Митинг памяти воинов-интернационалистов прошел в Чите

Общество, 18:05, 15 февраля 2019 / 12
Митинг памяти воинов-интернационалистов прошел в Чите
Фото пресс-службы краевого Заксобрания

15 февраля, в 30-ую годовщину вывода Советских войск из Афганистана, в Чите прошел митинг, посвященный Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Об этом сообщила пресс-служба Заксобрания Забайкальского края. 

Вместе с читинцами цветы к памятному знаку воинам-интернационалистам возложил глава регионального парламента Игорь Лиханов. Он поблагодарил ветеранов за бережное хранение традиций боевого братства и светлую память о своих товарищах, за оказание поддержки сослуживцам и членам семей погибших, за проведение «уроков мужества» в школах. 

- Искренне желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и спокойствия! – отметил спикер в своем выступлении. 

«30 лет назад командующий 40-й армией генерал-лейтенант Борис Громов последним из ограниченного контингента Советских войск перешел мост через Амударью, разделявшую СССР и Афганистан. Длившаяся более 9 лет война, через которую прошли свыше 700 тысяч советских военнослужащих, завершилась. Россия в этом конфликте потеряла более 14 тысяч офицеров и солдат», - отметили в пресс-службе. 

Как ранее писал Заб.ру, в Забайкалье сегодня проживают 8 192 ветерана боевых действий. Более 300 забайкальцев погибли, защищая мир на чужой земле. 

- Свыше 800 забайкальцев воевали в Афганистане, 50 из них остались на той войне. В память о трагических событиях нашей истории сегодня на торжественном митинге встретились ветераны боевых действий, их близкие и родные, представители органов власти, общественных организаций, юнармейцы, - добавили в пресс-службе.

Митинг памяти воинов-интернационалистов прошел в Чите

Митинг памяти воинов-интернационалистов прошел в ЧитеМитинг памяти воинов-интернационалистов прошел в ЧитеМитинг памяти воинов-интернационалистов прошел в ЧитеМитинг памяти воинов-интернационалистов прошел в ЧитеМитинг памяти воинов-интернационалистов прошел в Чите
Еще больше фотографий можно посмотреть здесь
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1085545
    Советский Союз официально признал 15031 человек погибшими в афганистанской интервенции. Афганистан потерял более миллиона человек, есть данные и в два миллиона человек. Вопрос: зачем было массово убивать на чужой земле её коренных жителей? Это международное преступление, его обеливают для того, чтобы оправдатьсирийское вторжение.
    Ответить
    0
    2
  • 1085311
    С какого хрена служебный долг? Интернациональный.
    Ответить
  • 1085137
    зря погибали шурави - предатели сейчас живут за них !!!
    Ответить
    10
    9
  • 1085115
    Какой-такой служебный долг исполняли советские воины на чужой земле?
    Ответить
    3
    22
    • 1085155
      Если знаешь, что такое воинская присяга. Не туда ты нынче загнул Миша. К этим пацанам вопросов быть не может. Они честно выполнили долг. Вечная слава им.
      Ответить
      14
      0
  • 1085094
    Афган наша боль и память. Это история, которую нельзя забывать. что гражданская и любая война боль для нас. а сейчас это день памяти и скорби о тех кто не вернулся и не дожил до 30-ой годовщины вывода Советских войск из Афганистана. и это не показуха. Вот на таких ребят и надо равнять нашу молодёжь. Никто не забыт и ни что не забыто!!!
    Ответить
    24
    5
  • 1085089
    Слава Советским Воинам!!! Позор путенским наемникам!!!
    Ответить
    20
    7
    • 1085173
      А наемниками всё равно - чьи они! Когда поют деньги, всё остальное - умолкает...
      Ответить
      2
      1
  • 1085077
    Ответить
    11
    3
  • 1085072
    Народу нужны духовные скрепы! Когда закончатся ресурсы для победобесия - начнём заниматься афганобесием. А далее - самыми разными бесиями - от Чечни и Осетии до Донбасса и Сирии. Лучше бы поддержали материально всех шурави, чем устраивать очередную площадную показуху...
    Ответить
    9
    12
  • 1085068
    Слава Воинам Красной Империи! Слава Коммунизму и товарищу Сталину! Вы сражались за Коммунизм и дело Великих Ленина и Сталина!
    Ответить
    21
    7
    • 1085162
      Да. Лучше сражаться за Ленина и Сталина, чем за жыдовских мразей путлера и менделя.
      Ответить
      8
      1