ban

Бензопирен в читинском воздухе может привести к онкологии – Заб.ТВ

Общество, 21:06, 15 февраля /
Бензопирен в читинском воздухе может привести к онкологии – Заб.ТВ
Фото из архива Заб.ру

Чита снова вошла в список городов с самым грязным воздухом. Концентрация двух веществ превышена в несколько раз – сероводорода и бензопирена. Последний, по словам специалистов, приводит к возникновению онкологических заболеваний, сообщил 15 февраля телеканал Заб.ТВ. 

- Бензопирен – это канцероген. Канцероген приводит к возникновению онкологических заболеваний. Вернее, может способствовать развитию таких заболеваний. Сероводород у нас бывает периодически в воздухе. Концентрации его не такие высокие, - рассказала Заб.ТВ начальник Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Ольга Дубровская. 

Как ранее писал Заб.ру, Забайкальский край в очередной раз стал лидером рейтинга регионов России с самым грязным воздухом. 

О том, как дышится в Чите горожанам, и какие меры принимаются, чтобы снизить концентрацию опасных веществ в воздухе, смотрите в сюжете Заб.ТВ:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1085352
    А ведь он обещал это пустить. И где оно?
    Ответить
    1
    0
  • 1085345
    Забирать на штрафстоянку машины у которых из выхлопной трубы дымит как из целой качегарки.
    Ответить
    1
    1
  • 1085197
    Точечная застройка под эгидой бывшего главы города привела к гигантской концентрации автомобилей в центральных районах города и, соответственно, способствовала концентрации выхлопных газов на улицах города, в этих "каменных джунглях", которые не продуваются ветром концентрируются все вредные для здоровья человека вещества. Во такое наследство.
    Ответить
    21
    0
  • 1085185
    Ну грязный воздух. дальше то что?стерите город с лица земли.никто незаметит.
    Ответить
    2
    3
  • 1085174
    онкология от растительного масла .. от сои и химии что используется в пищевои промышленности..
    Ответить
    5
    5
  • 1085160
    Нерчинск нужно было бы центром сделать столицей! и чисто и все здоровые!
    Ответить
    5
    3
    • 1085356
      Ну, не надо. Центр Забайкалья надо делать в Улётах. Посмотрите прогноз погоды, там всегда теплее на 10-20 ??
      Ответить
      • 1085412
        :( :( :( :(
        Ответить
        1
        0
  • 1085159
    бухайте в меру и никакая онкология вам не грозит
    Ответить
    2
    14
    • 1085211
      Детей это тоже касается?
      Ответить
      6
      0
  • 1085151
    Вот откуда, в том числе
    Ответить
    3
    0
  • 1085142
    Бензопирен не может привести к онкологии, так же как не может привести к геологии или биологии. Потому что онкология - это наука о раке. Болезнь называется "рак". Выражайтесь правильно.
    Ответить
    11
    23
    • 1085169
      Когда придёт беда, будет не до названия. Люди подняли теиу правильно и твоё скудоумие портит смысл. Такие, как ты забалтывают саму проблему.
      Ответить
      19
      3
      • 1085292
        Скудоумный тут только ты, мой маленький истеричный друг.
        Во-первых бензпирен относится к числу агентов, для которых имеются ограниченные доказательства их канцерогенного действия на людей.
        Во-вторых ПДК бензпирена в воздухе - 0,000001 мг/м3. Учитывая п.1, ПДК для бензпирена взят примерно с потолка, поэтому даже 40 ПДК вряд ли несут такую опасность, как это преподносят в новости.
        В-третьих бензпирен содержится во многих продуктах питания. Например, в жареном мясе 4 мгк/1 кг, а в пережаренном на углях мясе (как ты любишь на майские праздники) - до 60 мгк/1 кг. Тогда как среднесуточная рекомендуемая ВОЗ норма - 0,05 мкг в день.

        Люди подняли проблему не правильно. Правильно поднимать актуальные проблемы, а такие "новости" только их скрывают.
        Кстати шанс заболеть раком есть даже у абсолютно здорового человека, на которого никогда не воздействовали никакие канцерогены, и с возрастом этот шанс растет.
        Так что мы все умрем, беда придет в каждый дом. Сладких снов.
        Ответить
        3
        2
  • 1085132
    У нас вроде бы и заводов ни каких нет. Почему воздух твой грязный????
    Ответить
    23
    6
    • 1085339
      Основной источник - личный транспорт со свалки Японии.
      Ответить
      2
      0
  • 1085130
    живущим зомби здесь не привыкать - на выборы придут голосовать за вас !!!
    Ответить
    21
    1
  • 1085128
    Основная помойка это тэц, заставить их фильтры установить, воздух угробили, кенон угробили, тарифы конские, столько ущерба можно было новую тэц построить.
    Ответить
    45
    4
    • 1085298
      Фильтры установлены и чище сильно не сделаешь, дело все в розе ветров, не верно тэц1 построена
      Ответить
    • 1085148
      На ТЭЦ-1 дым чистят в скрубберах.
      [ссылка]
      А вот выхлопы от убитых двигателей авто, сжигаемого в печах мусора и отработанного масла кто чистит?
      Ответить
      24
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ