20 марта, среда, 19:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жилье для переселенцев из «треснувшего дома» на КСК купят на вторичном рынке

Общество, 16:26, 19 февраля /
Жилье для переселенцев из «треснувшего дома» на КСК купят на вторичном рынке

Переселенцам из аварийного дома на КСК жилье будет куплено на вторичном рынке. Средства на эти цели заложены в бюджете края. Переселения ждут 97 семей. Об этом 19 февраля Заб.ру сообщили в пресс-службе регионального Минтера. 

- После доведения лимитов на данные мероприятия до министерства территориального развития, нами будет произведена покупка жилых помещений на вторичном рынке, - сказал заместитель министра территориального развития Александр Иткин. 

Напомним, что Госинспекция Забайкальского края предписала законсервировать треснувший дом, построенный в 2017 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

По данным пресс-службы Минтера, при строительстве генеральный подрядчик допустил нарушения качества производства строительно-монтажных работ. Сегодня в отношении него проводятся претензионно-исковые работы по взысканию задолженности, пени и штрафа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1086521
    Неплохо было бы чтобы квартиры купили за счёт подрядчика.
    Ответить
    4
    1
    • 1086602
      Высока вероятность, что "счёт подрядчика" будет к тому времени будет копеечным. Было бы неплохо, чтоб к ответственности (уголовной) привлекли не только подрядчика, но и тех лиц, кто подписывал документы о приёмке объекта. И было бы уже просто здорово, если б привлекли еще и тех на самом верху, кто давал им указания принимать объект несмотря ни на что.
      Ответить
      3
      0
  • 1086508
    ранее Минтер сообщал, что строили 105 квартирный дом для нуждающихся в переселении, сейчас озвучивают цифру 97. А куда тогда 8 делось?
    Ответить
    5
    0
  • 1086418
    Если за этот дом не будет посадок, то зачем приезжал прокурор?
    Ответить
    13
    0
  • 1086410
    Н-дааа, неплохо, миллионы выброшенные на ветер, вернее, на памятник
    Ответить
    18
    0
    • 1086465
      добавил бы на памятник тупости и никчемности правительства края во главе со Ждановой
      Ответить
      8
      0
    • 1086414
      Еще один налог на воздух введем.
      Наш народ заплатит за любую задурь.
      Ответить
      4
      0
  • 1086342
    Стройконструкция которая строила этот дом,сейчас банкрот,потому что легче ее обонкротить чем заплатить деньги,которых нет!если да же и возбудят дело,то максимум это злоупотребление,найдут кого нибудь по меньше и сделают козлом отпушения!а верхушка которая виновна или уйдет на пенсию или в другой город свалит (пример дмитрия кочергина)
    Ответить
    15
    0
    • 1086372
      А Димку я даже немного зауважал за его прозорливость и чуйку))
      Ответить
      5
      1
  • 1086336
    Справедливо будет не ждать от подрядчика когда деньги оплаченные возместит, а взыскать эту сумму солидарно, с министра тер развития Паздникова, с сотрудников службы заказчика, Гурулева, Пашиной и других кто контролировал строительство. А то сейчас всех собак спустят на подрядчика. А у него возможно и денег то нет, чтобы вернуть. Я считаю во всем виноват Паздников ВИ.
    Ответить
    21
    1
    • 1086481
      Грамотей при чем тут "служба заказчика", это управляющая компания. Может служба единого заказчика?
      Ответить
      1
      0
  • 1086318
    Оставить , как памятник. С надписью : "Деньги есть".
    Ответить
    8
    0
  • 1086314
    Заселить в этот дом все правительство, прокуратуру и МВД. А на их бывшую площадь заселить переселенцев. Будет справедливо.
    Ответить
    39
    1
    • 1086350
      паздникова, а его замов - дворниками и техничками
      Ответить
      18
      0
      • 1086375
        Размечтались. Видели выражение его фейса, когда ему намедни московский прокурор выписывал предостережение? А вы посмотрите сюжет на Забтв. Весьма рекомендую. Многое станет ясно.
        Ответить
        8
        0
  • 1086303
    А ОНФ куда смотрел - это же их "фишка"?))))
    Ответить
    18
    4
    • 1086315
      Но ага! Там же в онфе сплошь все спецы-аудиторы и эксперты строительной отрасли. Мощная контора)))
      Ответить
      14
      0
  • 1086295
    что у нас ситуация покруче, чем в Коми.
    Ответить
    16
    0
  • 1086292
    требуем снести аварийный дом а не ждать когда пострадают люди
    Ответить
    14
    1
  • 1086281
    Неустановленным лицом, на КСК построен ЧУДО-дом.
    Неустановленным лицом, подписан акт приемки в нём
    Неустановленным лицом, зачислен сотни миллион,
    Неустановленным лицом,со счёта тихо удалён..
    Стоит красивый, новый дом
    в нём трещина почти с балкон
    Неустановленные лица, исчезли с денюжкой как сон...
    Ответить
    47
    1
    • 1086289
      Ответ здесь однозначен:
      "Ошибся" лишь подрядчик.
      Сейчас пенюшку возместит.
      Минтер же - снова ждет лимит.
      Ответить
      21
      0
  • 1086276
    братская могила,на,что власти абсолютно плевать.Почему претензионно-исковые требования по взысканию задолженности,когда 100% очевидна уголовное дело должно быть возбуждено и расследовано.
    Ответить
    22
    0
  • 1086274
    А почему не привлекают к уголовной ответственности лиц, которые принимали обьект?
    Ответить
    39
    0
    • 1086277
      Ну, погодите, какой вы скорый. Улюкаевы с Вишняковыми - скорее, исключение из правил, когда сажают в кутузку при высоких должностях - когда уже совсем берега теряют. Обычно дела заводят и сажают после того, когда эти министры уходят в отставку. Чтобы, как говорится, "не слишком дискредитировать власть". Ух ты, слово-то какое умное написалось - "дискредитировать")))
      Ответить
      12
      0
  • 1086273
    Не верю я этому СМИ...да и самой СМИ главное не СМИ а реклама...которая на птичьих правах.
    Ответить
    3
    6
  • 1086266
    Разумеется, в бюджете деньги моментально отыскиваются, когда уголовное дело закорячивается.
    Ответить
    12
    0
  • 1086264
    Ну и чего, что не установленные лица построили де*мо и скрылись в неустановленной раше, и 165 миллионов выбросили на помойку... Хотя на эти деньги можно было и туалеты тёплые детям построить, и спортзалы...Тупо- менеджеры Марфы, бездарно разворовали кредитные деньги...))))
    Ответить
    24
    0
    • 1086420
      Так было задумано сразу. Хех!
      Ответить
      5
      0
    • 1086284
      Зачем им дети? Когда свой карман ближе.
      Ответить
      11
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ