26 мая, воскресенье, 05:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Голосование за будущие городские парки и скверы пройдет в Чите 26 февраля

Общество, 12:50, 16 февраля /
Голосование за будущие городские парки и скверы пройдет в Чите 26 февраля
Фото: cryptopanic.com. Автор неизвестен

В столице Забайкалья продолжается реализация программы «Формирование современной городской среды» по благоустройству, в том числе - общественных территорий. 26 февраля читинцы смогут оставить свой голос за тот или иной будущий городской парк, аллею или сквер, сообщается на сайте администрации Читы.

«На официальном сайте администрации города Читы в разделе «Проведение рейтингового голосования — 2019» размещены дизайн-проекты общественных территорий. Они были выбраны муниципальной общественной комиссией по итогам сбора предложений, проходившего в период с 18 по 31 января текущего года», - говорится на сайте. 

В результате отбора в бюллетени для голосования будут внесены городской парк отдыха в микрорайоне Северный (вблизи ТРЦ «Макси»), проект «Северный Арбат», парк здоровья »Березка», парк-аллея на улице им. Горького, Театральная площадь, парк «Угольщиков» («Шахтер»), парк «Коллективный труд», сквер по улице Ярославского/Шестиперова (перед администрацией Ингодинского р-на), площадь им. Октябрьской революции.

По данным сайта, голосование по выбору общественных территорий пройдет 26 февраля 2019 года. В нем смогут принять участие жители краевого центра, достигшие возраста 14 лет. То есть школьники, получившие паспорта, также имеют возможность выразить свое мнение по благоустройству городских общественных пространств.

Кроме того, администрация Читы сообщает, что до 24 февраля 2019 года горожане могут направить свои предложения по размещенным проектам благоустройства общественных территорий. Предложения принимаются в свободной форме в комитете городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита» по адресу:  ул.Курнатовского, д.46; по факсу: 32-56-89 и e-mail: komitet-gkh@mail.ru.

Со списком адресов территориальных счетных участков для осуществления голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году можно ознакомиться на сайте горадминистрации.

Ранее Заб.ру писал, общественники считают, чтобы уберечь лес в мкр. Северный от мусора и свалки, нужно создать на этом месте парк.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1085333
    цветёт и пахнет - поле чудес ск * 243 - в стране дураков - да здравствует наш губернатор и мэрские бульдоги !!! а папа карло с марионетками , как видно пролетают - ведь им тортила на район каморок деньги не выделяет ???
    Ответить
    1
    1
    • 1085355
      Отдали все места под строительство, в Северном парк был на месте торгового центра, который до сих пор достроить Тютюнник не может
      Ответить
      1
      0
  • 1085281
    Не чего не будет,не парков не скверов.Уезжайте отсюда ради лучшего будущего своих детей.Все эти голосования и конкурсы всего лишь видимость.
    Ответить
    6
    8
  • 1085275
    на месте наших парков теперь абсолюты
    Ответить
    11
    1
  • 1085261
    А как же пустующая территория парка Победы!!! Вот где территория!!!
    Ответить
    9
    0
  • 1085255
    Все в будущем , а я например живу сейчас !!! Заипала ваше будущее !!!
    Ответить
    18
    0
  • 1085246
    а почему нет скверов в городе. и территорий для нового благоустройства.
    Ответить
    10
    0
  • 1085243
    Надо большой лесопарк, типа Битцевского. Чтобы там были глухие уголки, непроходимые заросли, глубокие колодцы. Чтобы там не было ни одного фонаря и ни одного полицейского. Я бы там гулял по ночам! А то на кладбище ночью гулять скучно, а лесопарк в Северном слишком мал и многолюден...
    Ответить
    1
    5
  • 1085233
    А для чего тогда мы содержим кодлу чинуш, в чьи обязанности входит благоустройство? Планы там всякие они составляют, заседания проводят. Для чего?
    Ответить
    10
    0
    • 1085271
      "для чего тогда мы содержим кодлу чинуш" -А вы отвыкайте ка от патернализма....Государство и чинуши вам ничего не должны!Они жрать ренту должны и свои семьи кормить,а больше ничего.
      Это не вы налоги платите,чтобы.... Это вы оброк холопы платите ,чтобы жить и существовать в Великом государстве,и иметь счастье лицезреть солнцеликих "новых дворян". А чтобы не отлынивали, существует целый аппарат принуждения.Долговые тюрьмы.
      Рабы немы.
      Ответить
      5
      2
      • 1085324
        Так сможет только элита,настоящая золотая элита.-А ты бы на их место попал бы,по-другому что ли делал?-Что?Не попал бы не в жисть?-Так ясен пень что не попал бы.Еще чего.Кухаркам миллиарды воровать.Тут особый уровень "образования" нужен.В Оксфорде,например или Гарварде.Там учат как слямзить и быть при этом чистеньким и беленьким.
        Ответить
        3
        0
      • 1085323
        у них совсем другие проблемы и заботы.-это вам наелся и счастлив,а там статус нужно поддерживать,маникюр,педикюр,солярий,машина премиум класса.-а то смотри ка...пенсию им подай.не заработали.плохо работаете ,ленивые иваны,лежащие на печи.пашите по 24 часа в сутки на дядю и будет вам счастье.макарошки._что?на зубы даже нету?-а вам зачем зубы?для макарошек зубы не нужны.деснами жуйте.-что?работы нет за нормальную зарплату и нормальным графиком?-так вам же говорят,пашите до самой смерти (потому что теперь говорить "до пенсии" моветон) за то что дают дяди.-уж им то виднее сколько себе с результата твоего труда в карман положить,а сколько тебе кинуть,чтоб не сдох.уж он о тебе позаботится.-или что,завидуешь им?-не фиг.бог сказал,всякая власть от бога.-да и попробуй ты так ,как они хоть пару миллиардов спереть и не сесть при этом!?-а? то то и оно.не сможешь ты.не предприимчивый и не креативный.низкий уровень развития у тебя,айкью там и иной показатель "эффективности".
        Ответить
        3
        0
  • 1085225
    Выделяли бы деньги как на заброшенных северах, чтобы люди уезжали с этих мертвых земель...Где нет ничего для жизни достойного, ни работы, ни власти, ничего...заброшенная ауешная пустошь...
    Ответить
    7
    2
  • 1085221
    Обещали парк на КСК. Стараниями Сыроватки там сейчас магазин "Абсолют". Так что голосуй, не голосуй...
    Ответить
    15
    1
  • 1085215
    "людям дают возможность выбрать где будет хорошо"
    Вы в это верите?
    Ответить
    13
    0
  • 1085214
    Парк МЖК он не нужен?
    Ответить
    8
    0
    • 1085274
      Храма не будет,да и парка не построят!!
      Ответить
      4
      0
  • 1085210
    Что за голосование, это нелепо! Должны облагораживать всё, пусть не сразу! А то людям дают возможность выбрать где будет хорошо, а в остальных местах так и будет разруха. Бред. Власти сами должны отслеживать состояние дворов, скверов и дорог и своевременно их ремонтировать без всяких там выборов!
    Ответить
    20
    0
    • 1085258
      Прошла реконструкция площади Декабристов, но до конца не довели: подготовлены места для скамеек, но установлено единицы. Неужели так и останется и будет очередная галочка об окончательном исполнении?
      Ответить
      15
      0
      • 1085353
        Да и сама реконструкция там позорная, хотя и за деньги Норникеля, зато пиара этих девиц выше крыши. Вот парк Дома офицеров - это я понимаю! Кропотливо и без лишнего шума выдали конфету, теперь это излюбленное место отдыха горожан, как и лет 40-50 назад.
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ