26 мая, воскресенье, 05:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Очередной пикет провели клиенты АТБ в Чите

Общество, 14:00, 16 февраля /
Очередной пикет провели клиенты АТБ в Чите
Фото предоставлено очевидцем

Клиенты государственного банка АТБ провели очередной пикет у центрального офиса организации с требованием «возврата денег обманутым вкладчикам», сообщил Заб.ру очевидец.

- На улице стоят люди с плакатами. На них написано «АТБ верни деньги…», «АТБ обманул нас – обманет и вас», «Чита, Забайкальск, Краснокаменск. Мы жертвы финансовой пирамиды», - рассказал собеседник портала.

Напомним, что 12 июля по фактам нарушения прав векселедержателей ПАО «АТБ» следователем СУ УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере. Векселедержатели вправе обратиться в суд с заявлениями о взыскании с ООО «Финансово-Торговая компания» и ПАО «АТБ» средств по приобретенным векселям. Клиенты банка провели несколько пикетов с требованием «вернуть деньги» и даже обратились за помощью в правительство РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1085312
    Не понимаю, как можно было вложить деньги в тот период,когда уже и райтинги банка были ужасными и столько плохого слышно было про атб. Все все знали. Нужно наказывать тех,кто заставлял обычных сотрудников продавать эти бумажки. Мне вот начальник моего отделения, сам сказал,что не стоит вкладывать,не та ситуация.спасибо ей огромное,есть еще честные там сотрудники, точнее были. Я сам один раз приобретал этот вексель и нормально на нем процентов словил.просто все зависит от людей,точнее сотрудников. А ведь могли и обмануть как остальных бедолаг. Конечно нужно судиться, тк банк был агентом в этой цепи. Сейчас время такое что большинству пофиг кому что продать,лишь бы премию получить.
    Ответить
    7
    0
    • 1085325
      о,ужас, я не в курсе...я там счет держу...и жду перечисления....что все так плохо????Некогда даже новостей почитать...что случилось..
      Ответить
      1
      3
  • 1085309
    сергей валерьевич (полковник в отставке) расскажи всем как надо жить !
    Ответить
    3
    0
  • 1085288
    Людям, которые вложились в векселя сочувствую. Финансовая грамотность населения у нас очень низкая.
    Но справедливости ради хочу поддержать мысль о том, что АТБ - нормальный банк. Отличные условия по зарплатным картам.
    Сейчас его хотят китайцы купить, вот что будет потом поглядим.
    Ответить
    3
    3
    • 1085440
      Китайцы хотят купить, что-то новенькое, это как Банк России главный акционер АТБ позволит перекупить акции жителям или жителю Поднебесной, но только в три или пять раз дороже, и думаю не будет, у нас как я знаю еще нет банков с китайским капиталом, хотя у китайцев размах очень огромный, но они до сих пор не используют просторные земли внутренней Монголии когда выезжаешь из Маньчжурии кажется что выезжаешь из Читы в аккурат до Антипихи, там точно такие же обрывы скальной породы, а когда дальше из Маньчжурии выезжаешь и вообще степь с сопками как за Читой
      Ответить
  • 1085270
    Шторы в отделении банка снимите )))))))))
    Ответить
    4
    0
  • 1085248
    Был клиентом банка, копил там деньги, вексель приобрести не предлагали, а он стоит 300 косых, а сумма вкладом была небольшая, после начала санации банка забрал вклады и переложил в другой, но в банке осталась дебетовая карта с небольшой суммой, банк свои обязательства выполняет: начисляет на остаток 7% годовых, возвращает кэшбэк, поэтому он сейчас как бы государственный, т.к. 99,9% принадлежат Банку России, а те кто вкладывал деньги в векселя правы, они приобретали вексель в банке, а не в конторе напротив, поэтому ответственность за вексель несет не только покупатель, но и продавец.
    Ответить
    13
    1
  • 1085232
    Судя по скандалам двопковичей, сенаторов арашуковых,которым вменяют убийства трёх и более человек, писать можно и не правительству, а сразу в колонию Шакро Молодому))) эффект такой же)))
    Ответить
    21
    0
    • 1085241
      Это надо додуматься связываться в Чите с Азиатско-Тихоокеанским банком! Подводники блин. Вкладывать надо в Марсианско-Тау-Китайский.
      Ответить
      7
      4
      • 1085262
        Не ну а что, нормальный банк, ранее постоянным клиентам всегда предлагали плюс 1 процент к действующей ставке. И проблем с возвратом денег не было, да и процент там всегда выше, даже сейчас. Вот на данный момент пользуюсь восточным, то он куда хуже, операционисты совсем без грамотные, клиентами не дорожат, ну мног всего.
        Ответить
        6
        4
  • 1085228
    Их называли бандитами. Времена изменились. Теперь банки грабят людей.
    Ответить
    23
    0
  • 1085226
    Нельзя верить банкам! Нельзя вкладывать сбережения в фантики - рубли, валюту, векселя и акции! Самое надёжное вложение средств - драгметаллы и недвижимость. Ещё, конечно, оружие и боеприпасы - но это на любителя...
    Ответить
    17
    13
    • 1085249
      А деньги вы где храните в стеклянной банке и платите только наличкой, банки всегда работают за навар и за наживу и все в мире тоже живут за выгоду и вы вкладывая денежки в золото и недвижимость тоже живете за навар.
      Ответить
      8
      8
      • 1085256
        Да, все сбережения я храню в наличке. Суммы свыше ста тысяч вбиваю или в золото (ювелирку, инвестиционные монеты - они не облагаются НДС). Более крупные суммы идут на покупку гаражей в кооперативах, или более крупную недвижку. Не желаю свои кровные доверять ни банкам, ни государству. Есть у меня одна банковская карта - но любые поступления на неё я сразу обналичиваю и не держу на ней более 500 рублей. Плачу за всё исключительно наличкой. Недвижимость и золото помогут мне в старости, т.к. я уверен - помощь государства будет минимальной. Если вообще будет...
        Ответить
        18
        8
        • 1085282
          Пока вы состаритесь , ваша недвижимость у вас съест все ваши денежки и отберут ее у вас за долги. В нашем государстве НЕ ВОЗМОЖНО сохранить и приумножить имеющиеся копейчонки никак , ни каким образом. А уж разные монеты ? их надо хранить только в ячейках того банка, где вы их и приобрели, даже в руки не брать футлярчик. Не приведи Господь дома их хранить, да еще пылинка какая сядет- примут только как лом. А за банковскую ячейку платить-????? никаких денег не хватит. А кому вообще "ювелирка" нужна?Только слитки, которые тоже хранить надо где??? в банковской ячейке....
          Ответить
          9
          5
        • 1085265
          Если у вас денег куры не клюют, тогда можно в недвижку и гаражи, при не очень огромных деньгах покупать недвижку не рентабень сейчас. Если деньги понадобятся пото будете лет 5 продавать.
          Ответить
          13
          1
        • 1085264
          Не смешите, и куда вы потом с этим золотом и ювелирной, т. Е я имела ввиду куда простой народ с вашей ювелирной и небольшими вкладами
          Ответить
          4
          3
  • 1085222
    Думаю не за горами и новость----Жертвы капремонта провели митинг, они требуют возврата денег)))
    Ответить
    31
    0
    • 1085250
      Это будет скоро, Фонд Капремонта деньги не вернет, а успешно лопнет
      Ответить
      24
      0
  • 1085216
    Это только в СССР рубль был обеспечен золотом. Теперь все платежные документы - фантики
    Ответить
    33
    3
    • 1085300
      "Государственные казначейские билеты обеспечиваются всем достоянием Союза ССР..."
      #20169737458
      За попытку привязать свою валюту к золоту надо срок давать. Лет 25 хватит.
      1. Золота не так уж и много. Поэтому денежная масса будет очень маленькой и не обеспечит весь торговый оборот в стране.
      2. Из страны тупо вывезут всё золото.
      Ответить
      2
      3
      • 1085351
        Советский рубль действительно был обеспечен золотом, поэтому правительство и снижало цены, инфляции не было, фантиками рубль стал с пириходом горбача, ну а дальше понеслость и рубль стал дешевле туалетной бумаги - рулон 50 руб.
        Ответить
        4
        0
    • 1085242
      Рубль был обеспечен печатным станком. Сколько надо столько и печатали. А за золото баксы покупали.
      Ответить
      5
      21
      • 1085269
        Если редькин про обеспечение рубля с 1991 года, то станком. В советское время рубль был привязан к золоту. Сейчас рубль привязан к доллару, а доллар к печатному станку ФРС.
        Ответить
        20
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ