Власти Читы за 3,5 месяца ничего не сделали для увеличения штрафов за раскопки - Минтер

Общество, 10:49, 15 февраля 2019 / 11
Власти Читы за 3,5 месяца ничего не сделали для увеличения штрафов за раскопки - Минтер
Фото из архива Заб.ру

В ноябре 2018 года был поднят вопрос об увеличении штрафов для ресурсоснабжающих организаций, которые вовремя не завершают ремонт коммуникаций, находящихся на проезжей части. Пакет документов власти Читы должны были подготовить к 31 декабря, но до сих активных действий со стороны городской администрации не было. Об этом 15 февраля сообщил корреспондент Заб.ру с совещания в Минтерразвития Забайкальского края. 

- Почему до сих пор не подготовлено ничего? 31 декабря был срок. Скажите мне, когда передадут проект поправок в думу? Уже 1,5 месяца 2019 года прошло, а мы до сих пор стоим на месте. До следующей среды жду от вас отчёт и график, - сказал министр Виктор Паздников. 

Со стороны администрации Читы в заседании принял участие начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства. 

Виктор Паздников заявил, что представители городской администрации «вообще не готовы к совещанию». Из-за этого он чуть не прекратил рабочую встречу. 

- Это что за неподготовленность? Вы вообще ни на один вопрос ответить не можете! Где Олег Васильевич (Кузнецов, глава администрации Читы – ред.)? Передайте ему, чтобы подготовился в следующий раз, - обратился Паздников. 

Ранее Заб.ру писал, что до конца 2018 года было решено подготовить нормативно-правовой акт об увеличении штрафов за нарушение сроков проведения работ ресурсоснабжающими организациями на улицах Читы, а так же за их качество. Кроме того, предложено создать обособленное подразделение в горадминистрации, которое будет контролировать качество и сроки исполнения всех дорожных работ. 

Напомним, активисты Общероссийского народного фронта неоднократно выявляли нарушения при восстановлении дорожного покрытия после ремонта «ресурсников». 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1085118
    Пока из-под проезжей части максимально не убрать все инженерные коммуникациии- так и будем вечно латать дороги. И тратить на эти бесконечные ремонты народные деньги.
    Нужно решать эту проблему инженерам, а не чиновникам, ничего в этом не соображающим .
    Ответить
    1
    0
  • 1085067
    Живу сейчас в другом городе. Недавно появился провал асфальта (вечером). На следующий день утром приехали дорожники. Вечером иду с работы, провала уже нет, все асфальтированно. Сразу вспомнил провал рядом с домом когда жил на Курнатовского, его пытались сделать 2 года!!!! Я так и уехал, а он остался на своем месте. уверен он и сейчас там((( А Витя добрый пи...л. Все кто с ним работал и работает это подтвердят.
    Ответить
    4
    0
  • 1084982
    Он уже несколько лет в этой должности, соответственно во всех недоработках есть его прямая вина. Почему то раньше молчал как рыба об лед, а тут застучал демонстративно кулачками
    Ответить
    7
    0
    • 1085063
      А Кузнецов наверное на Сахалине на лыжах катается, раз мундиаля нет нигде сегодня.
      Ответить
      4
      0
  • 1084945
    И. Крылов ещё в 1811 году написал басню «Квартет», но она как никогда подходит к чиновникам города и края.
    Вот я обыкновенный житель города вижу простой и эффективный способ решения проблемы с раскопками, но ведь чиновники обязаны знать, как проблему решить иначе они не соответствуют требованиям знаний и умений по занимаемой должности. А теперь к сути проблемы.
    В городе есть Правила благоустройства, в которые нужно внести изменения относительно работ, на дорогах и придомовых территориях.
    Главное это контроль за производством работ, технологии, позволяющей убедиться в качестве работ.
    Вначале подается запрос на производство работ с предоставлением Схемы ОДД на период работ, утвержденной производителем работ, городской администрацией и ГИБДД города, как это предусмотрено Постановлением правительства РФ №1090 от 23.10.1993 пункты 13 и 14 Положений и доказательства, наличия технической возможности вскрыть, произвести уплотнение грунта при засыпке и асфальтирования, если оно требуется.
    Ответить
    1
    0
  • 1084944
    Если документы предоставлены в полном объёме, то администрация города подготавливает договор на производство работ.
    В договоре должна быть обязанность инициатора производства работ:
    1. Вывоз вскрышного грунта в специально отведенное место администрацией города и указанием его.
    2. Обязательство предоставления фотоотчета об исполнении обязанности ограждения места производства работ согласно утвержденной Схемы.
    3. Фотоотчет о вывозе в отведенное место вскрышного грунта.
    4. Фотоотчет о засыпке после ремонта вскрытой траншеи песком с подтверждением применения (использования механизмов) послойной, утрамбовки до степени 0.95-0.97 плотности каждого слоя и подтверждением (экспертным) о плотности грунта.
    5. Фотоотчет о соблюдении технологии подготовки поверхности под асфальтирование.
    6. Фотоотчет об уложенном асфальте и экспертном заключении качества выполненных работ.
    7. Фотоотчет о снятии мест ограждения производства работ и организации движения.
    8. Фотоотчеты должны иметь фиксацию по дате и времени.
    Ответить
    1
    0
    • 1084980
      Никто этого делать не будет потому как сразу вскроется что в расходы заявляется замена на новое а фактически латается старое
      Ответить
      6
      0
    • 1084954
      Думаю, что санкции за нарушение договорных обязательств, должны быть договорные, а не административные, тогда и их суммы останутся в бюджете города и не уйдут в различные бюджеты.
      Ответить
      1
      0
  • 1084899
    денежки все равно капают, так зачем напрягаться? Привязать зарплату к результату труда, тогда может начнут шевелиться!
    Ответить
    8
    1
  • 1084881
    Вы какие-то интересные. Городским властям зачем работать. Вы посмотрите кто там собрались. Там нужно каждого сотрудника проверить на наличие судимости и причастности к ОПГ. Такое чувство, что нам свой клан Сицилия.
    Ответить
    11
    1
    • 1085066
      Посмотрел в передаче новостей города, впервые увидал чиновников городских, которых наверное никто за их время сидьбы в администрации и не видел в реальной работе.
      Ответить
      3
      0