Лента новостей

ban

Сироты стали реже убегать из детдомов в Забайкалье

Общество, 10:00, 20 февраля /
Сироты стали реже убегать из детдомов в Забайкалье
Фото: life73.ru

Забайкальские сироты стали реже убегать из учреждений опеки. По сравнению с 2016 годом показатели детских побегов снизились с 635 до 424 случаев. Об этом 20 февраля на пресс-конференции рассказал министр труда и социальной защиты населения края Андрей Федотов, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Нельзя на детей вешать клеймо бродяжничества. Это редкое психическое заболевание. Дети всегда бегут к родителям, какими бы они ни были, — сказал министр.

По его словам, чаще всего это происходит, если ребёнок осиротел в сознательном возрасте по причине неблагополучия семьи. Андрей Федотов уверен, что необходимо тщательно работать с кровными семьями.

- Мы подготавливаем наших психологов к работе с детьми. Мы не закрываем их в клетки, они могут свободно покидать учреждения. Но когда они убегают, это для нас всегда ЧП, - отметил он.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1086682
    Просто теперь Сироты бегут вместе с семьями из самого Забайкалья!
    Ответить
    2
    0
  • 1086647
    Мыши бегут - Крысы врут - Коты спят и жрут ....... короче по Краю всё ништяк .....
    Ответить
    3
    2
  • 1086548
    В холодное время всегда затихает бегство бродячих детей!!А к весне начинается с новой силой..Спросите любого сотрудника полиции..Очередное вранье детозаботливых чиновников)))
    Ответить
    6
    2
    • 1086992
      Меньше число уходов,потому что детей в учреждениях стало намного меньше. Так что не надо лукавить и приписывть себе несуществующие достижения. Расскажите,сколько уходов приходится на одного ребенка и все станет ясно.
      Ответить
      1
      0