20 марта, среда, 19:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Началось голосование за идеи по развитию Дальнего Востока

Общество, 12:40, 19 февраля /
Началось голосование за идеи по развитию Дальнего Востока
Фото: pixabay.com

Стартовало голосование за предложенные меры по развитию Дальнего Востока. Об этом 19 февраля Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края. 

Голосование проходит на портале дв2025.рф, где каждый россиянин может внести свои предложения по развитию Дальнего Востока или поддержать уже существующие. По итогам голосования будет составлен рейтинг мер, которые будут внесены в Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года. 

Сбор предложений продолжится до 1 апреля. Как пояснили в Минвостокразвития, предложения, набравшие наибольшее количество голосов, будут прорабатываться дальше. 

На сегодняшний день из 3000 предложений, внесённых пользователями, 2213 касаются развития Забайкальского края. 

Чтобы оставить свое предложение, нужно зарегистрироваться на сайте дв2025.рф, указав информацию о месте своего проживания, номер телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Количество вносимых предложений не ограничено.

Ранее Заб.ру писал, что власти Читы попросили забайкальцев высказать предложения по развитию города.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1086444
    всякую чушь несут в массы, лишь бы не думали о политики. какое развитие может быть в россии при нынешней власти? никакой! все украдено до нас!
    Ответить
  • 1086397
    "из 3000 предложений, внесённых пользователями, 2213 касаются развития Забайкальского края" - у забайкальцев это последняя надежда!!
    Ответить
  • 1086380
    Очень много одинаковых предложений, люди почему вы не пролистали всё и не объединились ? Шансы сокращаются из-за малого количества голосов, а предложения одни и те же
    Ответить
  • 1086331
    НАЙН итс НАЙН. Шляпа -это а не улучшение. В воздухе города-ДУХАСТ! Забайкалье -капут.
    Ответить
    • 1086338
      Научный руководитель Института экономики Руслан Гринберг выступал недавно и говорил, что в России наступили "черные дни".
      Ответить
      1
      1
  • 1086323
    Продолжает деградировать и об этом полгода назад во время Восточного экономического форума во Владивостоке говорил советник Путина академик Глазьев.
    - Наблюдается колоссальный отток населения и люди бегут оттуда тысячами.
    Наверное, народ собственной шкурой ощущают этот процесс.
    Ответить
    3
    0
  • 1086285
    Все мы прекрасно понимаем что никакого производства и промышленности не будет восстановлено. Остается только надеяться на чудо что однажды эта власть каким то образом сменится.
    Ответить
    5
    0
  • 1086251
    Без производства регион умрет..Не может край существовать за счет ЧОПОВ, полиции и военных с МЧС...Какие лукодромы, вы о чем???
    Ответить
    5
    0
  • 1086232
    Никакие социальные объекты и инфраструктура не помогут если не будет рабочих мест. Специализацию регионов нужно смотреть: горнорудка,сх и т.п. но бех каналов сбыта это путь к банкротству, должна быть переработка. Агинчане овец разводят, мясо перекупам сдают, а шерсть и шкуры вообще выбрасывают, был бы КСК или кожевенный комбинат была бы рентабельность, везти за 3-5 тыс. км себе в убыток. и так по каждой отрасли. Комплексно подходить нужно, точечные меры тут не помогут. Город - сад без платежеспособного населения через 10 лет будет городом - призраком.
    Ответить
    11
    0
    • 1086247
      я написал, что предлагаете. вот если бы я не один бы написал, а много людей бы написали. то может нас бы заметили. я написал, чтоб возродили леспромхозы как раньше.
      Ответить
      1
      1
      • 1086347
        Написать то можно, но само государство строить не будет, у нас же частная собственность, рыночные отношения, государственных производственных предприятий нет. А вот если бы смогли затащить сюда инвестора и сказали что нам нужны такие-то такие-то заводы, фабрики и пароходы, на таких-то таких-то условиях, чтобы обеспечить население работой или рынками сбыта уже производимой продукции.. но кому это нужно? Сказки все это, система должна поменяться и весь подход.
        Ответить
        1
        0
  • 1086225
    Многие уже уехали в лучшие районы нашей Родины... А тут только собираются жизнь улучшать, к сожалению на бумаге.
    Ответить
    1
    3
  • 1086217
    Именно из-за того, что нет у нас лукодрома, а так же полей для пинг-понга, и ООО"Золотой Вупсень", предприятия по выпуску для чиновников элитных унитазов, именно поэтому отсюда бегут люди)))
    Ответить
    5
    0
  • 1086194
    Переименовать " управляющие компании" в " обслуживающие" и усилить над ними контроль, потому как слово" управляющие", даёт им право думать что они управляют жилым фондом, и поэтому расслабились и ничего не делают. Что-то пытаются , но только после того как получат пинка откуда-то сверху!
    Ответить
    5
    0
  • 1086182
    снизить стоимость гсм-наполовину
    Ответить
    6
    0
  • 1086184
    а остальные районы куда делись?? Видимо агинчане больше за наш край беспокоятся
    Ответить
    5
    0
    • 1086216
      Это же заигрывание с нами, как и забайкальский резерв.
      Чем бы не тешились, лишь бы власть не свергали!
      Ответить
      4
      0
  • 1086180
    У самого государства получается нет никакого плана развития страны...Какие-то парки, лукодромы, торговые киоски на улице... Бред... Безо всяких голосований ясно, что полная газификация, снижение в разы энерготарифов, привлечение капиталов для строительства предприятий... Какие лукодромы ,люди из районов бегут от безнадеги и пьянства...
    Ответить
    21
    0
  • 1086176
    Жилье / Качество коммунальных услуг
    Индексация тарифов ЖКХ из Федерального бюджета
    Установить экономически обоснованный тариф на коммунальные ресурсы и на жилищные услуги для управляющих компаний и ТСЖ обеспечивающий безопасные и комфортные условия проживания с частичной компенсацией затрат из Федерального бюджета.
    Ответить
    13
    0
  • 1086174
    Нужно пр бавить в стоимости макарошки... Хотя бы не 19 рублей, а 25...Это будет суперразвитие)))
    Ответить
    2
    1
  • 1086159
    И что, эта голосовалка поможет пнуть президента вместе с его правительством и госдумой, и найти и назначить новых, нормальных руководителей в стране?
    Ответить
    16
    0
    • 1086170
      Это инициатива Президента.
      Ответить
      1
      0
  • 1086153
    Наши люди мне нравятся! За лукодром больше тыщи, а за газификацию края несколько сотен. Вы чего??? Люююдиии???
    Ответить
    13
    1
    • 1086169
      Реальные люди. Какая газофикация в вечной мерзлоте? Наплюйте и забудьте. А газгольдерами тариф будет выше электричества.
      Ответить
      2
      9
      • 1086237
        А так называемая "Чина Сибири" идет по субтропикам?
        Ответить
        2
        0
  • 1086152
    А идея построить нашим детям в районе теплый туалет, это является развитием Дальнего Востока?
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ