариф на смерть - очень мал по краю . а вот на жизнь тарифы - власть не замечает , да и не считает .....
    Ответить
    8
    0
  • 1084648
    больше всего народ страдает от алчности и жадности чиновников которые в первую очередь думают о своем кармане , а не народе.
    Ответить
    24
    0
    • 1084749
      Как в той самой песни : Мы за ценой не постоим.
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ