20 марта, среда, 19:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Торговавшие в Чите контрафактным алкоголем участники ОПГ получили условные сроки

Происшествия, 14:01, 19 февраля /
Торговавшие в Чите контрафактным алкоголем участники ОПГ получили условные сроки
Фото: Tv29.ru

В Чите осуждены участники преступной группы, которые в 2014-2015 годах продавали в краевой столице контрафактный алкоголь. Они получили условные сроки. Свою вину подсудимые не признали. Об этом 19 февраля сообщается на сайте краевой прокуратуры. 

«Суд установил, что в 2014-2015 годах они организовали преступную группу. Получая посредством контактов в сети Интернет с неизвестными лицами контрафактную спиртосодержащую жидкость, стеклянную тару, пробки, поддельные специальные федеральные марки, они систематически изготавливали и затем незаконно реализовывали населению Забайкальского края контрафактную алкогольную продукцию», - говорится в сообщении. 

На момент пресечения деятельности группы в арендованных ее участниками помещениях изъята алкогольная продукция, подлежащая обязательной маркировке специальными марками на общую сумму более 7 млн рублей. Причиненный правообладателям ущерб только по изъятому правоохранительными органами алкоголю составил 4,2 млн рублей, добавили в ведомстве. 

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде условного лишения свободы на срок от 4 до 5 лет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1086428
    У нас в РОССИИ - ВСЁ УСЛОВНО - Реально только на ДЕНЬГИ - Подкупают ЗАКОН и Разводят Л...ОВ !!!
    Ответить
    1
    0
  • 1086400
    В 100 шагах от отделения полиции и администрации. Ха ха ха ха—Оха ха ха
    Ответить
  • 1086386
    Только за одну квалификацию - ОПГ, надо давать срок реального лишения свободы от 5 лет и выше, а уж тем более за "левый" спирт. По-ходу товарищи из суда и прокуратуры "порешали" вопрос с ОПГ на обоюдно выгодных условиях. А вот за сокращение времени продажи алкоголя органы прокуратуры готовы последнюю тельняшку порвать. Вот уважаемые граждане и делайте выводы, кто и что от этих ситуаций в "органах" имеет!
    Ответить
    5
    0
  • 1086242
    Офигеваю от нашего правосудия.Травили людей техническим спиртом,подсаживали на алкоголь молодежь,т.к. с тех.спиртов данный процесс идет в десять раз быстрее.Плюс уничтожается здоровье во много раз быстрее.Уклонялись от налогов. - условничками отделались.
    Купил себе травки безобидной - 3,6 поселения.Где логика то?????
    Ответить
    10
    1
    • Отзыв автора "Знающий" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1086195
    И где теперь эта алкогольная продукция, у кого на ответственном хранении? Проводятся ли проверки по сохранности данной продукции?
    Ответить
    12
    1
    • 1086197
      По закону по окончанию суда производства данные вещ доки подлежат уничтожению!
      Ответить
      10
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ