20 марта, среда, 19:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Почти 70 млн рублей выделено Забайкалью на капремонт домов культуры

Экономика, 22:50, 18 февраля /
Почти 70 млн рублей выделено Забайкалью на капремонт домов культуры
Фото из архива Заб.ру

В 2019 году по федеральной программе «Культурная среда» в рамках реализации национального проекта «Культура» будет проведен капитальный ремонт 11 зданий учреждений культуры в районах Забайкальского края. На эти цели из федерального бюджета выделено 69,5 миллиона рублей, сообщили Заб.ру 18 февраля в пресс-службе губернатора региона. 

- Важно, что реализация национальных проектов коснулась не только крупных населенных пунктов, но и малых сёл. Благодаря активной работе правительства по включению Забайкальского края в национальные проекты, люди почувствуют, что жизнь меняется в лучшую сторону, - сказал глава региона Александр Осипов. 

Учреждения, которые капитально отремонтируют, были определены в результате проведенного Минкультуры Забайкальского края конкурсного отбора. В федеральную программу вошли дома культуры в селах: Чиндалей Дульдургинского района, Чара Каларского района, Калга Калганского района, Кыра Кыринского района, Савватеево Нерчинского района, Первый Чиндант и Нижний Цасучей Ононского района, Малета Петровск-Забайкальского района, Хадакта Улетовского района, Комсомольское Чернышевского района, Хара-Шибирь Могойтуйского района. Число жителей этих населенных пунктов варьируется от 500 до 5 тысяч человек, уточнили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1085937
    Кроме самой великой и культурной страны есть дома культуры?
    Ответить
    0
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ