20 марта, среда, 19:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кремль ввёл единые для себя и регионов показатели работы по внутренней политике

Политика, 10:54, 19 февраля /
Кремль ввёл единые для себя и регионов показатели работы по внутренней политике
Фото: pixabay.com

Кремль ввел единую для внутриполитического блока администрации президента и вице-губернаторов по внутренней политике систему KPI (Key Performance Indicators - ключевых показателей деятельности). Главные из них - успешность выборов, а также уровень доверия к президенту и губернаторам. Об этом было объявлено на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, сообщил РБК со ссылкой на участников мероприятия.

«KPI по доверию будет основываться на шести критериях, но вице-губернаторам по внутренней политике засчитываются два - показатель доверия президенту и индекс поддержки губернатора населением в конкретном регионе», - говорится в сообщении.

На семинаре обсуждалось, как внутриполитические блоки регионов могут достигать KPI по доверию в различных ситуациях.

«Например, если речь идет о расселении ветхого жилья, то для внутриполитического блока важно не количество расселенных квадратных метров, а число людей, которым предоставили новое жилье. Чем больше людей переселили, тем выше уровень доверия», - рассказал один из участников встречи.

Если говорить о вывозе мусора, то для экономических подразделений регионов важно количество вывезенного мусора, а для внутриполитического блока - сколько мусора, наоборот, еще не вывезли, добавил собеседник РБК.

KPI по выборам, как предполагается, будут включать следующие критерии: результат кандидата от власти или партии власти по итогам кампании, легитимность выборов, уровень явки. Если говорить о результатах на выборах губернаторов, то задача - уверенная победа кандидата от власти в первом туре, пояснил один из собеседников.

Явка на выборах «не должна быть низкой - на губернаторских кампаниях в среднем не менее 30%». При этом задачи нагонять цифры нет, подчеркнул один из собеседников. В каждом случае при расчете KPI будут смотреть на специфику региона.

Общая для внутриполитического блока Кремля и замов губернаторов по внутренней политике система KPI - полезное нововведение, считает политтехнолог Григорий Казанков.

- Они и так всегда работали в связке, но возникали ситуации, когда одна сторона сваливала ответственность на другую, - добавил он.

Если говорить о KPI по выборам, то ориентиры по избирательным кампаниям давались всегда, но, как правило, это касалось только результата и явки, отметил Казанков. Очень важно, что власти намерены измерять и легитимность, считает он.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1086138
    ВЫБОРЫ - Пройдут , как НАДО ..... Решил за Чипполин Сеньор Помидор и Царь Лимон .....
    Ответить
    3
    0
  • 1086133
    И работа попрет. А я как то думал, что главное заменить преданных дебилов на умных пусть и врагов. Но...ладно ладно. Путину видней же.
    Ответить
    2
    0
  • 1086045
    У нас тоже есть целое Управление по внутренней политике Губернатора Забайкальского края. Есть руководитель этого Управления. Нет только работы этого Управления и его руководителя.
    Кстати, а кто назначал руководителя и для каких целей?
    Врио уже всех опросил о их работе, только не подумал о главном - внутренней своей политике. У нашего руководителя Управления индекс KPI равен ничему. Доколе?
    Ответить
    8
    1
    • 1086048
      Каждый второй комент здесь их ручонок дело.
      Ответить
      4
      2
  • 1086042
    Главное - успешность выборов. Чтобы результат был такой какой надо?
    Ответить
    9
    0
    • 1086057
      Все норм
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ