26 марта, вторник, 10:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Половина россиян одобряют эвтаназию для неизлечимо больных людей

Общество, 18:30, 17 февраля /
Половина россиян одобряют эвтаназию для неизлечимо больных людей
Фото: Evangelmagazine.com

Половина россиян считаю, что необходимо разрешить эвтаназию для тяжело больных людей. При этом более 80% высказались против разрешения этой процедуры всем желающим, достигшим 60-летнего возраста. Исследование провел всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Наименьше отторжение в обществе вызывает эвтаназия людям, имеющим на основании заключения врачей тяжелую безнадежную болезнь, которая сопровождается сильными страданиями. Половина россиян (50%) считает, что нужно разрешить проведение эвтаназии таким людям. (…) 81% населения против разрешения эвтаназии всем желающим после 60 лет», - сказано в сообщении.

Отмечается, что 51% россиян знают о том, что такое эвтаназия, среди людей с высшим образованием и 45-59-летних эта доля достигает 65% и 63% соответственно. Однако 37% респондентов не знают, что это такое, ещё 8% опрошенных дали неправильный ответ.

Опрос проведен 4 февраля среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1085617
    Каждый имеет право на жизнь и...на смерть. Если сопротивляться болезни нет уже сил, если перспектив на выздоровление ноль, надо дать право выбора человеку продолжать свой мучительный путь или прекратить существование. Тем, кто отвергает эвтаназию ; тогда дайте возможность существовать без боли - в стране полно наркотиков, но агонизирующим больным отказано в их применении.... столько препонов, чтоб получить укол, ужас! . Прям фашизм какой-то, ей-Богу!
    Ответить
    13
    2
  • 1085600
    Может депутатам посоветовать сделать её обязательной и не только тяжелобольным. Как думаете, таким образом можно разом решить пенсионную проблему среди стариков, безработицу среди людей среднего возраста и молодежи, а также очереди в детские сады и нехватку учителей в школах, среди подрастающего поколения. Вот это будет хау ноу, а оставшиеся, если среди россиян такие будут, будут жить в прекрасном и совершенном мире, где проблем нет. У тебя есть проблемы, тогда мы выезжаем с уколом к вам.
    Ответить
    6
    0
  • 1085596
    Подобные заголовки, что половина Россиян за то то или то то всегда умиляют. Вы господа социологи, что референдум проводили, или тотальный опрос общественного мнения? Что-то за последние 40 лет лично мне, как и большинству россиян подобных вопросов ни кто не задавал.
    Ответить
    4
    0
  • 1085591
    Кто видел последние мучения раковых больных - тот не станет возражать против эвтаназии. Не хотите, чтобы врачи пачкались? Предоставьте такую возможность близким родственникам больного- в присутствии врача, нотариуса и прокурора...
    Ответить
    11
    2
  • 1085589
    Еще чуть-чуть и до газовых камер дорассуждаемся
    Ответить
    2
    5
    • 1085703
      Их введут и без вашего согласия
      Ответить
      1
      0
  • 1085576
    Ну конечно же....Ну куда же проще ,чем лечить.Да и нету на это денег -надо сами бизнес класса мерсы закупить,пожизненные абоненты в золотой фитнес взять,солярий пожизненный.Халява и счастье.Сколько сэкономленного бабла!Так можно через одного объявить подлежащему эфтаназии ,а не согласным указать на дверь.
    Давайте начинать уже инвалидов уничтожать,потому что они из бюджета лишние копейки потребляют,Все по Гитлеру."Миллениары" долбаные....Может хватит своим эгоизмом то упиваться?
    Ответить
    3
    7
    • 1085704
      Текст статьи когда научитесь читать? При чем здесь тот бред который вы написали? Речь идет о мучениях неизлечимых больных
      Ответить
      4
      0
  • 1085574
    давно просил,а они(власть)живьём загоняют
    Ответить
    3
    0
  • 1085555
    эвтаназия полезна глупым хомякам - богатым не нужна и не опасна .....
    Ответить
    3
    8
  • 1085539
    пора ей эвтаназию устроить
    Ответить
    15
    2
  • 1085528
    С этим «обществом» все ясно.
    Ответить
    5
    1
  • 1085526
    верным путем движется к поставленной цели-избавляться любым путем к уничтожению собственного народа.Это в других странах мира,где чтят и соблюдают действующий закон и работа руководителей поставлена под жесткий контроль населения,эвтаназия является уместной в тяжелых случаях с больными.В Россиюшке же на органы разберут просто чихающего человека,для набравшего бизнеса по пересадке жизненно важных органов в медицине.И попробуй потом пойди докажи,что больной не был обречен на смерть.Элементарную халатность врачей трудно доказать:нарисуют такое заключение по поводу кончины,что сроду не подкопаешься.
    Ответить
    12
    7
    • 1085705
      Это и сейчас, если вы не знаете, не сложно сделать потому как нет комиссионных обследований смертельных случаев. А если будут оо все будет гораздо сложней.
      Ответить
  • 1085512
    У нас в обществе изуродованные понятия о гуманизме - считается что пусть лучше мучается, но живёт.
    То же самое с бэби-боксами. Отказываться от младенцев аморально, а то что их в мусорные баки выкидывают и живьем в лесах закапывают так это не наше дело, пущай милиция следит! Такой же извращенный взгляд на проституцию - аморально и ужасно, пусть нелегально под ментовской крышей этим занимаются, за здоровьем не следят, пусть их бьют, зато мы все такие моральные ходим и легализацию не разрешим!
    Ответить
    31
    3
    • 1085577
      В изуродованном обществе ты первый урод.Посмотри для справки хотя бы кто был "законодателем" науки конфликтологии....Необразованное ты чамо.
      Ответить
      0
      6
  • 1085511
    Интервью известного немецкого модельера и фотографа Карла Лагерфельда, который говорил в тот момент о смерти:
    - Не стоит с лишком драматизировать смерть.
    Ответить
    9
    1
    • 1085527
      тем более всех россиян ждет на том свете рай.
      Ответить
      6
      3
  • 1085509
    Расчеловечение началось. Очень удобно для власти - ни сами хотят умереть, а мы всего лишь исполняем их просьбу
    Ответить
    2
    11
  • 1085495
    Мыло+веревка. Что тут обсуждать?
    Ответить
    3
    17
    • 1085504
      Очень остроумно . Вы, наверное, никогда не видели мучений больных людей , иначе бы язык у вас не повернулся так говорить
      Ответить
      39
      4
      • 1085506
        То есть ты готово быть исполнителем смертоубийства? Сердобольное ты наше.
        Ответить
        3
        23
        • 1085706
          Точно так же как свои из чувства сострадания добивают своих на войне. Это не зверство - это жалость и человечность, дать человеку спокойно уйти
          Ответить
          5
          0
          • 1085718
            У своих правило: сам погибай, а товарища выручай. Это ваши «свои» своих добивают.
            Ответить
            0
            2
          • 1085714
            Для особо продвинутых.
            Ответить
            0
            3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ