ban

Забайкальцам начали выплачивать субсидии на третьего и последующих детей

Экономика, 16:27, 18 февраля
Забайкальцам начали выплачивать субсидии на третьего и последующих детей
Фото: pixabay.com

Региональное министерство труда и соцзащиты начал производить выплаты на третьего и последующих детей в возрасте от 0 до 3 лет, рожденных после 1 января 2019 года. Из федерального бюджета на эти цели выделено 207,6 млн рублей. Ежемесячные выплаты на третьего ребенка назначены 20 забайкальским женщинам, сообщили Заб.ру 18 февраля в пресс-службе главы края.

- Отделы социальной защиты населения во всех районах края принимают заявления на получение данной выплаты. Как отмечают специалисты, многодетная семья может воспользоваться правом на ежемесячную денежную выплату только один раз. При этом выплата имеет адресный характер и выплачивается семьям, в которых среднедушевой доход составляет менее полутора прожиточных минимумов для трудоспособного населения, - отметили в пресс-службе.

Ориентировочно 1560 семей в Забайкальском крае станут в 2019 году получателями субсидии. Размер выплаты равен прожиточному минимуму ребенка, который установлен в Забайкальском крае на 2019 год – 11,8 тыс рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ