19 марта, вторник, 01:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Мужчина похищал у читинцев мобильные телефоны после объятий - УМВД

Происшествия, 21:05, 19 февраля /
Мужчина похищал у читинцев мобильные телефоны после объятий - УМВД
Фото: pixabay.com

В Чите полицейские установили подозреваемого в хищении дорогостоящих сотовых телефонов. По данным полиции, он совершал преступления в барах, обнимая своих жертв. Об этом Заб.ру 19 февраля сообщили в пресс-службе краевого УМВД. 

«Заявление от 21-летней потерпевшей поступило в полицию 17 февраля. В ходе первоначальных следственных мероприятий полицейские установили, что девушка отдыхала в одном из баров Центрального района Читы. Когда она вышла на улицу, к ней подошел знакомый и приобняв, тайно похитил из кармана куртки сотовый телефон «Samsung» стоимостью около 25 тысяч рублей. После недолгого разговора молодой человек скрылся в неизвестном направлении, а девушка обнаружила пропажу. Полицейским потерпевшая смогла назвать лишь имя и приметы подозреваемого», - рассказали в ведомстве. 

Позже полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 27-летний читинец. Свою вину мужчина признал. 

«Полицейские установили причастность злоумышленника к другому аналогичному преступлению, совершенному в еще одном увеселительном заведении города. На этот раз жертвой стал 30-летний мужчина. Молодой человек подошел к потерпевшему и, назвав его старым знакомым, поприветствовал, приобнял. В это время из кармана куртки злоумышленник похитил сотовый телефон «Huawei». Потерпевший сказал, что он перепутал его с кем-то другим, после чего молодые люди разошлись», - сообщили в УМВД. 

По факту краж возбуждены уголовные дела. Устанавливается причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1086987
    Его надо на парашу
    Ответить
  • 1086525
    Попробовал бы меня обнять, я бы ему ручёнку- то отломил. Просто знает наверное кого обнять???
    Ответить
  • 1086507
    Для чего жертвы допускают незнакомцев в личное пространство непонятно. Если только как в анекдоте:
    - Где вы держали деньги?
    -В лифчике.
    - Почему же тогда не воспрепятствовали?
    - Так я ж думала, он с добрыми намерениями.
    А если он притворяется что с кем-то перепутал, а сам под видом объятий хочет напасть, воспользовавшись замешательством? Жертвам повезло что за свою беспечность отделались только потерей времени, а не телефоном и здоровьем.
    Ответить
    1
    1
  • 1086467
    Наверное долго тренировался но что то пошло не так.
    Ответить
    1
    0
  • 1086419
    КТО НИБУДЬ когда то - И его ПРИОБНИМЕТ - А выдернув ...... об него же ВЫТРЕТ .....
    Ответить
    6
    2
    • 1086469
      Ну и фантазии у тебя. Специфические. Это же каким озабоченным нужно быть, чтобы так фантазировать
      Ответить
      4
      2
  • 1086391
    21 летняя читинка отдыхала в баре... Это где она так устала что отдыхала. Бедолажка...
    Ответить
    24
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Один из сотрудников котельной потерял сознание во время пожара

Утром 15-го марта, произошёл пожар на котельной ресурсоснабжающей организации в посёлке Атамановка. До приезда спасателей, сотрудники своими силами пытались погасить огонь, и устранить очаг возгорания. На месте событий побывал наш корреспондент. Подробнее в сюжете. Условный очаг возгорания был выявлен в отсеке топливоподачи в котлы, со стороны дробильного отделения. Далее огонь перебросился на угольную пыль. После этого случилось обрушение конструкций сооружения. Работники в кратчайшие сроки оценили масштабы катастрофы. В пожарную часть сразу же поступил тревожный звонок. Таков был сценарий противопожарной тренировки, проведённой накануне сотрудниками ресурсоснабжающей организации и пожарной части в посёлке Атамановка. Игорь ТОЛКАЧЁВ – начальник службы охраны труда акционерного общества: "Оперативный персонал, оценив обстановку, что произошло возгорание, оценив уровень угля в бункерах, принимает решение о вызове пожарной охраны для ликвидации возгорания. И предпринимает все необходимые действия для поддержания надёжного бесперебойного теплоснабжения потребителей. Оценка «хорошо» по действиям оперативного персонала, и действиям пожарной части «Забайкалпожспас»". После отыгранного сценария, работников котельной проверили на умение пользоваться огнетушителями и пожарными рукавами. Огонь получилось устранить оперативно. Но, условный пожар не обошёлся без пострадавших. По сценарию, один из сотрудников котельной, при попытке устранить огонь, надышался дымом и потерял сознание. После его нахождения, один из работников оказал потерпевшему первую медицинскую помощь. Привести в чувство коллегу удалось до приезда скорой. Виктор ПРЯХИН – начальник пожарной части ПГТ Атамановка: "Они готовились, тренировались. Первая оценка, она всегда бодрит. Если это оценка «хорошо», они ещё лучше будут стремиться для того, чтобы оценить её отлично. Сразу видно, что руководство котельной, руководство вышестоящее уделяет особое внимание именно отработке по мерам пожарной безопасности. Вы знаете. Что Забайкальский край часто горит, каждый год. На данный момент Дальний Восток в пожароопасном периоде". После разбора действий сотрудников котельной и пожарных, руководство предприятия и пожарной части оценили слаженную работу по устранению возгорания на оценку «хорошо». Как заявили наблюдатели – для первой подобной проверки на оперативность работников и их реакции, все сработали качественно и без грубых ошибок. Но уже такой уровень подготовки показывает, что акционерное общество «ЗабТЭК» готово обеспечивать население Забайкалья теплом и водой, даже в моменты возникновения аварийных ситуаций. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Новости -

Олег Кузнецов не смог ночью заснуть из-за дома на КСК

Жильцы общежития по улице Труда, 9 не спали всю ночь. Вдруг дом рухнет. Светлана Денисова    сработала на опережение и на случай чего предупредила родственников.   Светлана Денисова: « Я зятю звоню, говорю : «Ты на всякий случай сварочный аппарат держи, если вдруг здесь завалит , ты мне решетку там подпилишь, чтобы выйти».     Частичное обрушение стены многоквартирного общежития произошло накануне вечером. После звонка жильцов    на место прибыла оперативная группа из администрации во главе с Олегом Кузнецовым и спасатели из главного управления по ЧС. Специалисты заключили - угрозы обрушения нет.   Жильцы так не считают.   Угрозы обрушения нет, но режим «Повышенной готовности» на территории дома введен. Только легче от этого не становится. Татьяна ПЕНЯЗЬ: Конечно, страшно, ну а что делать, живем. Боимся, конечно, вот вчера часа в два, наверное, или в три легли спать ночью. Пока не успокоились.      Гуля Алхасова, корреспондент: Невооруженным глазом видно, что кирпичи сырые, и держатся на честном слове. Любое прикосновение, и они посыпятся вновь.      Это общежитие бывшего камвольно- суконного комбината. В 2016 дом признали аварийным, но люди как прожили здесь всю жизнь, так и живут. В то, что когда-нибудь переселят, не верят давно. Светлана ДЕНИСОВА: « Говорят, что они все сделают, что нас переселят, бесполезно. Не переселяют , никто и не собирается. «Поживите , он еще простоит лет 30» . Администрация сказала, нет , ничего не опасно»     Дом рушится не только изнутри, но и снаружи. Деформация строения здания-   налицо. Дальнейшая судьба аварийного дома и его жильцов станет известна уже сегодня, после экспертного анализа.   На экстренный случай 26 школа уже подготовлена времена принять   людей. ЗабТВ продолжит следить за ситуацией.     Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.