20 марта, среда, 19:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Идею штрафов за недостаточно стройную талию обсудят в Минздраве

Общество, 20:51, 18 февраля /
Идею штрафов за недостаточно стройную талию обсудят в Минздраве
Фото: pixabay.com

Идея измерения охвата талии как одного из способов профилактики производственного здоровья пока не обсуждалась с министерством здравоохранения. Однако это планируется сделать, заявила «Интерфаксу» министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

- Особые моменты, связанные с производственным здоровьем, с министерством пока не обсуждались. Обязательно обсудим, - сказала Скворцова, отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли идея измерения талии с министерством.

В целом она отметила, что измерение талии – «обычная часть физикального осмотра человека, чтобы определить индекс массы тела».

Ранее «Известия» опубликовали интервью с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, которая сказала, что ведомство изучает опыт Японии, где иметь талию больше 90 см запрещено законом (для женщин - 80 см). По ее словам, если объемы превышают норму, гражданин обязан посещать регулярные сеансы консультирования.

- Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 млн долларов США, - добавила Попова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1085993
    С 2008 года в Японии действует «метаболический закон». Таким образом страна решила бороться с лишним весом своих жителей. По закону, у людей в возрасте от 40 до 75 лет измеряют размер талии, который не должен быть более 85 см у мужчин и 90 см у женщин. В случае превышения нормы японцу оказывают специальную медицинскую поддержку по контролю веса, но без каких-либо штрафов и наказаний.
    Ответить
    23
    0
  • 1085962
    В умной думе все кресла убрать, поставить детские стульчики, кто на них не сможет сесть, отправить домой, пусть худеют без депутатской зарплаты
    Ответить
    73
    0
  • 1085949
    Я только заааа!!!!!!!!!!!!!! Поддержим почин Минздрава!!!!!! Начать с наших депутатов всех уровней.
    Ответить
    54
    0
  • 1085946
    +«американские» законы+африканские нравы) х на местный долболюбизм=особый путь
    Ответить
    22
    0
  • 1085936
    у депутата нету талии - он не умеет танцевать ..... так надо бить - по морде чайником - народ научит шейк ломать ....
    Ответить
    29
    0
  • 1085927
    А скворцова давно свою талию меряла? Ей че, она на макарошках не сидит. Японцев приплели ни к месту- у них телосложение субтильное. Как можно сравнивать две совершенно разные расы?
    У них там в правительстве, походу, что то через вентиляцию распыляют. Но не могут вменяемые люди такое городить.
    Ответить
    65
    0
  • 1085925
    Если окружить себя дураками то можно выглядеть гигантом мысли и отцом русской демократии и никакие выборы не страшны
    Ответить
    43
    0
  • 1085921
    Налог на талию, как на показатель роскошной жизни
    Ответить
    43
    1
  • 1085919
    ну вот! вот и нашли решение проблемы! нету денег-нету жрать. нету жрать- худеем, а тут отмазка железная! вот мол у нас народ какой здоровенький подтянутый стройненький! у всех талии красивые! ну а то что бледненькие немного, так это солнышко виновато, плохо греет. но!! за умеренную плату наши слуги народа, смогут решить и эту проблему! плати денежку и солнышко будет ярче. а если еще луноликого почитать буити так ваще жисть в кайф станет.
    Ответить
    26
    1
    • 1085933
      У нас бы и рады худеть, да питаемся одной картохой с макарошками. Да и спортзалы не все по карману. Я б с удовольствуем с утра бы навернула свежеаыжатый сок и салат из овощей и тд и тп...
      Ответить
      41
      0
  • 1085913
    Я уже давно высказал такую идею - в отношении чиновников.
    Ответить
    37
    0
  • 1085904
    Дураков в России на тысячи лет вперед припасено. И все в начальниках ходят.
    Ответить
    70
    0
  • 1085899
    Предлагаю штраф за глубокий вдох, ну и за другое чего глубокое....
    .
    Ответить
    50
    0
  • 1085892
    Хотелось бы, проведя трепанацию черепа, посмотреть наличие мозга у тех, кто принимает данные решения.
    Ответить
    78
    1
    • 1085918
      уверен мозг вы там найдете! чтобы так нагло и в открытую ненавидеть, обворовывать свой народ, мозг все таки нужен. вот совесть вы там явно не увидите. даже намека не будет..
      Ответить
      29
      0
  • 1085886
    Может в качестве штрафа им платить тем что не переварилось в желудке?
    Ответить
    27
    0
  • 1085883
    Казалось бы , что придумать больший м..зм чиновникам уже не под силу, ан нет - напыжатся и выс..ут новинку.
    Ответить
    47
    0
  • 1085879
    Если рыщут за твоею
    Непокорной головой,
    Чтоб петлей худую шею
    Сделать более худой,
    Нет надежнее приюта -
    Скройся в лес, не пропадешь,
    Если продан ты кому-то
    С потрохами ни за грош.

    Бедняки и бедолаги,
    Презирая жизнь слуги,
    И бездомные бродяги,
    У кого одни долги, -
    Все, кто загнан, неприкаян,
    В этот вольный лес бегут,
    Потому что здесь хозяин -
    Славный парень Робин Гуд!

    Здесь с полслова понимают,
    Не боятся острых слов,
    Здесь с почетом принимают
    Оторви-сорви-голов.
    И скрываются до срока
    Даже рыцари в лесах:
    Кто без страха и упрека -
    Тот всегда не при деньгах.
    ............................................
    Ответить
    22
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ