ban

Фура и легковой автомобиль столкнулись на федеральной трассе в Забайкалье

Происшествия, 15:44, 20 февраля /
Фура и легковой автомобиль столкнулись на федеральной трассе в Забайкалье
Фото: ural-meridian.ru

20 февраля в Хилокском районе легковой автомобиль Toyota Camry столкнулся с грузовиком Scania. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю. 

- Сообщение о ДТП на федеральной трассе в 15 км от райцентра Хилокского района поступило в 15:20. По предварительным данным, водитель автомобиля Toyota Camry выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым автомобилем Scania, - сказали в пресс-службе.  

На момент публикации новости информацией о погибших сотрудники полиции не располагали. 

По информации пресс-службы краевого Минздрава, одного из пострадавших в ДТП госпитализировали в Хилокскую ЦРБ. В пресс-службе Управления МЧС России уточнили, что на месте работают сотрудники ведомства, они деблокируют пострадавших. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1086749
    Слишком много дальнобоя и гоняют...надо бы им Платона увеличить.
    Ответить
    8
    7
    • 1086771
      Каким каком поборы с грузовиков, идущие в частный карман, влияют на качество вождения?
      Ответить
      4
      1
  • 1086728
    Не знаю кто, выехал,но дальнобойщики от скуки дороги-как мессеры в поиске, сам испытал атаку справа из кармана на Руднике Кадала.
    Ответить
    9
    4
    • 1086775
      В целом если посмотреть, профессионализм как водитель с каждым годом всё хуже и хуже... Учебные заведения перед собой ставят задачу "лишь бы побыстрее сдали" и набирать новых. На дорогах водят агрессивно, невнимательно, уважения между собой нет, с учётом что дорожное полотно как правило в ужасном состоянии. Получается, один водитель бережёт автомобиль старается проехать медленней и маневрирует между ямами, когда другой "летит" и пытается обогнать пренебрегая даже собственной безопасностью. Водители фур тоже в погоне за прибылью.
      Ответить
      10
      0
      • 1086887
        Какой нафиг профессионализм, Он км 30 нависал сзади за УАЗиком, его и пропускал, и притормаживал, а он вроде как свернул в Кадале вправо, а потом выскочил в конце кармана справа и ушёл на гарах, просто чиркнул по зеркалу и двери ограничителем. Идиот короче.
        Ответить
        2
        1
      • 1086782
        Надо еще поспорить кто опаснее на дороге,тот,кто "летит" или тот,кто "бережет автомобиль,старается проехать медленнее и МАНЕВРИРУЕТ между ямами".Особенно это относится к фурам!
        Ответить
        3
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ