20 марта, среда, 19:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жильцы гниющего дома в Чите боятся быть погребёнными заживо – Заб.ТВ

Общество, 23:33, 18 февраля /
Жильцы гниющего дома в Чите боятся быть погребёнными заживо – Заб.ТВ
Кадр из съемки Заб.ТВ

Барак по ул.Молодёжной в Чите разрушен не из-за бомбежек, но периодически его жильцы, как при налёте вражеской авиации, выбегают из дома, боясь, что их накроет разрушающимися стенами. Бонусом к старому строению идут систематические отключения электроэнергии, тараканы и сырость. Июльское наводнение тоже сыграло свою роковую роль, сообщил Заб.ТВ.

«Тёмные коридоры, торчащие из электрических щитков провода, огромные дыры внутри дома. Если присмотреться, можно сквозь них увидеть кусочек неба. (…) Чтобы выжить люди идут на любые уловки. Гордо называют себя строителями. Например, Ольга Серёжина, вместо окна сделала дверь», - рассказал телеканал.

Почему 80-летний жилец, не выходя из дома, заработал воспаление лёгких, на чём люди готовят еду при отключениях света, откуда лед в квартирах и другие подробности страшной «экскурсии» съёмочной группы, смотрите в сюжете.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1086577
    ой да идите вы идите, тяв тяв тяв тяв, дайте мне кв яжмать, яжмать, вай вай вай вай вай.
    Ответить
    1
    0
  • 1086436
    На вид этот дом выглядит очень даже хорошо, на довольно соком фундаменте. Если ему сделать ремонт, заменить нижние венцы, перекрыть крышу, то тогда он будет очень и очень долго служить людям. Вот только люди умышленно приводят его в негодность.
    Ответить
    1
    1
  • 1086306
    Еще ОНФ свой вердикт не вынес
    Ответить
    1
    0
  • 1086279
    бракованный дом решили заселять,выделив ещё немерено бабла из бюджета на данные цели.
    Ответить
    1
    0
  • 1086023
    ужас какой..
    Ответить
    4
    0
  • 1086014
    Вот эти дети уже твердо убеждены, что им все должны. Хоть никто пальцем не пошевелил, чтобы улучшить свои условия. Молодые еще, можно и ипотеку взять. Люди на пенсии ее оформляют, чтобы детям потом было что оставить. Живя в таком доме, можно подкопить на первоначальный взнос. Вобщем, государство приучает к халяве, многие бросают обертку от жвачки под ноги прохожим и уверены, что дворник с веником и совочком уже бежит за ним и просто обязан убрать, потому что деньги получает за это. Согласен с комментариями полностью.
    Ответить
    27
    5
  • 1086002
    Обалдеть, Серёжина живёт в этой халупе, но семерых детей настругать додумалась...
    То что младшая дочка переболела всем чем можно - это только её вина, потому что она не подумала как будет жить ребёнок в таких условиях!! У меня у соседей собака, каждый год потомство приносит, не задумываясь, что будет с её щенками, так и эти многодетки - башку свою вообще не включают, когда в койку прыгают. Хотя многие идут на это осознанно, что бы получать пособия, потому что никогда не работали, да и не хотят, а сейчас после сюжета, может и квартиркой халявной разживутся. Задолбали они, честное слово..
    Ответить
    41
    7
    • 1086220
      Видимо, недостаток образования у людей ведет к такой деградации. Ну скажите мне зачем рожать столько детей, когда сами живете в помойке????? А тараканов вытравить всем домом не судьба??? Там три калеки живет, а тараканов целые полчища! Помойка прямо возле дома, льют помои себе под окна. Договор заключить, чтобы вывозились все эти помои тоже не судьба??? В репортаже не увидела ни одного мужика, кроме деда, видимо их там нет. Если были бы, дом, наверное, не был бы в таком состоянии. Оно и видно, рожают и живут на пособия, больше ничего и не надо. Мы все живем в ипотеках, потому что уважаем себя, понимая, что в таких условиях точно нельзя жить. Халявы сейчас нет, никто ничего не даст бесплатно. Главное, что дети привыкают жить в такой помойке.
      Ответить
      2
      1
  • 1086003
    Пенсионера в дом престарелых, остальных в банк за ипотекой и вопрос решен. А наши налоги пойдут на снос этого барака и уборку помоев после жильцов.
    Ответить
    26
    7
  • 1085994
    Я за ипотеку рассчитывался 12 лет и приходилось жить в не лучших условиях, и тоже с детьми. Пусть берут кредит и работают, как вся страна.
    Ответить
    36
    9
    • 1086007
      Да это не дом у них а помойка. Всяко можно за несколько сотен получше подыскать.
      Материнский капитал 450+кредит на тыщ 200-400. Не на мусорке жить
      Ответить
      18
      0
  • 1085991
    зато на КСК новый выстроенный дом из 9-и этажей и нескольких подъездов стоит лопнувшим посредине из-за головотяпства строительной ш..ги,которую "не могут найти" в Чите.Вернее и искать никто из силовых ведомств искать не собирается,хотя они что-то очередное лепят на соседней улице на огромные деньги,предоставленные федеральным центром для переселенцев из аварийного и ветхого жилья.
    Ответить
    20
    0
  • 1085989
    Ипотека им в помощь!!! Чем они лучше других? Съезжайте в новую, заработанную своим горбом!!! Надоели нытики!!!
    Ответить
    42
    9
    • 1085998
      вот интересно, кто это чудо которое ставит минусы?! вы с какого...... перепуга решили что вам кто то должен?! почему то я решаю свой квартирный вопрос через банковскую ипотеку, а вам именно с наших налогов должны купить новое жильё?! вы свой дом угробили своим отношением!!!!! с вас нужно требовать компенсацию!!!! вы с новым жильём сделаете тоже самое!!! это ваш менталитет!!!
      Ответить
      37
      11
      • 1086026
        поберегите нервы и здоровье и вспомните,что в недалеком прошлом всем выдавали бесплатное жилье.Пустите свою озлобленность в мирное русло,например,к тому,чтобы восстановить бракованный новый дом на КСК!
        Ответить
        6
        14
        • 1086039
          Вы представляете что говорите?! какое восстановление себе представляете?! замазать трещину и она зарастёт?! вы пожалуйста не пишите про этот дом ничего! звучит из ваших уст наивно и очень глупо!
          Ответить
          7
          1
          • 1086049
            этот памятник "архитектуры" воровства отдельных индивидуумов,которые,явно,были в преступном сговоре на одну цель-получить миллионы и смыться,будет вечно теперь глаза людям мозолить?
            Ответить
            4
            0
            • 1086199
              Как вы думаете сколько стоит этот объект разломать и вывезти?! хотя бы примерно.
              Ответить
              • 1086263
                принудительно.Ты очень больной на всю башку,мужик.И это страшно.что ты среди всех нас обитаешь.
                Ответить
                1
                0
        • 1086037
          Закончилось это "недалёкое прошлое", сейчас если вы не силах заметить НАСТОЯЩАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!!!!! Ранее работали на государство и получали БЕЛУЮ ЗАРПЛАТУ, а сейчас не понятно где вы работаете, и работаете ли вообще... то что происходит с многодетными детьми, я вообще подозреваю что люди не отдают отчёт происходящему! и не чувствуют реалий!!!! это уже какаято беспечность! граничащая с безумием! А что вы прицепились к бракованному дому на кск?! вы какое к нему имеете отношение?! если бы его в сми не афишировали, вы бы и знать о нём не знали!!! ВАМ ПЫТАЮТСЯ ДОНЕСТИ ДО ВАШЕГО ОГРАНИЧЕННОГО СОЗНАНИЯ, что на сегодняшний день ВЫ КАК ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК должны понимать что происходит, и для детей создавать условия в силу своих возможностей! а вы что делаете?! живёте в помойной куче, да ещё и детей обрекаете на нищее существование!!!!! безумие!!! по другому это не назвать! и нагловатость вашего характера! считаете что за вами должны подбирать, подтирать. и ДАТЬ! это как называется?!
          Ответить
          10
          1
          • 1086054
            словесным поно*ом,изрыгая столько яда? Живу семьей рядом с этим доминой-покойником синего цвета,а квартиру получил в 90-х,работая начальником одного ведущего строительного управления.Строили на совесть и принимали готовые объекты вначале рабочие комиссии,а затем уже государственные.Дети выросли,живут отдельными семьями.Может быть тебя что-то еще интересует,злобный гем*р? Отвечу:времени полно-на пенсии.
            Ответить
            3
            4
            • 1086198
              Это ты к чему?! смотри сам не захлебнись фейковый "начальник". Советская власть закончилась!!! весь этот текст.. ты сегодня "капитан очевидность"?! Советской власти больше нет! общего ничего нет! Зачем ты это пересказываешь?! у меня тоже настальгия по временам советского периода!!! но разговор идёт о другом!!! а не об этом уродстве которое возвели.. как ты его описал "синее страшилище", это наследие нашей губернаторши... "строить быстрее, дешевле и тяп ляп"и сдать так же... А почему так строят... ну что тут можно сказать... увы... наше государство в таких домах нас видит.. в дешёвых, уродливых... Так что выдохни.. никто этот дом не защищает! сам возмущён!
              Ответить
              0
              2
  • 1085988
    А почему люди сами не улучшают свои жилищные условия, проживут всю жизнь в сараях и считают всех вокруг во всем виноватыми
    Ответить
    38
    6
    • 1085999
      а потому что, мы вот не хотим что либо делать!!! будут дальше валить себе под ноги, заливать помоями окружности, отрывать двери, уничтожать халяву!!! и ныть и ныть и ныть!!! дай дай ещё!!!
      Ответить
      24
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ