20 марта, среда, 19:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Незарегистрированных предпенсионеров ищет ОПФР Забайкалья

Общество, 11:38, 19 февраля /
Незарегистрированных предпенсионеров ищет ОПФР Забайкалья
Фото из архива Заб.ру

Региональное отделение пенсионного фонда ищет незарегистрированных предпенсионеров, чтобы разъяснить им пенсионные права. Об этом 19 февраля на круглом столе ОНФ заявила глава забайкальского ОПФР Галина Михайленко, сообщил корреспондент портала Заб.ру.

- В настоящий момент на территории Забайкальского края зарегистрировано 26 тысяч предпенсионеров, но есть те, кто ни разу не обращался в Пенсионный фонд. Нам необходимо выявить этих людей и оценить их пенсионные права, - сказала Михайленко.

Такая необходимость вызвана вступившим в силу «пенсионным» законом и установленным им льготным периодом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1086355
    Ищут пожарные, ищет полиция,
    Ищут давно, но могут найти -
    Парней и девчат лет шестидесяти.
    Ответить
    5
    0
  • 1086301
    Ищет...с помощью очень круглого стола ОНФ? А эти-то куда - заняться больше нечем?!
    Ответить
    4
    0
  • 1086252
    Ну они же "шторы" заберут. Зачем?
    Ответить
    2
    0
  • 1086215
    Правильно! Найти всех и поставить стаду клеймо, чтоб если разбегутся, было легче отыскать)))
    Ответить
    5
    0
  • 1086109
    Наверно - ВЕРЁВКИ с МЫЛОМ - Будут бесплатно ВЫДАВАТЬ - Ведь о народе НАДО ЗАБОТУ ПРОЯВЛЯТЬ .....
    Ответить
    24
    1
    • 1086236
      На счет веревки Вы может и правы, а вот на счет "бесплатно"...
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ