20 марта, среда, 19:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Две вертолетные базы для мобильного тушения лесных пожаров создадут в Забайкалье

Общество, 18:10, 18 февраля /
Две вертолетные базы для мобильного тушения лесных пожаров создадут в Забайкалье
Фото Заб.ру с пожара в Чернышевском районе

Две вертолетные базы в разных районах края создадут власти для более оперативного обнаружения лесных пожаров. Об этом 18 февраля на заседании по чрезвычайным ситуациям рассказал и.о. начальника Читинской авиаохраны лесов Виктор Тишин, сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- Базы будут созданы в Хилокском и Сретенском районах. На них будут располагаться самолеты Ан-2 и вертолеты Ми-8, - сказал Тишин.

Глава ведомства отметил, что в этом году авиамониторинг будет проводиться сразу с парашютистами на борту для более оперативного начала тушения обнаруженных лесных пожаров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1086040
    Добрый день, с каких пор у Читинской авиабазы охраны лесов появились воздушные суда? Они их нанимают за миллионы, и нас уверяют, что они этот сделают. Хватит обманывать народ края, будьте реалистами- вы не рассчитались с долгами за аренду воздушных судов, которые работали прошлые года и лезете в долги. Скажите правду, что организация себя изжила и нужна ее реорганизация, или Вы боитесь потерять "кормушку", господа руководители. Создайте краевой центр пожаротушения (все пожарные формирования под одним руководством) и тушите оперативно пожары. Сейчас все пожары видны со спутника, и космо мониторинг покажет возгорание. Господа руководители, применяйте достижения и плоды цивилизации, отходите от старинки.
    Ответить
    1
    0
  • 1085905
    Это что, только два авиаотделения будут работать, а где остальные
    Ответить
    2
    1
  • 1085863
    очередные балалайки - короче шурик - бери свой барабан - и подрывайся ...... надоели гастролёры скоморохи !!!
    Ответить
    2
    1
  • 1085824
    Какие вертолеты? летный час 30 000р. Для контроля только БПЛА- 5000р. Тушить десантом близ населенных пунктов исключительно. Каждый такой вылет повод для уголовного дела в особо крупных размерах.
    Ответить
    3
    2
  • 1085820
    Сказки Венского леса - часть 10
    Ответить
    5
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ