26 мая, воскресенье, 05:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Половина россиян одобряют эвтаназию для неизлечимо больных людей

Общество, 18:30, 17 февраля /
Половина россиян одобряют эвтаназию для неизлечимо больных людей
Фото: Evangelmagazine.com

Половина россиян считаю, что необходимо разрешить эвтаназию для тяжело больных людей. При этом более 80% высказались против разрешения этой процедуры всем желающим, достигшим 60-летнего возраста. Исследование провел всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Наименьше отторжение в обществе вызывает эвтаназия людям, имеющим на основании заключения врачей тяжелую безнадежную болезнь, которая сопровождается сильными страданиями. Половина россиян (50%) считает, что нужно разрешить проведение эвтаназии таким людям. (…) 81% населения против разрешения эвтаназии всем желающим после 60 лет», - сказано в сообщении.

Отмечается, что 51% россиян знают о том, что такое эвтаназия, среди людей с высшим образованием и 45-59-летних эта доля достигает 65% и 63% соответственно. Однако 37% респондентов не знают, что это такое, ещё 8% опрошенных дали неправильный ответ.

Опрос проведен 4 февраля среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1085617
    Каждый имеет право на жизнь и...на смерть. Если сопротивляться болезни нет уже сил, если перспектив на выздоровление ноль, надо дать право выбора человеку продолжать свой мучительный путь или прекратить существование. Тем, кто отвергает эвтаназию ; тогда дайте возможность существовать без боли - в стране полно наркотиков, но агонизирующим больным отказано в их применении.... столько препонов, чтоб получить укол, ужас! . Прям фашизм какой-то, ей-Богу!
    Ответить
    13
    2
  • 1085600
    Может депутатам посоветовать сделать её обязательной и не только тяжелобольным. Как думаете, таким образом можно разом решить пенсионную проблему среди стариков, безработицу среди людей среднего возраста и молодежи, а также очереди в детские сады и нехватку учителей в школах, среди подрастающего поколения. Вот это будет хау ноу, а оставшиеся, если среди россиян такие будут, будут жить в прекрасном и совершенном мире, где проблем нет. У тебя есть проблемы, тогда мы выезжаем с уколом к вам.
    Ответить
    6
    0
  • 1085596
    Подобные заголовки, что половина Россиян за то то или то то всегда умиляют. Вы господа социологи, что референдум проводили, или тотальный опрос общественного мнения? Что-то за последние 40 лет лично мне, как и большинству россиян подобных вопросов ни кто не задавал.
    Ответить
    4
    0
  • 1085591
    Кто видел последние мучения раковых больных - тот не станет возражать против эвтаназии. Не хотите, чтобы врачи пачкались? Предоставьте такую возможность близким родственникам больного- в присутствии врача, нотариуса и прокурора...
    Ответить
    11
    2
  • 1085589
    Еще чуть-чуть и до газовых камер дорассуждаемся
    Ответить
    2
    5
    • 1085703
      Их введут и без вашего согласия
      Ответить
      1
      0
  • 1085576
    Ну конечно же....Ну куда же проще ,чем лечить.Да и нету на это денег -надо сами бизнес класса мерсы закупить,пожизненные абоненты в золотой фитнес взять,солярий пожизненный.Халява и счастье.Сколько сэкономленного бабла!Так можно через одного объявить подлежащему эфтаназии ,а не согласным указать на дверь.
    Давайте начинать уже инвалидов уничтожать,потому что они из бюджета лишние копейки потребляют,Все по Гитлеру."Миллениары" долбаные....Может хватит своим эгоизмом то упиваться?
    Ответить
    3
    7
    • 1085704
      Текст статьи когда научитесь читать? При чем здесь тот бред который вы написали? Речь идет о мучениях неизлечимых больных
      Ответить
      4
      0
  • 1085574
    давно просил,а они(власть)живьём загоняют
    Ответить
    3
    0
  • 1085555
    эвтаназия полезна глупым хомякам - богатым не нужна и не опасна .....
    Ответить
    3
    8
  • 1085539
    пора ей эвтаназию устроить
    Ответить
    15
    2
  • 1085528
    С этим «обществом» все ясно.
    Ответить
    5
    1
  • 1085526
    верным путем движется к поставленной цели-избавляться любым путем к уничтожению собственного народа.Это в других странах мира,где чтят и соблюдают действующий закон и работа руководителей поставлена под жесткий контроль населения,эвтаназия является уместной в тяжелых случаях с больными.В Россиюшке же на органы разберут просто чихающего человека,для набравшего бизнеса по пересадке жизненно важных органов в медицине.И попробуй потом пойди докажи,что больной не был обречен на смерть.Элементарную халатность врачей трудно доказать:нарисуют такое заключение по поводу кончины,что сроду не подкопаешься.
    Ответить
    12
    7
    • 1085705
      Это и сейчас, если вы не знаете, не сложно сделать потому как нет комиссионных обследований смертельных случаев. А если будут оо все будет гораздо сложней.
      Ответить
  • 1085512
    У нас в обществе изуродованные понятия о гуманизме - считается что пусть лучше мучается, но живёт.
    То же самое с бэби-боксами. Отказываться от младенцев аморально, а то что их в мусорные баки выкидывают и живьем в лесах закапывают так это не наше дело, пущай милиция следит! Такой же извращенный взгляд на проституцию - аморально и ужасно, пусть нелегально под ментовской крышей этим занимаются, за здоровьем не следят, пусть их бьют, зато мы все такие моральные ходим и легализацию не разрешим!
    Ответить
    31
    3
    • 1085577
      В изуродованном обществе ты первый урод.Посмотри для справки хотя бы кто был "законодателем" науки конфликтологии....Необразованное ты чамо.
      Ответить
      0
      6
  • 1085511
    Интервью известного немецкого модельера и фотографа Карла Лагерфельда, который говорил в тот момент о смерти:
    - Не стоит с лишком драматизировать смерть.
    Ответить
    9
    1
    • 1085527
      тем более всех россиян ждет на том свете рай.
      Ответить
      6
      3
  • 1085509
    Расчеловечение началось. Очень удобно для власти - ни сами хотят умереть, а мы всего лишь исполняем их просьбу
    Ответить
    2
    11
  • 1085495
    Мыло+веревка. Что тут обсуждать?
    Ответить
    3
    17
    • 1085504
      Очень остроумно . Вы, наверное, никогда не видели мучений больных людей , иначе бы язык у вас не повернулся так говорить
      Ответить
      39
      4
      • 1085506
        То есть ты готово быть исполнителем смертоубийства? Сердобольное ты наше.
        Ответить
        3
        23
        • 1085706
          Точно так же как свои из чувства сострадания добивают своих на войне. Это не зверство - это жалость и человечность, дать человеку спокойно уйти
          Ответить
          5
          0
          • 1085718
            У своих правило: сам погибай, а товарища выручай. Это ваши «свои» своих добивают.
            Ответить
            0
            2
          • 1085714
            Для особо продвинутых.
            Ответить
            0
            3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ