26 марта, вторник, 10:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Голосование за будущие городские парки и скверы пройдет в Чите 26 февраля

Общество, 12:50, 16 февраля /
Голосование за будущие городские парки и скверы пройдет в Чите 26 февраля
Фото: cryptopanic.com. Автор неизвестен

В столице Забайкалья продолжается реализация программы «Формирование современной городской среды» по благоустройству, в том числе - общественных территорий. 26 февраля читинцы смогут оставить свой голос за тот или иной будущий городской парк, аллею или сквер, сообщается на сайте администрации Читы.

«На официальном сайте администрации города Читы в разделе «Проведение рейтингового голосования — 2019» размещены дизайн-проекты общественных территорий. Они были выбраны муниципальной общественной комиссией по итогам сбора предложений, проходившего в период с 18 по 31 января текущего года», - говорится на сайте. 

В результате отбора в бюллетени для голосования будут внесены городской парк отдыха в микрорайоне Северный (вблизи ТРЦ «Макси»), проект «Северный Арбат», парк здоровья »Березка», парк-аллея на улице им. Горького, Театральная площадь, парк «Угольщиков» («Шахтер»), парк «Коллективный труд», сквер по улице Ярославского/Шестиперова (перед администрацией Ингодинского р-на), площадь им. Октябрьской революции.

По данным сайта, голосование по выбору общественных территорий пройдет 26 февраля 2019 года. В нем смогут принять участие жители краевого центра, достигшие возраста 14 лет. То есть школьники, получившие паспорта, также имеют возможность выразить свое мнение по благоустройству городских общественных пространств.

Кроме того, администрация Читы сообщает, что до 24 февраля 2019 года горожане могут направить свои предложения по размещенным проектам благоустройства общественных территорий. Предложения принимаются в свободной форме в комитете городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита» по адресу:  ул.Курнатовского, д.46; по факсу: 32-56-89 и e-mail: komitet-gkh@mail.ru.

Со списком адресов территориальных счетных участков для осуществления голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году можно ознакомиться на сайте горадминистрации.

Ранее Заб.ру писал, общественники считают, чтобы уберечь лес в мкр. Северный от мусора и свалки, нужно создать на этом месте парк.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1085333
    цветёт и пахнет - поле чудес ск * 243 - в стране дураков - да здравствует наш губернатор и мэрские бульдоги !!! а папа карло с марионетками , как видно пролетают - ведь им тортила на район каморок деньги не выделяет ???
    Ответить
    1
    1
    • 1085355
      Отдали все места под строительство, в Северном парк был на месте торгового центра, который до сих пор достроить Тютюнник не может
      Ответить
      1
      0
  • 1085281
    Не чего не будет,не парков не скверов.Уезжайте отсюда ради лучшего будущего своих детей.Все эти голосования и конкурсы всего лишь видимость.
    Ответить
    6
    8
  • 1085275
    на месте наших парков теперь абсолюты
    Ответить
    11
    1
  • 1085261
    А как же пустующая территория парка Победы!!! Вот где территория!!!
    Ответить
    9
    0
  • 1085255
    Все в будущем , а я например живу сейчас !!! Заипала ваше будущее !!!
    Ответить
    18
    0
  • 1085246
    а почему нет скверов в городе. и территорий для нового благоустройства.
    Ответить
    10
    0
  • 1085243
    Надо большой лесопарк, типа Битцевского. Чтобы там были глухие уголки, непроходимые заросли, глубокие колодцы. Чтобы там не было ни одного фонаря и ни одного полицейского. Я бы там гулял по ночам! А то на кладбище ночью гулять скучно, а лесопарк в Северном слишком мал и многолюден...
    Ответить
    1
    5
  • 1085233
    А для чего тогда мы содержим кодлу чинуш, в чьи обязанности входит благоустройство? Планы там всякие они составляют, заседания проводят. Для чего?
    Ответить
    10
    0
    • 1085271
      "для чего тогда мы содержим кодлу чинуш" -А вы отвыкайте ка от патернализма....Государство и чинуши вам ничего не должны!Они жрать ренту должны и свои семьи кормить,а больше ничего.
      Это не вы налоги платите,чтобы.... Это вы оброк холопы платите ,чтобы жить и существовать в Великом государстве,и иметь счастье лицезреть солнцеликих "новых дворян". А чтобы не отлынивали, существует целый аппарат принуждения.Долговые тюрьмы.
      Рабы немы.
      Ответить
      5
      2
      • 1085324
        Так сможет только элита,настоящая золотая элита.-А ты бы на их место попал бы,по-другому что ли делал?-Что?Не попал бы не в жисть?-Так ясен пень что не попал бы.Еще чего.Кухаркам миллиарды воровать.Тут особый уровень "образования" нужен.В Оксфорде,например или Гарварде.Там учат как слямзить и быть при этом чистеньким и беленьким.
        Ответить
        3
        0
      • 1085323
        у них совсем другие проблемы и заботы.-это вам наелся и счастлив,а там статус нужно поддерживать,маникюр,педикюр,солярий,машина премиум класса.-а то смотри ка...пенсию им подай.не заработали.плохо работаете ,ленивые иваны,лежащие на печи.пашите по 24 часа в сутки на дядю и будет вам счастье.макарошки._что?на зубы даже нету?-а вам зачем зубы?для макарошек зубы не нужны.деснами жуйте.-что?работы нет за нормальную зарплату и нормальным графиком?-так вам же говорят,пашите до самой смерти (потому что теперь говорить "до пенсии" моветон) за то что дают дяди.-уж им то виднее сколько себе с результата твоего труда в карман положить,а сколько тебе кинуть,чтоб не сдох.уж он о тебе позаботится.-или что,завидуешь им?-не фиг.бог сказал,всякая власть от бога.-да и попробуй ты так ,как они хоть пару миллиардов спереть и не сесть при этом!?-а? то то и оно.не сможешь ты.не предприимчивый и не креативный.низкий уровень развития у тебя,айкью там и иной показатель "эффективности".
        Ответить
        3
        0
  • 1085225
    Выделяли бы деньги как на заброшенных северах, чтобы люди уезжали с этих мертвых земель...Где нет ничего для жизни достойного, ни работы, ни власти, ничего...заброшенная ауешная пустошь...
    Ответить
    7
    2
  • 1085221
    Обещали парк на КСК. Стараниями Сыроватки там сейчас магазин "Абсолют". Так что голосуй, не голосуй...
    Ответить
    15
    1
  • 1085215
    "людям дают возможность выбрать где будет хорошо"
    Вы в это верите?
    Ответить
    13
    0
  • 1085214
    Парк МЖК он не нужен?
    Ответить
    8
    0
    • 1085274
      Храма не будет,да и парка не построят!!
      Ответить
      4
      0
  • 1085210
    Что за голосование, это нелепо! Должны облагораживать всё, пусть не сразу! А то людям дают возможность выбрать где будет хорошо, а в остальных местах так и будет разруха. Бред. Власти сами должны отслеживать состояние дворов, скверов и дорог и своевременно их ремонтировать без всяких там выборов!
    Ответить
    20
    0
    • 1085258
      Прошла реконструкция площади Декабристов, но до конца не довели: подготовлены места для скамеек, но установлено единицы. Неужели так и останется и будет очередная галочка об окончательном исполнении?
      Ответить
      15
      0
      • 1085353
        Да и сама реконструкция там позорная, хотя и за деньги Норникеля, зато пиара этих девиц выше крыши. Вот парк Дома офицеров - это я понимаю! Кропотливо и без лишнего шума выдали конфету, теперь это излюбленное место отдыха горожан, как и лет 40-50 назад.
        Ответить
        3
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ