22 апреля, понедельник, 04:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальцам начали выплачивать субсидии на третьего и последующих детей

Экономика, 16:27, 18 февраля
Забайкальцам начали выплачивать субсидии на третьего и последующих детей
Фото: pixabay.com

Региональное министерство труда и соцзащиты начал производить выплаты на третьего и последующих детей в возрасте от 0 до 3 лет, рожденных после 1 января 2019 года. Из федерального бюджета на эти цели выделено 207,6 млн рублей. Ежемесячные выплаты на третьего ребенка назначены 20 забайкальским женщинам, сообщили Заб.ру 18 февраля в пресс-службе главы края.

- Отделы социальной защиты населения во всех районах края принимают заявления на получение данной выплаты. Как отмечают специалисты, многодетная семья может воспользоваться правом на ежемесячную денежную выплату только один раз. При этом выплата имеет адресный характер и выплачивается семьям, в которых среднедушевой доход составляет менее полутора прожиточных минимумов для трудоспособного населения, - отметили в пресс-службе.

Ориентировочно 1560 семей в Забайкальском крае станут в 2019 году получателями субсидии. Размер выплаты равен прожиточному минимуму ребенка, который установлен в Забайкальском крае на 2019 год – 11,8 тыс рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.