20 марта, среда, 19:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Экономист рассказал, когда «взлетят» цены на продукты и проанализировал школьное меню

Экономика, 09:18, 19 февраля /
Экономист рассказал, когда «взлетят» цены на продукты и проанализировал школьное меню
Евгений Касьянов. Кадр из съемки Заб.ТВ

Ощутили ли читинцы рост цен на продукты и увеличились ли при этом их доходы? Заб.ТВ провел опрос горожан, а экономист Евгений Касьянов в своей авторской программе «Давайте разберемся» подтвердил их слова точными цифрами.

- Последние 5 лет ознаменовались «крупными успехами» России в области падения реальных доходов населения. Пятый год подряд они падают и фактически «откатились» на уровень 2013-2014 годов. В 2018 году даже пенсии в реальном  отношении упали на 2,4%, - сказал Евгений Касьянов.

В связи с этим, по данным соцопросов различных экспертных агентств, от 63% до 91% россиян начали экономить на продуктах питания, переходя на «рожки-макарошки».

Где дешевле стоят цельное молоко и хлеб - в Англии или в России, причем здесь «самосанкции», на какие месяцы придется основной рост цен на продукты, чем кормят в школах и почему бьет тревогу Минздрав, смотрите на телеканале.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1086253
    Самый главный продукт сидит там.
    Ответить
    0
    3
  • 1086248
    Красиво преподнесено!Нам, это повышение цен и падение заработных плат,без статистических данных ощутимо на своих шкурах,эти "рожки-макарошки",как лопали,так и будем лопать,но при этом будем пухнуть, а со стороны скажут:во их расперло!Да потому что мы уже давно не кушаем овощей и фруктов.,а если и кушаем то китайскую химию. Кому есть дело до простого люда?Сытый голодному не товарищ!
    Ответить
    6
    0
  • 1086082
    МНОГО Пропогандных ...ДОНОВ - От ЭТОГО не станет лучше Жизнь по Всей Стране ......
    Ответить
    4
    3
  • 1086033
    Честный анализ.
    Ответить
    9
    10
  • 1086024
    (Пропоган)экономист.
    Ответить
    14
    4
    • 1086271
      О,как оживились-то Тарасики и Карпы Власики
      Ответить
      3
      3
  • 1086020
    Не надо быть Предсказамусом,чтоб прогнозировать вполне очевидные вещи."Полет" цен на недосягаемые высоты начался не вчера и закончится не завтра.Умерять чинушки свои и не собираются.а обработать все их прихоти народу уже не под
    силу.Залезли во все карманы:трудяг.работяг.пенсионеров. инвалидов.детей.Открытым текстом говорят.что голод просветляет мысли......
    Ответить
    16
    0
  • 1086018
    Опять бывший сотрудник ждановской администрации нарисовался (и не только ждановский, но и гениатулинской). Сложно верить таким "экономистам", которые перекрашиваются по нескольку раз за день.
    Ответить
    26
    8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ