20 мая, понедельник, 06:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Жилье для переселенцев из «треснувшего дома» на КСК купят на вторичном рынке

Общество, 16:26, 19 февраля /
Жилье для переселенцев из «треснувшего дома» на КСК купят на вторичном рынке

Переселенцам из аварийного дома на КСК жилье будет куплено на вторичном рынке. Средства на эти цели заложены в бюджете края. Переселения ждут 97 семей. Об этом 19 февраля Заб.ру сообщили в пресс-службе регионального Минтера. 

- После доведения лимитов на данные мероприятия до министерства территориального развития, нами будет произведена покупка жилых помещений на вторичном рынке, - сказал заместитель министра территориального развития Александр Иткин. 

Напомним, что Госинспекция Забайкальского края предписала законсервировать треснувший дом, построенный в 2017 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

По данным пресс-службы Минтера, при строительстве генеральный подрядчик допустил нарушения качества производства строительно-монтажных работ. Сегодня в отношении него проводятся претензионно-исковые работы по взысканию задолженности, пени и штрафа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1086521
    Неплохо было бы чтобы квартиры купили за счёт подрядчика.
    Ответить
    4
    1
    • 1086602
      Высока вероятность, что "счёт подрядчика" будет к тому времени будет копеечным. Было бы неплохо, чтоб к ответственности (уголовной) привлекли не только подрядчика, но и тех лиц, кто подписывал документы о приёмке объекта. И было бы уже просто здорово, если б привлекли еще и тех на самом верху, кто давал им указания принимать объект несмотря ни на что.
      Ответить
      3
      0
  • 1086508
    ранее Минтер сообщал, что строили 105 квартирный дом для нуждающихся в переселении, сейчас озвучивают цифру 97. А куда тогда 8 делось?
    Ответить
    5
    0
  • 1086418
    Если за этот дом не будет посадок, то зачем приезжал прокурор?
    Ответить
    13
    0
  • 1086410
    Н-дааа, неплохо, миллионы выброшенные на ветер, вернее, на памятник
    Ответить
    18
    0
    • 1086465
      добавил бы на памятник тупости и никчемности правительства края во главе со Ждановой
      Ответить
      8
      0
    • 1086414
      Еще один налог на воздух введем.
      Наш народ заплатит за любую задурь.
      Ответить
      4
      0
  • 1086342
    Стройконструкция которая строила этот дом,сейчас банкрот,потому что легче ее обонкротить чем заплатить деньги,которых нет!если да же и возбудят дело,то максимум это злоупотребление,найдут кого нибудь по меньше и сделают козлом отпушения!а верхушка которая виновна или уйдет на пенсию или в другой город свалит (пример дмитрия кочергина)
    Ответить
    15
    0
    • 1086372
      А Димку я даже немного зауважал за его прозорливость и чуйку))
      Ответить
      5
      1
  • 1086336
    Справедливо будет не ждать от подрядчика когда деньги оплаченные возместит, а взыскать эту сумму солидарно, с министра тер развития Паздникова, с сотрудников службы заказчика, Гурулева, Пашиной и других кто контролировал строительство. А то сейчас всех собак спустят на подрядчика. А у него возможно и денег то нет, чтобы вернуть. Я считаю во всем виноват Паздников ВИ.
    Ответить
    21
    1
    • 1086481
      Грамотей при чем тут "служба заказчика", это управляющая компания. Может служба единого заказчика?
      Ответить
      1
      0
  • 1086318
    Оставить , как памятник. С надписью : "Деньги есть".
    Ответить
    8
    0
  • 1086314
    Заселить в этот дом все правительство, прокуратуру и МВД. А на их бывшую площадь заселить переселенцев. Будет справедливо.
    Ответить
    39
    1
    • 1086350
      паздникова, а его замов - дворниками и техничками
      Ответить
      18
      0
      • 1086375
        Размечтались. Видели выражение его фейса, когда ему намедни московский прокурор выписывал предостережение? А вы посмотрите сюжет на Забтв. Весьма рекомендую. Многое станет ясно.
        Ответить
        8
        0
  • 1086303
    А ОНФ куда смотрел - это же их "фишка"?))))
    Ответить
    18
    4
    • 1086315
      Но ага! Там же в онфе сплошь все спецы-аудиторы и эксперты строительной отрасли. Мощная контора)))
      Ответить
      14
      0
  • 1086295
    что у нас ситуация покруче, чем в Коми.
    Ответить
    16
    0
  • 1086292
    требуем снести аварийный дом а не ждать когда пострадают люди
    Ответить
    14
    1
  • 1086281
    Неустановленным лицом, на КСК построен ЧУДО-дом.
    Неустановленным лицом, подписан акт приемки в нём
    Неустановленным лицом, зачислен сотни миллион,
    Неустановленным лицом,со счёта тихо удалён..
    Стоит красивый, новый дом
    в нём трещина почти с балкон
    Неустановленные лица, исчезли с денюжкой как сон...
    Ответить
    47
    1
    • 1086289
      Ответ здесь однозначен:
      "Ошибся" лишь подрядчик.
      Сейчас пенюшку возместит.
      Минтер же - снова ждет лимит.
      Ответить
      21
      0
  • 1086276
    братская могила,на,что власти абсолютно плевать.Почему претензионно-исковые требования по взысканию задолженности,когда 100% очевидна уголовное дело должно быть возбуждено и расследовано.
    Ответить
    22
    0
  • 1086274
    А почему не привлекают к уголовной ответственности лиц, которые принимали обьект?
    Ответить
    39
    0
    • 1086277
      Ну, погодите, какой вы скорый. Улюкаевы с Вишняковыми - скорее, исключение из правил, когда сажают в кутузку при высоких должностях - когда уже совсем берега теряют. Обычно дела заводят и сажают после того, когда эти министры уходят в отставку. Чтобы, как говорится, "не слишком дискредитировать власть". Ух ты, слово-то какое умное написалось - "дискредитировать")))
      Ответить
      12
      0
  • 1086273
    Не верю я этому СМИ...да и самой СМИ главное не СМИ а реклама...которая на птичьих правах.
    Ответить
    3
    6
  • 1086266
    Разумеется, в бюджете деньги моментально отыскиваются, когда уголовное дело закорячивается.
    Ответить
    12
    0
  • 1086264
    Ну и чего, что не установленные лица построили де*мо и скрылись в неустановленной раше, и 165 миллионов выбросили на помойку... Хотя на эти деньги можно было и туалеты тёплые детям построить, и спортзалы...Тупо- менеджеры Марфы, бездарно разворовали кредитные деньги...))))
    Ответить
    24
    0
    • 1086420
      Так было задумано сразу. Хех!
      Ответить
      5
      0
    • 1086284
      Зачем им дети? Когда свой карман ближе.
      Ответить
      11
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ
Общество -
Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ

Герой нашего рассказа продавать свои автомобили не торопится, наоборот- хочет приобрести еще больше железных коней. Павел большую часть своего времени посвящает раритетным авто. Коллекция большая и дорогая. Сам хозяин считает ее бесценной- и в этом есть доля истины. Ведь купить время невозможно. Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Несмотря на скромные размеры, этот гараж - настоящее хранилище автомобильной истории. Вот это, например газ-67, 1945 года выпуска. А это, экспортный москвич 408, точная копия автомобиля из фильма “Бриллиантовая рука”» Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Мечта советских автолюбителей,ГАЗ-21 Волга. Сейчас подобную машину купить сложнее, чем во времена, когда автомобили были все - таки роскошью» Скрипучие диваны, обилие хрома и запах старины. Любовь Павла Лепендина к советским автомобилям родом из детства. Сначала собирал коллекцию масштабных моделей авто, вырос , предметы коллекции тоже стали внушительнее. Теперь Павел собирает уже настоящие авто, сейчас их здесь 15 единиц. Москвич 400, 401, 407 и 408, ГАЗ-М20 Победа и 21 Волга, Легендарные «Копейка» и «Горбатый запорожец». Каждый автомобиль– отдельная история, как машины, так и ее владельца. Павел ЛЕПЕНДИН, реставратор: «Для меня это спасение автомобилей. Нахожу их в забытых гаражах. Их не используют, либо хоязева уже не живы, достались внукам или детям. Есть такие автомобили, которые я восстановил, и выезжая на какие-то мероприятия нахожу бывших хозяев автомобилей. Они узнают, подходят со слезами на глазах, вспоминают какие-то истории, связанные с автомобилями» Семья увлечение Павла разделяет, даже несмотря на то, что в гараже глава семейства проводит всё свободное время. Жемчужины коллекции у Павла нет, каждый автомобиль любим по-своему. На каждый экземпляр уходит до двух лет работы. Затратно это увлечение и материально, чего только стоили поиск знаменитого оленя на капот детища горьковского автозавода. На современных улицах города настоящая частичка истории вызывает огромный интерес. Ведь нет уже ни заводов, ни самой страны, а машины - живут. Благодаря золотым рукам реставратора. «Очень много историй в которых мы преуспели, только вот, наверное, конец Советского Союза, дал надлом в автомобилестроении» Сейчас автомобили после зимней спячки покрыты толстым слоем пыли, но не заброшены – сезон для любителей ретро- автомобилей наступит скоро. «Восстанавливая это и эксплуатируя их, ты попадаешь в старую эпоху, где, действительно, все было настоящее, железное, вечное, целое» Для Павла и его единомышленников – советские автомобили- больше чем хобби. Скорее- философия, образ жизни и возможность прикоснуться к истории. И самому стать ее другом. Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

РСТ И "ЗабТЭК" о высоком тарифе в Шилке: "Все обоснованно!"
Общество -
РСТ И "ЗабТЭК" о высоком тарифе в Шилке: "Все обоснованно!"

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Позади меня находится новая котельная в Шилке, именно по поводу нее состоялось собрание между ЗабТЭКом, РСТ и местной властью с одной стороны и местными жителями с другой. Суть собрания была в том, чтобы котельная несла свою изначальную функцию -не только тепло, но и выгодный тариф для жителей Шилки» «Вот вы начинаете обоснованное не обоснованное говорить, вот это людей убивает просто, что это обоснованный тариф как может быть после строительства современной котельной, не говоря про объем как вы передергиваете, объем уже однозначно понятно, что там спорный еще вопрос, но КПД старой котельной, которая работала на паровозных котлах и новая котельная, которая использует, ну как вы не учитываете?» Алена НЕВИДИМОВА, заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «ЗабТЭК»:  «У нас не было никаких технологических изменений, которые могли бы столь сильно повлиять на рост тарифа, затраты растут в соответствии с индексом и дефляторами исходя из конкурсных процедур решение по поводу повышения 35% было принято региональной службой по тарифам в виду того что тариф, экономически обоснованный намного выше чем тариф, утвержденный для определенной категории потребителей» Евгения БАТУЕВА, руководитель Региональной службы по тарифам Забайкальского края:  «У нас то он должен быть ниже, потому что у нас новое все у тех то все старое, а у нас должно быть ниже даже просто по-человечески вы должны понимать, то есть если не так, то что-то вы неправильно делаете - объем надо смотреть вот и все - что-то у вас неправильно, чисто по-человечески, что-то неправильно делаете - Что пересмотреть?? - Все данные что подает вам ЗабТЭК!!! - Мы пересматриваем - Но значит вы неправильно пересматриваете - Интересно так складывается, у нас по вашей Шилке есть решение верховного суда нас проверяла прокуратура по-вашему, неоднократно, нас проверяет ФАС России и все мы, от нашего решения до высших органов все неправильно, одни вы правильно. Молодцы» «Словом одним прикрываетесь – обосновано и все. Что произошло в 16 году? Шилка сдалась. Зашел монополист» Марина ПОПОВА, заместитель руководителя службы по тарифам Забайкальского края:  «У вас вы сами мне говорите, что с 16 года ничего не поменялось, точнее в 12 у вас было МУП ЖКХ Шилка, МУП ЖКХ Шилка — это предприятие простите меня я буду называть слова своими именами были не квалифицированные специалисты» Евгения БАТУЕВА, руководитель Региональной службы по тарифам Забайкальского края:  «У вас современная новая котельная, у вас нет технологических перерывов (это в том числе тоже было) это повод конечно, но все равно все новое должно окупиться» Спорили долго. Если коротко, то траты на тепло для жителей Шилки выросли почти в два раза после запуска новенькой котельной и переходом услуг к АО ЗабТЭК. Игорь ФЕДОТОВ, заместитель генерального директора по правовым и кадровым вопросам АО «ЗабТЭК»:  «Мы вынуждены подчиняться так же, как и вы. Поскольку устанавливается норматив, устанавливается тариф, с которым мы может соглашаться, не соглашаться. Мы хотим, чтобы этот тариф был выше, вы хотите, чтобы был ниже, но в любом случае он будет такой, какой установит. Наша задача давать качественный ресурс для того чтобы давать качественный ресурс мы вынуждены внести затраты, мы должны покупать уголь, электроэнергию, мы должны выплачивать заработную плату» Жители уверенны – пока представители РСТ сидят за одним столом с ЗабТЭКом и местной властью, тариф точно не изменится. Был шанс на новый расчетный норматив, но и он вырос. Пусть пока еще и окончательно не утвержден. «Вы на главный вопрос не отвечаете – почему поднялось в два раза? С 0.22 и на 0.4 вот единственный вопрос который всех интересует. Все. Что в городе произошло такого, что в два раза подняли? - Еще раз говорю в ответе администрации стояла некорректная жилая площадь по домам. Опять наверно были даны не все дома, или дома были с некорректными площадями - Кто будет нести ответственность за это?» Светлана НАЗАРОВА, житель г. Шилка:  «Как таковых ответов на наши вопросы мы не получили, то есть в очередной раз нам предлагают какие-то цифры говорят какие-то проценты, о чем мы не понимаем, вводят нас в заблуждение, в общем – никакого позитива нет, остались все те же вопросы» Сергей СУХАНОВ, житель г. Шилка:  «Заседание которое сегодня происходило оно было создано по нашей инициативе при обращении к губернатору края на прямом разговоре. Региональная служба по тарифам пыталась прикрыться своими правилами, законами и судами, которые они выиграли и все прочее я не оспариваю решение, и граждане наши не оспаривают решение суда или еще что-то. Это инициатива граждан на сегодня эта инициатива была проигнорирована. Вот это самое главное» ЗабТВ вместе с жителями Шилки продолжает разбираться с новыми тарифами и нагромождением новых специфик их расчета. Следите за выпусками новостей. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ