20 марта, среда, 19:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов договорился с фондом Хабенского о консультациях для детей с опухолями головного мозга в Чите

Общество, 16:10, 19 февраля /
Осипов договорился с фондом Хабенского о консультациях для детей с опухолями головного мозга в Чите
Фото: 365info.kz

Врио губернатора края Александр Осипов договорился с Благотворительным фондом Константина Хабенского о том, чтобы в Чите состоялись бесплатные консультации ведущих специалистов-нейроонкологов федеральных клиник – для забайкальских детей с опухолями головного мозга. Об этом 19 февраля сообщила на официальной странице главы региона в Facebook его пресс-служба. 

«Консультации будут организованы в рамках регионального нейроонкологического семинара, который пройдет в Чите в апреле. В семинаре примут участие узкие специалисты по самым разным направлениям - педиатры, неврологи, онкологи, радиотерапевты, радиологи, рентгенологи, нейрохирурги, эндокринологи, эпилептологи, реабилитологи, офлтальмологи, пульмонологи, гастроэнтерологи, инфекционисты, отоларингологи, психологи, специалисты по паллиативной помощи», - говорится в сообщении. 

Заняться организацией и сопровождением мероприятия Александр Осипов поручил вице-премьерам правительства региона Марату Мирхайдарову, Аягме Ванчиковой и министру здравоохранения Сергею Давыдову. Послушать высококлассных специалистов также смогут студенты ЧГМА.

Благотворительный фонд Константина Хабенского с 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга вовремя получать необходимую медподдержку. За это время адресную помощь получили более 2000 детей (каждый третий - неоднократно), психологическую помощь в клиниках и за их пределами – более 7000 семей. В рамках программы «Адресная помощь» фонд оплачивает обследования, исследования и реабилитацию, медпрепараты и расходные материалы. Актуальная информация о фонде размещена на сайте www.bfkh.ru.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1088244
    Как записаться на приём и где
    Ответить
    0
    1
  • 1086371
    Я ж говорил Михалыч настоящий мужик! Я от него в полном восторге!
    Ответить
    9
    4
  • 1086302
    бесплатная медицина должна быть везде.Ликвидировать все платные учреждения касающиеся медицыны
    Ответить
    15
    3
  • 1086300
    Не может без обожествления. Хоть кого обожествят, хоть филина.
    Ответить
    5
    6
  • 1086297
    Заодно договорился бы проверить мозги всем чиновникам и депутатам - нет ли у них опухолей? И вообще - есть ли они у них...
    Ответить
    15
    4
  • 1086283
    ну что за люди а?? хоть порадовались бы новостю, что врио хоть что то делает для людей.Нет, им надо обязательно обос"ать
    Ответить
    31
    3
    • 1086290
      Этим детям медицинская помощь не оказывалась в полном объеме? Так что ли? Почему?
      Ответить
      8
      8
      • 1086305
        А зачем?
        Ответить
        1
        9
        • 1086317
          Зададите этот вопрос тогда ( не приведи Господи), когда он напрямую коснется членов вашей семьи. ....
          Ответить
          5
          0
  • 1086267
    Покалеченных детей с разрушенного дома,возят частные самолёты грефа...Какие то фонды актёров, лечат детей...
    Ответить
    1
    13
  • 1086256
    Я не пойму, у нас разрушена вся медицина в стране?? Какие фонды?? А где все эти врачи?? В академии здоровья ушли??
    Ответить
    13
    9
    • 1086265
      Ну естественно.
      Ведь там буржуи платят.
      Которые живут за счет обмана ---> налогоплательщика.
      Ответить
      9
      2
      • 1086269
        Просто мало кто ищет свою невесту.
        Ответить
        2
        3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ