20 марта, среда, 19:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов посоветовал сложить полномочия тем, кто признаёт неспособность решить вопрос тёплых туалетов

Общество, 23:04, 18 февраля /
Осипов посоветовал сложить полномочия тем, кто признаёт неспособность решить вопрос тёплых туалетов
Александр Осипов. Кадр из съемок Заб.ТВ

Обсуждение ключевой темы оперативного совещания забайкальского правительства 18 февраля - строительства теплых школьных туалетов - неожиданно для всех началось с извинения главы края перед министром образования. Напомним, в прошлый раз Александр Осипов чуть не выгнал Андрея Томских из зала заседаний, сообщил Заб.ТВ.

- Похоже, мы остаемся единственным субъектом Российской Федерации, где до сих пор этот вопрос не решен, - сказал Осипов. - И если мы на сегодняшний день не способны решить его, то, тем, кто готов это заявить, надо сложить свои полномочия. Обращаю внимание на необходимость реального запуска этих объектов с соблюдением всех требований и нормативов. Я сам объезжаю районы и буду во все туалеты заходить.

За что глава края похвалил Андрея Кефера и Федора Кургузкина, сколько все-таки туалетов необходимо построить в школах края и что обсуждал Осипов в Сочи с Дмитрием Медведевым и Юрием Трутневым, смотрите в сюжете телеканала.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1086307
    Станите! Станите! А Губернатор то прав! Вопрос надо решать на всей территории!
    Ответить
    2
    0
  • 1086051
    Александр Михайлович, а кто вывозить нечистоты из туалетов будет? Какая машина будет мотаться по сельским школам Забайкалья. Вы представляете, какие это расходы.Машины ломаются. вывезти некому. денег нет в школах. Порой приходится договариваться с частниками. Хорошо если они есть. Искать деньги, чтобы расплатиться. Вы только представьте эту машину (ны), которая бороздит бескрайние просторы Забайкалья. Страна дураков отдыхает. Дело нужное, хорошее- забота о здоровье детей. А на самом деле -сколько проблем, порой хоть плачь.
    Ответить
    16
    1
    • 1086168
      Так а в суть же никто и не собирается вникать. Налицо поверхностность во всем. Осипов кстати тоже один из тех кто "не может" и ему не прикрываться другими а честно уходить уже пора.
      Ответить
      8
      1
  • 1086041
    Осипов как маугли в Забайкалье!
    Ответить
    6
    0
  • 1086030
    Что пять основных членов совета директоров сбербанка,получили бонусы по итогам года, 9 миллиардов рублей...А на программу развития радиотехнической отрасли России, 8 миллиардов найти не могут...
    Ответить
    6
    0
  • 1086029
    Текст в начале речи Осипова правильный...Мы единственный субъект РФ, где вообще дела полный отстой...Разрушенные мосты, убитый лес, на лодках перевозимых детей в школы, огромный криминал, облрженный зонами край, где после отсидки оседает вся эта мразота, н щие зарплаты и огромные ценники на всё.. ЖКХ, продукты, бензин, лекарства....
    Ответить
    8
    0
  • 1086028
    Для врио главное отчитаться перед Москвой -неужели непонятно.А издержки и целесообразность на втором плане.
    Ответить
    12
    4
  • 1086025
    А что им после этого вообще доверить то можно если на туалетах и то облажались(((
    Ответить
    6
    1
  • 1086022
    Смешно,на туалеты 600 тысяч денег нет, но бред про аэроэкспресс до аэропорта, где в сутки прилетает два корыта, деньги есть??
    Ответить
    12
    0
  • 1086015
    Временный Осип уже якобы губер, обозел однахо
    Ответить
    7
    6
  • 1086006
    строительство туалетов - путь к развитию экономики!!! Нас всех ждет светлое будущее!!!
    Ответить
    18
    0
  • 1086005
    О, как морозно в январе, когда удобства во дворе)))
    Ответить
    10
    0
  • 1086000
    да ну построят а потом что к каждому туалету(школе)сец.автомобиль(вакуумную) приобретать нужно еще одна программа с желтой газелькой-ассенизаторку(в придачу)
    Ответить
    13
    0
  • 1085996
    В Забайкальском крае — 279.
    В Дагестане — 254.
    В Бурятии осталось 60 школ.
    Это же позорище вселенского масштаба.
    Ответить
    9
    0
    • 1085997
      - Владислав Сурков -
      "И это у нас в России - на века", - добавил он
      Ответить
      9
      0
  • 1085984
    Тут сами школы разваливаются, а он - со своими туалетами. Демагогией занимается.
    Ответить
    27
    4
  • 1085969
    Так живет "весь" мир...куда нам до него?
    Правда?))
    Ответить
    6
    1
  • 1085952
    тяжки губернатора потуги - коль без клизмы - не могут ..........ться его кадры ???
    Ответить
    20
    1
  • 1085947
    Он поможет он спасет.
    Ответить
    7
    3
  • 1085942
    Что за намёки? Добровольно- никто!!! Чтоб из-за тёплых туалетов лишиться тёплых кресел? Дураков нет.
    Ответить
    26
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ