20 мая, понедельник, 20:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Замглавы ФАС заявил, что цены на продукты должны расти

Экономика, 23:45, 19 февраля /
Замглавы ФАС заявил, что цены на продукты должны расти
Фото: pixabay.com

В ФАС считают, что цены на продукты должны расти, иначе производители не смогут получать адекватную прибыль и вкладываться в развитие производства. Об этом 19 февраля заявил в интервью РИА Новости замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов. 

- Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх, - это нормальное явление для рыночной экономики, - заявил он. 

По его словам, потребители должны понимать, что при низких ценах невозможно развитие производства. А ситуация, когда цены держатся на одном уровне, указывает на картельный сговор. 

Чиновник уверен, что подорожание птицы и яиц (по данным Росстата, яйца в прошлом году подорожали на 25,9%, мясо и птица - на 9,7%) вызвано активным развитием этого сектора. Благодаря этому Россия обеспечила себя мясом птицы и яйцом более чем на 100%, отметил Цыганов. 

Компании должны отдавать долги, которые взяли на развитие производства, поэтому цены будут расти. «Вообще, в убыток себе никто работать не собирается», - подытожил Цыганов. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1086784
    Как человек не знающий основы экономики,может занимать такой пост.Его кто назначил? Если Путин,то может меня главой РОСКОСМОСА назначит,я в этом вопросе буду так же туп.только что преданный,как собака.Ну если по этим критериям идут назначения.
    Ответить
  • 1086739
    Почему должны расти цены? ответ прост! Потому, что подрастают дети, внуки и им тоже нужны деньги. А у кого продовольственный рынок России? Правильно! У друзей Вовы. Только они ничего не производят, а перекупают и накручивают цену. Остальная часть друзей выкачивают богатства страны и продают за рубеж. Это и есть путиномика.
    Ответить
    3
    0
    • 1086740
      Один из основных принципов капитализма, это снижение расходов и цены на продукцию, что за счет объема быть конкурентоспособным на рынке. У друзей Вовы все наоборот. так это и понятно! Они же не производят и конкуренции нет.
      Ответить
      4
      0
  • 1086633
    Нормально? Закупают зерно по одной цене у производителя. За год цены на муку и хлеб поднимают в несколько раз. Но производителю то ничего от поднятия цен уже не достаётся. Он идёт в новый сезон с той суммой, за которую у него купили зерно в прошлом году. Так выгодно ли производителю пахать на дядю? И так в любом производстве. Закупят по одной цене. А цены несколько раз увеличат. И производитель снова в пролёте. Ему же и за электроэнергию и горючку никто компенсации не даст.
    Ответить
    10
    0
  • 1086565
    Буржуи пог...е верните мою страну где на 1 рубль можно было купить пакет продуктов.
    Ответить
    11
    1
    • 1086573
      Вопиющего в пустыне.
      Ответить
      2
      1
  • 1086558
    ну ты и врать гражданин цыганов ты хоть сначала мат часть выучи а после умничай - по закону рынка если есть рост производства и увеличивается предложение при падающем спросе то цены должны снижаться -вывод либо врёшь ты либо нет ни какого роста
    Ответить
    10
    0
  • 1086522
    Статистика утверждает ,что зарплата растет уже под 70 тысяч рублей, вам что, мало.  Какие будут выводы,смотрите сегодня обращение президента к законодательному собранию .
    Ответить
    12
    0
    • 1086557
      Это обращение будет все радужных тонах, а половина в зале будут спать, половина с гаджетами сидеть
      Ответить
      4
      0
  • 1086510
    Ну пора уже отменять указ гаранта о чиновниках и вводить ответственность, как это есть во всем мире.....
    Ответить
    11
    0
  • 1086499
    Медведев сказал а вы держитесь,а то останетесь голые.
    Ответить
    12
    0
  • 1086498
    А газ подпрыгнул на 50 % это как? Его и так у нас завались.
    Ответить
    12
    1
  • 1086495
    Ели мясо, ели щи - были все ТОВАРИЩИ!
    А как кончилась еда - стали ДАМЫ-ГОСПОДА...
    Ответить
    32
    1
  • 1086493
    Правильна-а-а!!! Раз терпилы терпят, их НАДО ДОИТЬ!!! Пока их аппаратом доения на изнанку не вывернет!!! Хайль Пу!!!
    Ответить
    25
    1
    • 1086572
      Что то я тебя не встречал в одиночном пикете возле администрации
      Ответить
      0
      4
  • 1086490
    Так сам президент сказал, что продукты надо уничтожать, чтобы цены не упали
    Ответить
    19
    0
  • 1086473
    Научный коммунизм утверждал что при росте производства цены понижаются дабы все большее количество производимой продукции быстрее сбыть можно. А теперь другие правила господа.
    Ответить
    30
    1
  • 1086468
    Получается, долги компаний должны возместить покупатели. Для чего тогда народу такое "активное" развитие производства?
    Ответить
    35
    0
  • 1086466
    Куда ещё выше то??? Молоко дешевле 70 не купишь , Яйца 1 кат уже за 100. Скоро будем все налог на толстую талию платить, а то на макаронах то и картоше сидеть придётся до конца жизни
    Ответить
    47
    0
    • 1086569
      А то и на макарошки цены поднимут
      Ответить
      5
      0
  • 1086464
    под названием - путинская вертикаль власти? Когда же воробей склюет таракана?
    Ответить
    28
    0
  • 1086463
    У нас и ФАС не для нас.
    Ответить
    34
    0
  • 1086461
    В советском союзе видимо все были в картельном сговоре, потому народ так и страдал от неизменных цен))) фас самая безполезная организация в стране
    Ответить
    46
    0
  • 1086460
    бедные торгаши весь этот беспредел с ценообразованием в РФ результат перехода от социализма к бандитскому капитализму и маниакальной жадности новых хозяев жизни но им надо помнить что произошло с их предшественниками в 1917 году
    Ответить
    30
    0
  • 1086458
    Самое смешное, что гумно какое делают местные ,оно не меняется от стоимости... Таким же пальмовым гумном и остаётся...
    Ответить
    24
    0
  • 1086456
    Как не собирается? А врачи, учителя работают именно себе в убыток. А при тех зарплатах, что есть у большинства скоро ни яйцо, ни птицу никто покупать не будет, потому как не на что.
    Ответить
    20
    0
  • 1086453
    Производитель хочет получить адекватную прибыль. Но есть ли адекватная возможность у потребителя заплатить адекватному предпринимателю?
    Дескать отблагодарить человека за проделанную работу (не важно какую)
    Ответить
    13
    0
  • 1086451
    Адекватно сравнивать цены Москвы и цены Читы?
    Ответить
    8
    0
  • 1086450
    О людях подумайте.
    Ответить
    10
    0
  • 1086446
    Все правильно.Мы выбрали Едро и Володю,поэтому верным путем идем.Повышайте,не стесняйтесь.народ все стерпит.
    Ответить
    18
    0
    • 1086494
      самое главное , что голосовать будем опять против них как тогда. Но они снова нарисуют как им хочется. По ютубу насмотрелся на беспредел на последних выборах. Да и на Д востоке учюдить умудрились . что вся страна смеялась Никого не наказали за фальсификацию . Так будет всегда. Никто не отдаст из них власть с кормушкой. Вывод . Как говорил дедушка Ленин - идти другим путем. Они нас к этому подталкивают аж пинками. Хотя очень не хочется. А они пинают и пинают.
      Ответить
      10
      0
  • 1086442
    ФАС на страже интересов буржуазии ,а не интересов общества.Почему то от их действий никогда пользы для населения нет.Только отписки и оправдания своей бездеятельности.
    Ни разу их не заинтересовало ,что цены на нефть или продукты питания изза хорошего урожая падают ,а цены на бензин и конечные продукты в магазинах только растут.Тут пля сговора нет.Только расчет на еще большую прибыль собственника средств производства.Должен он отдавать кредиты банкам?А почему вам не интересно ,что банки (ростовщики) такие высокие проценты то по кредитам дерут?Это тоже по идее ваша стезя.
    Ответить
    21
    0
  • 1086438
    Так и надо.
    Ответить
    6
    0
  • 1086432
    А господин Цыганков почему то не уточнил будут ли зарплаты населения расти столь же активно сколь цены на мясо птицы и яйцо
    Ответить
    28
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Осипов сравнил дрифт-заезд с 5 минутами на Чайковского 8
Авто -
Осипов сравнил дрифт-заезд с 5 минутами на Чайковского 8

Автомобильное движение в Чите развивается. В моде как новые супермощные автомобили, так и старенькие. Последние, кстати, привлекают внимание не меньше, чем гоночные болиды. Для молодых людей машины уже давно стали способом самовыражения и предметом гордости. Александр ГОРСКИН, автоклуб «OldWheelsGarage»:  «Собрать народ на мероприятие очень сложно. Машины старые, не все на ходу находятся. Многим машинам здесь далеко за 40 лет и запчастей нет. Мы стремимся объединить владельцев старых, редких машин. Не только ретро, досконально восстановленные, машин, которые сделанные в духе той эпохи, когда они были выпущены» Тринадцать представителей старой школы европейского, американского, японского и конечно же, отечественного автомобилестроения стали украшением соревнований по дрифту. Около десятка подготовленных автомобилей ручной сборки, мощностью более 300 лошадиных сил. Натренированные пилоты и десятки пар резины. Автоспорт в Забайкалье стал серьезнее, но условия для его развития, к сожалению, не поспевают за мастерством участников. Алексей ТАРАСОВ, пилот: «Пилотам нужна трасса, сами машины очень сильно растут, прямо в геометрической прогрессии. Сейчас уже на «стоковой» машине никого нет. Все с огромными турбинами, 1.3 - 1.5 давление турбины, на 265-м колесе все едут. Раньше на лысых приехал, погонял, «пятаки» покрутил – «вау, круто!». Сейчас ты уже никуда не приедешь на этом . Пилоты растут, надо трассу» Каждый автомобиль – детище читинских мастеров. Сборка и настройка производится в гаражах и мастерских. Уровень подготовки машин в несколько раз превышает готовность самой трассы: участок для проведения соревнований слишком маленький, да и вместо ровного покрытия – яма на яме. Сделал круг по импровизированному автодрому и глава региона - Александр Осипов. «Как вам? Отлично! Как 5 минут на работе» Александр ОСИПОВ, врио губернатора Забайкальского края:  «Ребятам негде заниматься, в итоге они вынуждены или редко находить такую площадку, либо на улицах этим заниматься. Поэтому для того, что бы спорт развивался, необходимо подумать и решить какую площадку нужно найти или обустроить эту, но она, как я слышал, продана. Сам вид спорта очень интересный. Ребята технически подкованы. Поэтому, этот спорт дает возможность раскрыть их интересы» В России автодромы пользуются колоссальным спросом. Соревнования, которые проводятся, например, на Красноярской трассе «Красное кольцо» собирают тысячи зрителей. В Чите же своя трасса есть только для автокросса, любители других видов спорта, заезды устраивают на территории бывшего авторынка возле Ивановки. Специального трека там нет, условий для зрителей тоже, но аренда стоит баснословных денег. Поэтому, любители мощных авто часто, с риском для окружающих, тренируются на улицах города. Другой альтернативы нет. Светлана ЗАХАРОВА, организатор: «У нас для дрифтеров и для дрэгеров нет площадки для того, что бы проводить соревнования на уровне» Сергей ШЕЙКО, клуб любителей внедорожников «Диверсант» (позывной Малыш): «Когда будет своя площадка у всех клубов, будет намного проще. Там для джипперов, например, накопать ямы. Это будет интересно людям и они уже будут знать, куда ехать» Александр Осипов пообещал рассмотреть возможности для строительства автодрома и поддержал инициативу развития автомобильного спорта. Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ

Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ
Авто -
Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ

Герой нашего рассказа продавать свои автомобили не торопится, наоборот- хочет приобрести еще больше железных коней. Павел большую часть своего времени посвящает раритетным авто. Коллекция большая и дорогая. Сам хозяин считает ее бесценной- и в этом есть доля истины. Ведь купить время невозможно. Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Несмотря на скромные размеры, этот гараж - настоящее хранилище автомобильной истории. Вот это, например газ-67, 1945 года выпуска. А это, экспортный москвич 408, точная копия автомобиля из фильма “Бриллиантовая рука”» Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Мечта советских автолюбителей,ГАЗ-21 Волга. Сейчас подобную машину купить сложнее, чем во времена, когда автомобили были все - таки роскошью» Скрипучие диваны, обилие хрома и запах старины. Любовь Павла Лепендина к советским автомобилям родом из детства. Сначала собирал коллекцию масштабных моделей авто, вырос , предметы коллекции тоже стали внушительнее. Теперь Павел собирает уже настоящие авто, сейчас их здесь 15 единиц. Москвич 400, 401, 407 и 408, ГАЗ-М20 Победа и 21 Волга, Легендарные «Копейка» и «Горбатый запорожец». Каждый автомобиль– отдельная история, как машины, так и ее владельца. Павел ЛЕПЕНДИН, реставратор: «Для меня это спасение автомобилей. Нахожу их в забытых гаражах. Их не используют, либо хоязева уже не живы, достались внукам или детям. Есть такие автомобили, которые я восстановил, и выезжая на какие-то мероприятия нахожу бывших хозяев автомобилей. Они узнают, подходят со слезами на глазах, вспоминают какие-то истории, связанные с автомобилями» Семья увлечение Павла разделяет, даже несмотря на то, что в гараже глава семейства проводит всё свободное время. Жемчужины коллекции у Павла нет, каждый автомобиль любим по-своему. На каждый экземпляр уходит до двух лет работы. Затратно это увлечение и материально, чего только стоили поиск знаменитого оленя на капот детища горьковского автозавода. На современных улицах города настоящая частичка истории вызывает огромный интерес. Ведь нет уже ни заводов, ни самой страны, а машины - живут. Благодаря золотым рукам реставратора. «Очень много историй в которых мы преуспели, только вот, наверное, конец Советского Союза, дал надлом в автомобилестроении» Сейчас автомобили после зимней спячки покрыты толстым слоем пыли, но не заброшены – сезон для любителей ретро- автомобилей наступит скоро. «Восстанавливая это и эксплуатируя их, ты попадаешь в старую эпоху, где, действительно, все было настоящее, железное, вечное, целое» Для Павла и его единомышленников – советские автомобили- больше чем хобби. Скорее- философия, образ жизни и возможность прикоснуться к истории. И самому стать ее другом. Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, ЗабТВ