20 марта, среда, 19:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 300 предпенсионеров пройдут переобучение по региональному проекту

Общество, 11:48, 19 февраля /
Более 300 предпенсионеров пройдут переобучение по региональному проекту
Фото: obyektiv.press

Предпенсионеры имеют возможность пройти переобучение или повысить квалификацию для того, чтобы продолжить работать до выхода на пенсию. В Забайкалье такое переобучение осуществляется за счёт проекта, на который выделено 27 млн рублей. Об этом 19 февраля на круглом столе по проблеме занятости предпенсионеров заявила представить Минтруда, сообщил корреспондент Заб.ру.

- В настоящее время 368 забайкальцев предпенсионного возраста изъявили желание пройти переобучение. Средства на реализацию проекта в сумме 27 млн рублей будут направлены из федерального и регионального бюджетов по системе софинансирования - 95% и 5% соответственно, - сказала представитель ведомства.

Докладчик уточнила, что сейчас, в соответствии с требованиями рынка, для переобучения и повышение предпенсионеров доступно порядка 50 направлений. 

Ранее Заб.ру писал, что региональное отделение Пенсионного фонда ищет незарегистрированных предпенсионеров, чтобы разъяснить им пенсионные права.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1086309
    Такие деньги на ветер, толку-то с этих переучений, если работы нет. Показуха одна,пыль в глаза, отчитаются потом,работу провели,деньги освоили. Куда только на самом деле эти деньги уйдут. Загадка. Возраст подняли,а теперь, типа- все для вас, вот 27 миллионов на вас тратим. А пред пенсионеров, которым ещё в 2018 году была положена пенсия по ликвидации предприятия, так и не отправили на досрочную пенсию, а тут аж 27млн. не жалко. Слов нет.
    Ответить
    6
    0
  • 1086260
    Переобучать можно в тех регионах, где работа есть. Где предпенсионеры еще бодрячком- желание работать есть, просто не умеют, к примеру, в каких то программах работать, можно учиться шить, готовить, да мало ли что. Если есть работа. А у нас зачем? Это бессмысленная трата денег. Ну, обучатся- и куда пойдут работать? Тут уже обученные без работы сидят. Видимо, самое главное-"освоить" деньги.
    Ответить
    3
    0
  • 1086258
    Аренда это наверно тоже проект предпенсионеров?)))
    Ответить
  • 1086211
    Кто подскажет? Вышел на пенсию , хотел бы поступить, получить высшее образование ....Распространяется эта программа на это или нет? А так, я не вывезу по деньгам. Уходил на пенсию два года назад, этой программы ещё не было.
    Ответить
    2
    0
    • 1086231
      Учи китайский и английский .
      Ответить
      1
      0
  • 1086124
    ВАС Всех НАУЧАТ - Питаться СОЛНЦЕМ , как индийский Йог - ИНАЧЕ в РАЙ не ПОПАДЁШЬ .....
    Ответить
    8
    0
  • 1086121
    Сейчас можно за копейки молодеж нанять, не нравится до свидания. А старики не нужны даже бесплатно.
    Ответить
    7
    0
  • 1086081
    Куда обращаться то?
    Ответить
    6
    0
    • 1086167
      К путину. Он все знает.
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ