26 марта, вторник, 10:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Очередной пикет провели клиенты АТБ в Чите

Общество, 14:00, 16 февраля /
Очередной пикет провели клиенты АТБ в Чите
Фото предоставлено очевидцем

Клиенты государственного банка АТБ провели очередной пикет у центрального офиса организации с требованием «возврата денег обманутым вкладчикам», сообщил Заб.ру очевидец.

- На улице стоят люди с плакатами. На них написано «АТБ верни деньги…», «АТБ обманул нас – обманет и вас», «Чита, Забайкальск, Краснокаменск. Мы жертвы финансовой пирамиды», - рассказал собеседник портала.

Напомним, что 12 июля по фактам нарушения прав векселедержателей ПАО «АТБ» следователем СУ УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере. Векселедержатели вправе обратиться в суд с заявлениями о взыскании с ООО «Финансово-Торговая компания» и ПАО «АТБ» средств по приобретенным векселям. Клиенты банка провели несколько пикетов с требованием «вернуть деньги» и даже обратились за помощью в правительство РФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1085312
    Не понимаю, как можно было вложить деньги в тот период,когда уже и райтинги банка были ужасными и столько плохого слышно было про атб. Все все знали. Нужно наказывать тех,кто заставлял обычных сотрудников продавать эти бумажки. Мне вот начальник моего отделения, сам сказал,что не стоит вкладывать,не та ситуация.спасибо ей огромное,есть еще честные там сотрудники, точнее были. Я сам один раз приобретал этот вексель и нормально на нем процентов словил.просто все зависит от людей,точнее сотрудников. А ведь могли и обмануть как остальных бедолаг. Конечно нужно судиться, тк банк был агентом в этой цепи. Сейчас время такое что большинству пофиг кому что продать,лишь бы премию получить.
    Ответить
    7
    0
    • 1085325
      о,ужас, я не в курсе...я там счет держу...и жду перечисления....что все так плохо????Некогда даже новостей почитать...что случилось..
      Ответить
      1
      3
  • 1085309
    сергей валерьевич (полковник в отставке) расскажи всем как надо жить !
    Ответить
    3
    0
  • 1085288
    Людям, которые вложились в векселя сочувствую. Финансовая грамотность населения у нас очень низкая.
    Но справедливости ради хочу поддержать мысль о том, что АТБ - нормальный банк. Отличные условия по зарплатным картам.
    Сейчас его хотят китайцы купить, вот что будет потом поглядим.
    Ответить
    3
    3
    • 1085440
      Китайцы хотят купить, что-то новенькое, это как Банк России главный акционер АТБ позволит перекупить акции жителям или жителю Поднебесной, но только в три или пять раз дороже, и думаю не будет, у нас как я знаю еще нет банков с китайским капиталом, хотя у китайцев размах очень огромный, но они до сих пор не используют просторные земли внутренней Монголии когда выезжаешь из Маньчжурии кажется что выезжаешь из Читы в аккурат до Антипихи, там точно такие же обрывы скальной породы, а когда дальше из Маньчжурии выезжаешь и вообще степь с сопками как за Читой
      Ответить
  • 1085270
    Шторы в отделении банка снимите )))))))))
    Ответить
    4
    0
  • 1085248
    Был клиентом банка, копил там деньги, вексель приобрести не предлагали, а он стоит 300 косых, а сумма вкладом была небольшая, после начала санации банка забрал вклады и переложил в другой, но в банке осталась дебетовая карта с небольшой суммой, банк свои обязательства выполняет: начисляет на остаток 7% годовых, возвращает кэшбэк, поэтому он сейчас как бы государственный, т.к. 99,9% принадлежат Банку России, а те кто вкладывал деньги в векселя правы, они приобретали вексель в банке, а не в конторе напротив, поэтому ответственность за вексель несет не только покупатель, но и продавец.
    Ответить
    13
    1
  • 1085232
    Судя по скандалам двопковичей, сенаторов арашуковых,которым вменяют убийства трёх и более человек, писать можно и не правительству, а сразу в колонию Шакро Молодому))) эффект такой же)))
    Ответить
    21
    0
    • 1085241
      Это надо додуматься связываться в Чите с Азиатско-Тихоокеанским банком! Подводники блин. Вкладывать надо в Марсианско-Тау-Китайский.
      Ответить
      7
      4
      • 1085262
        Не ну а что, нормальный банк, ранее постоянным клиентам всегда предлагали плюс 1 процент к действующей ставке. И проблем с возвратом денег не было, да и процент там всегда выше, даже сейчас. Вот на данный момент пользуюсь восточным, то он куда хуже, операционисты совсем без грамотные, клиентами не дорожат, ну мног всего.
        Ответить
        6
        4
  • 1085228
    Их называли бандитами. Времена изменились. Теперь банки грабят людей.
    Ответить
    23
    0
  • 1085226
    Нельзя верить банкам! Нельзя вкладывать сбережения в фантики - рубли, валюту, векселя и акции! Самое надёжное вложение средств - драгметаллы и недвижимость. Ещё, конечно, оружие и боеприпасы - но это на любителя...
    Ответить
    17
    13
    • 1085249
      А деньги вы где храните в стеклянной банке и платите только наличкой, банки всегда работают за навар и за наживу и все в мире тоже живут за выгоду и вы вкладывая денежки в золото и недвижимость тоже живете за навар.
      Ответить
      8
      8
      • 1085256
        Да, все сбережения я храню в наличке. Суммы свыше ста тысяч вбиваю или в золото (ювелирку, инвестиционные монеты - они не облагаются НДС). Более крупные суммы идут на покупку гаражей в кооперативах, или более крупную недвижку. Не желаю свои кровные доверять ни банкам, ни государству. Есть у меня одна банковская карта - но любые поступления на неё я сразу обналичиваю и не держу на ней более 500 рублей. Плачу за всё исключительно наличкой. Недвижимость и золото помогут мне в старости, т.к. я уверен - помощь государства будет минимальной. Если вообще будет...
        Ответить
        18
        8
        • 1085282
          Пока вы состаритесь , ваша недвижимость у вас съест все ваши денежки и отберут ее у вас за долги. В нашем государстве НЕ ВОЗМОЖНО сохранить и приумножить имеющиеся копейчонки никак , ни каким образом. А уж разные монеты ? их надо хранить только в ячейках того банка, где вы их и приобрели, даже в руки не брать футлярчик. Не приведи Господь дома их хранить, да еще пылинка какая сядет- примут только как лом. А за банковскую ячейку платить-????? никаких денег не хватит. А кому вообще "ювелирка" нужна?Только слитки, которые тоже хранить надо где??? в банковской ячейке....
          Ответить
          9
          5
        • 1085265
          Если у вас денег куры не клюют, тогда можно в недвижку и гаражи, при не очень огромных деньгах покупать недвижку не рентабень сейчас. Если деньги понадобятся пото будете лет 5 продавать.
          Ответить
          13
          1
        • 1085264
          Не смешите, и куда вы потом с этим золотом и ювелирной, т. Е я имела ввиду куда простой народ с вашей ювелирной и небольшими вкладами
          Ответить
          4
          3
  • 1085222
    Думаю не за горами и новость----Жертвы капремонта провели митинг, они требуют возврата денег)))
    Ответить
    31
    0
    • 1085250
      Это будет скоро, Фонд Капремонта деньги не вернет, а успешно лопнет
      Ответить
      24
      0
  • 1085216
    Это только в СССР рубль был обеспечен золотом. Теперь все платежные документы - фантики
    Ответить
    33
    3
    • 1085300
      "Государственные казначейские билеты обеспечиваются всем достоянием Союза ССР..."
      #20169737458
      За попытку привязать свою валюту к золоту надо срок давать. Лет 25 хватит.
      1. Золота не так уж и много. Поэтому денежная масса будет очень маленькой и не обеспечит весь торговый оборот в стране.
      2. Из страны тупо вывезут всё золото.
      Ответить
      2
      3
      • 1085351
        Советский рубль действительно был обеспечен золотом, поэтому правительство и снижало цены, инфляции не было, фантиками рубль стал с пириходом горбача, ну а дальше понеслость и рубль стал дешевле туалетной бумаги - рулон 50 руб.
        Ответить
        4
        0
    • 1085242
      Рубль был обеспечен печатным станком. Сколько надо столько и печатали. А за золото баксы покупали.
      Ответить
      5
      21
      • 1085269
        Если редькин про обеспечение рубля с 1991 года, то станком. В советское время рубль был привязан к золоту. Сейчас рубль привязан к доллару, а доллар к печатному станку ФРС.
        Ответить
        20
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ