25 мая, суббота, 19:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Жильцы гниющего дома в Чите боятся быть погребёнными заживо – Заб.ТВ

Общество, 23:33, 18 февраля /
Жильцы гниющего дома в Чите боятся быть погребёнными заживо – Заб.ТВ
Кадр из съемки Заб.ТВ

Барак по ул.Молодёжной в Чите разрушен не из-за бомбежек, но периодически его жильцы, как при налёте вражеской авиации, выбегают из дома, боясь, что их накроет разрушающимися стенами. Бонусом к старому строению идут систематические отключения электроэнергии, тараканы и сырость. Июльское наводнение тоже сыграло свою роковую роль, сообщил Заб.ТВ.

«Тёмные коридоры, торчащие из электрических щитков провода, огромные дыры внутри дома. Если присмотреться, можно сквозь них увидеть кусочек неба. (…) Чтобы выжить люди идут на любые уловки. Гордо называют себя строителями. Например, Ольга Серёжина, вместо окна сделала дверь», - рассказал телеканал.

Почему 80-летний жилец, не выходя из дома, заработал воспаление лёгких, на чём люди готовят еду при отключениях света, откуда лед в квартирах и другие подробности страшной «экскурсии» съёмочной группы, смотрите в сюжете.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1086577
    ой да идите вы идите, тяв тяв тяв тяв, дайте мне кв яжмать, яжмать, вай вай вай вай вай.
    Ответить
    1
    0
  • 1086436
    На вид этот дом выглядит очень даже хорошо, на довольно соком фундаменте. Если ему сделать ремонт, заменить нижние венцы, перекрыть крышу, то тогда он будет очень и очень долго служить людям. Вот только люди умышленно приводят его в негодность.
    Ответить
    1
    1
  • 1086306
    Еще ОНФ свой вердикт не вынес
    Ответить
    1
    0
  • 1086279
    бракованный дом решили заселять,выделив ещё немерено бабла из бюджета на данные цели.
    Ответить
    1
    0
  • 1086023
    ужас какой..
    Ответить
    4
    0
  • 1086014
    Вот эти дети уже твердо убеждены, что им все должны. Хоть никто пальцем не пошевелил, чтобы улучшить свои условия. Молодые еще, можно и ипотеку взять. Люди на пенсии ее оформляют, чтобы детям потом было что оставить. Живя в таком доме, можно подкопить на первоначальный взнос. Вобщем, государство приучает к халяве, многие бросают обертку от жвачки под ноги прохожим и уверены, что дворник с веником и совочком уже бежит за ним и просто обязан убрать, потому что деньги получает за это. Согласен с комментариями полностью.
    Ответить
    27
    5
  • 1086002
    Обалдеть, Серёжина живёт в этой халупе, но семерых детей настругать додумалась...
    То что младшая дочка переболела всем чем можно - это только её вина, потому что она не подумала как будет жить ребёнок в таких условиях!! У меня у соседей собака, каждый год потомство приносит, не задумываясь, что будет с её щенками, так и эти многодетки - башку свою вообще не включают, когда в койку прыгают. Хотя многие идут на это осознанно, что бы получать пособия, потому что никогда не работали, да и не хотят, а сейчас после сюжета, может и квартиркой халявной разживутся. Задолбали они, честное слово..
    Ответить
    41
    7
    • 1086220
      Видимо, недостаток образования у людей ведет к такой деградации. Ну скажите мне зачем рожать столько детей, когда сами живете в помойке????? А тараканов вытравить всем домом не судьба??? Там три калеки живет, а тараканов целые полчища! Помойка прямо возле дома, льют помои себе под окна. Договор заключить, чтобы вывозились все эти помои тоже не судьба??? В репортаже не увидела ни одного мужика, кроме деда, видимо их там нет. Если были бы, дом, наверное, не был бы в таком состоянии. Оно и видно, рожают и живут на пособия, больше ничего и не надо. Мы все живем в ипотеках, потому что уважаем себя, понимая, что в таких условиях точно нельзя жить. Халявы сейчас нет, никто ничего не даст бесплатно. Главное, что дети привыкают жить в такой помойке.
      Ответить
      2
      1
  • 1086003
    Пенсионера в дом престарелых, остальных в банк за ипотекой и вопрос решен. А наши налоги пойдут на снос этого барака и уборку помоев после жильцов.
    Ответить
    26
    7
  • 1085994
    Я за ипотеку рассчитывался 12 лет и приходилось жить в не лучших условиях, и тоже с детьми. Пусть берут кредит и работают, как вся страна.
    Ответить
    36
    9
    • 1086007
      Да это не дом у них а помойка. Всяко можно за несколько сотен получше подыскать.
      Материнский капитал 450+кредит на тыщ 200-400. Не на мусорке жить
      Ответить
      18
      0
  • 1085991
    зато на КСК новый выстроенный дом из 9-и этажей и нескольких подъездов стоит лопнувшим посредине из-за головотяпства строительной ш..ги,которую "не могут найти" в Чите.Вернее и искать никто из силовых ведомств искать не собирается,хотя они что-то очередное лепят на соседней улице на огромные деньги,предоставленные федеральным центром для переселенцев из аварийного и ветхого жилья.
    Ответить
    20
    0
  • 1085989
    Ипотека им в помощь!!! Чем они лучше других? Съезжайте в новую, заработанную своим горбом!!! Надоели нытики!!!
    Ответить
    42
    9
    • 1085998
      вот интересно, кто это чудо которое ставит минусы?! вы с какого...... перепуга решили что вам кто то должен?! почему то я решаю свой квартирный вопрос через банковскую ипотеку, а вам именно с наших налогов должны купить новое жильё?! вы свой дом угробили своим отношением!!!!! с вас нужно требовать компенсацию!!!! вы с новым жильём сделаете тоже самое!!! это ваш менталитет!!!
      Ответить
      37
      11
      • 1086026
        поберегите нервы и здоровье и вспомните,что в недалеком прошлом всем выдавали бесплатное жилье.Пустите свою озлобленность в мирное русло,например,к тому,чтобы восстановить бракованный новый дом на КСК!
        Ответить
        6
        14
        • 1086039
          Вы представляете что говорите?! какое восстановление себе представляете?! замазать трещину и она зарастёт?! вы пожалуйста не пишите про этот дом ничего! звучит из ваших уст наивно и очень глупо!
          Ответить
          7
          1
          • 1086049
            этот памятник "архитектуры" воровства отдельных индивидуумов,которые,явно,были в преступном сговоре на одну цель-получить миллионы и смыться,будет вечно теперь глаза людям мозолить?
            Ответить
            4
            0
            • 1086199
              Как вы думаете сколько стоит этот объект разломать и вывезти?! хотя бы примерно.
              Ответить
              • 1086263
                принудительно.Ты очень больной на всю башку,мужик.И это страшно.что ты среди всех нас обитаешь.
                Ответить
                1
                0
        • 1086037
          Закончилось это "недалёкое прошлое", сейчас если вы не силах заметить НАСТОЯЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!!!!! Ранее работали на государство и получали БЕЛУЮ ЗАРПЛАТУ, а сейчас не понятно где вы работаете, и работаете ли вообще... то что происходит с многодетными детьми, я вообще подозреваю что люди не отдают отчёт происходящему! и не чувствуют реалий!!!! это уже какаято беспечность! граничащая с безумием! А что вы прицепились к бракованному дому на кск?! вы какое к нему имеете отношение?! если бы его в сми не афишировали, вы бы и знать о нём не знали!!! ВАМ ПЫТАЮТСЯ ДОНЕСТИ ДО ВАШЕГО ОГРАНИЧЕННОГО СОЗНАНИЯ, что на сегодняшний день ВЫ КАК ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК должны понимать что происходит, и для детей создавать условия в силу своих возможностей! а вы что делаете?! живёте в помойной куче, да ещё и детей обрекаете на нищее существование!!!!! безумие!!! по другому это не назвать! и нагловатость вашего характера! считаете что за вами должны подбирать, подтирать. и ДАТЬ! это как называется?!
          Ответить
          10
          1
          • 1086054
            словесным поно*ом,изрыгая столько яда? Живу семьей рядом с этим доминой-покойником синего цвета,а квартиру получил в 90-х,работая начальником одного ведущего строительного управления.Строили на совесть и принимали готовые объекты вначале рабочие комиссии,а затем уже государственные.Дети выросли,живут отдельными семьями.Может быть тебя что-то еще интересует,злобный гем*р? Отвечу:времени полно-на пенсии.
            Ответить
            3
            4
            • 1086198
              Это ты к чему?! смотри сам не захлебнись фейковый "начальник". Советская власть закончилась!!! весь этот текст.. ты сегодня "капитан очевидность"?! Советской власти больше нет! общего ничего нет! Зачем ты это пересказываешь?! у меня тоже настальгия по временам советского периода!!! но разговор идёт о другом!!! а не об этом уродстве которое возвели.. как ты его описал "синее страшилище", это наследие нашей губернаторши... "строить быстрее, дешевле и тяп ляп"и сдать так же... А почему так строят... ну что тут можно сказать... увы... наше государство в таких домах нас видит.. в дешёвых, уродливых... Так что выдохни.. никто этот дом не защищает! сам возмущён!
              Ответить
              0
              2
  • 1085988
    А почему люди сами не улучшают свои жилищные условия, проживут всю жизнь в сараях и считают всех вокруг во всем виноватыми
    Ответить
    38
    6
    • 1085999
      а потому что, мы вот не хотим что либо делать!!! будут дальше валить себе под ноги, заливать помоями окружности, отрывать двери, уничтожать халяву!!! и ныть и ныть и ныть!!! дай дай ещё!!!
      Ответить
      24
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ