ban

В России создадут 12 макрорегионов, Забайкалье включили в Дальневосточный

Политика, 17:26, 15 февраля /
В России создадут 12 макрорегионов, Забайкалье включили в Дальневосточный
Фото: pixabay.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Стратегии пространственного развития страны до 2025 года. Согласно документу, в России создадут 12 макрорегионов, Забайкальский край включили в Дальневосточный макрорегион. Об этом 14 февраля сообщается на сайте правительства РФ.

«В Стратегии сформированы 12 макрорегионов: Центральный, Центрально-Чернозёмный, Северо-Западный, Северный, Южный, Северо-Кавказский, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральско-Сибирский, Южно-Сибирский, Ангаро-Енисейский, Дальневосточный», - говорится в сообщении.

В документе прописано, что на Дальнем Востоке должно быть обеспечено социально-экономическое развитие, опережающее среднероссийские темпы. Стратегией предусматривается создание нового механизма развития территорий (инвестиционных площадок) с особым режимом ведения предпринимательской деятельности. Отмечается, что одна из целей Стратегии – сокращение межрегиональных различий в уровне и качестве жизни людей. 

«В перечень перспективных центров экономического роста включены перспективные города, образующие крупные городские агломерации и крупнейшие городские агломерации, которые обеспечат вклад в экономический рост более 1% ежегодно (20 центров); перспективные центры экономического роста субъектов Федерации, которые обеспечат вклад в экономический рост от 0,2% до 1% ежегодно (44 центра); перспективные центры экономического роста субъектов Федерации, которые обеспечат вклад в экономический рост до 0,2% ежегодно (31 центр); перспективные минерально-сырьевые и агропромышленные центры (27 центров); перспективные центры экономического роста, в которых сложились условия для формирования научно-образовательных центров мирового уровня (20 центров)», - перечисляется на сайте правительства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1085193
    Забайкалье не вошло в список или перечень ТОРов, определенных Правительством РФ 15 февраля.
    Ответить
    1
    0
  • 1085134
    злобные карлики - точечно гробят россию - все потому , что нет единства населения . попередохнут все по одному - мечтая о большом ....
    Ответить
    8
    0
  • 1085122
    ди.илизм,как в басни и пословице(сколько не говори халва,во рту слаще не будет).
    Ответить
    6
    0
  • 1085104
    тут кто то уже задавал этот вопрос не ну реально интересно -что они там курят или чем ширяются их как прибьёт так прибьёт
    Ответить
    12
    0
  • 1085086
    Кручу, верчу, обмануть хочу!!!
    Ответить
    15
    0
  • 1085079
    эта власть себя полностью скомпрометировала, даже с национальными языками, и теперь чтобы исключить национальное деление РФ, как я и говорил десяток лет назад, о том что национальный вопрос(о праве наций на самоопределение) поставленный Лениным во главу угла для революции, привел к развалу Великой России, и в дальнейшем к распаду СССР на национальные и псевдонациональные государства, а теперь эти неуклюжие потуги не очень грамотного человека могут привести к развалу России, и будут они строить государство с глубинным народом идущим под их мудрым руководством в путинизм, это третья общественно политическая формация по понятиям Суркова ,наряду с капитализмом и социализмом, в границах древней руси.
    Ответить
    7
    1
  • 1085078
    Кремль. Коридор. По коридору Кремля идет Горбачев. На встречу ему Рыжков. Горбачев:
    -Коля, расскажи как у нас там хозяйство?
    -Знаете, Михал Сергеич, куры у нас дохнут
    -Как, где?
    -НУ вот так, буквально во всех колхозах
    -Есть решение, Николай, нужно из фанеры напилить квадратиков и к каждой клетке с курами приделать.
    Рыжков обалдел, ушел, через несколько дней Горбачев опять идет по кремлю, Рыжков на встречу:
    -Как дела Коля?
    - курицы продолжают дохнуть.
    -Есть решение: нужно внутри каждого фанерного квадратика нарисовать красный кружочек.
    Рыжков совсем в шоке, ушел, через несколько дней встречаются опять:
    -Коля, как дела?
    -Уже почти все курицы сдохли...
    -Есть решение: нужно внутри каждого красного кружочка нарисовать желтый треугольничек.
    Рыжков пошел исполнять. Встречаются еще через неделю:
    -Коля, как?
    -Сдохли все курицы
    Горбачев разочаровано: Жаль, а у меня еще столько замечательных идей было!

    Можно заменить на путина и медведева. Результат тот же, а они так любят что-либо менять - милиция-полиция, ....
    Ответить
    15
    2
  • 1085073
    Уже делили! С такими же целями. Создали федеральные округа. Но что-то пошло не так ився затея провалилась.
    Теперь делят на макрорегионы. Помельче. Очевидно и органы управления создадут! Когда не получится (вангую), останется вернуться к краям и областям, а там и до районов недалеко!
    И так до бесконечности!
    Это как в анекдоте про горбачева и курей!
    Сколько же еще интересных предложений у них осталось!?
    Ответить
    10
    0
    • 1085087
      Подключите фантазию. Будут губернии, уезды, может - кантоны или штаты. Но скорее всего - провинции (
      Ответить
      7
      0
      • 1085092
        Да мне по хрену, как они назовут территории! Но я не увидел ни одной производственной единицы (завод, фабрика, колхоз)!
        Ответить
        12
        0
  • 1085071
    А без постоянной перестановки кроватей воровать не получается?
    Ответить
    12
    0
  • 1085056
    Ну,а пока зарплата за январь пришла в размере 14 тыс рублей !!! С каждым месяцем все меньше и меньше !!!
    Ответить
    14
    1
    • 1085065
      То есть...
      - Не продолжают ли нас водить по кругу и не продолжают ли нас обманывать и не вводят ли нас в заблуждение.
      Об этом пути в путинизм нам несколько дней назад рассказал
      - Помощник Путина и бывший главный идеолог Кремля Владислав Сурков. Он звИзданул, что этот "глубинный народ" "недостижим для соцопросов".
      Поэтому, он предложил своему патрону, что в этих условиях наиболее важным для них является строительство
      --------->>> Военно-полицейского государства.
      Вот и усе.
      А этот веселый человек, известный всем, как веселый Dimon продолжает нам рассказывать байки.
      Ответить
      15
      3
  • 1085052
    Конечно, давайте, сздавайте макрорегионы! Только деньги не забудьте дать и не один миллиард, а сто. А то на плитку Собянину триста дали, а сюда ни копейки.
    Ответить
    15
    2
  • 1085053
    Из полусоциализма построить феодализм. Им любое дело по плечу. Талантливые ребята. С нашим народом любое море по колено.
    Ответить
    16
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ