Осипов принял участие в совещании в Москве, где объявили о возможности снизить плату за ТКО

Общество, 15:46, 20 февраля 2019 / 17
Осипов принял участие в совещании в Москве, где объявили о возможности снизить плату за ТКО
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора края

Врио губернатора края Александр Осипов 19 февраля принял участие в совещании, посвященном переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), которое провёл председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Об этом Заб.ру сообщили 20 февраля в пресс-службе главы региона.  

- На совещании было отмечено, что создана публично-правовая компания «Российский экологический оператор», которая будет координировать действия региональных операторов. Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин отметил, что у регионов есть возможность совместно с федеральным центром за счёт конкретных мероприятий снизить плату граждан за ТКО. По предварительным расчетам , со слов министра, снижение тарифа может составить до 30% от утверждённых на настоящее время значений, - отметили в пресс-службе.

В частности, правительством России принято решение об освобождении регоператоров от НДС, налога на прибыль. Кроме того, сохранены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду на уровне 2018 года, а также определён порядок формирования изменения перечня объектов размещения ТКО, так называемых санкционированных свалок.

В России переход на новую систему обращения с ТКО уже начался.  Напомним, по решению Осипова он отложен до 1 января 2020 года ввиду неготовности края.

- При ожидаемом значительном росте тарифа для населения организация сбора, транспортировки, переработки и утилизации мусора не была организована должным образом. В частности, отсутствует необходимое количество контейнеров, мусоровозов, объектов инфраструктуры по обращению с отходами, экологически безопасных полигонов, - отметил он.

Александр Осипов поручил Минприроды края разработать график перехода и новую территориальную  схему работы с отходами и перепроверить обоснованность планируемых тарифов. По информации краевого министерства, разработка новой территориальной схемы в области обращения с отходами ожидается в срок до 1 сентября 2019 года. Также министерство курирует организацию деятельности регионального оператора по обращению (ТКО) на территории Забайкальского края, которая включает в себя построение логистической схемы, разработку инвестиционной программы по обращению с ТКО, подготовку тарифной заявки на услуги регионального оператора. Кроме того, министерство занимается экологическим просвещением населения и осуществляет координацию деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований края в сфере обращения с ТКО.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1086804
    Осипов накевертит делов и свалит отсюда.
    Ответить
    4
    2
  • 1086787
    Начинается послание борца с мировым террором, всем макарошкам мира)))
    Ответить
    3
    0
  • 1086778
    Я всегда считал,что тарифы на ЛЮБЫЕ услуги,пусть это пошив одежды,приготовление в столовых разных блюд да и на вывозку мусора,должны рассчитываться исходя из конкретных материальных и финансовых затрат предприятия,плюс фиксированные проценты на развитие.Кобылкин же "радует" нас снижением тарифа до 30% от ранее объявленного значения.Кто же установил это "ранее объявленное значение"?С какого потолка взяты цифры?К КАЖДОМ регионе даже транспортная логистика,основной показатель для определения тарифа,кардинально отличается друг от друга.Бред Кобылкина-это еще одно подтверждение организованной государством аферы,конечной целью которой,является очередное ограбление населения и набивание баблом карманов определенного круга лиц.
    Ответить
    3
    0
  • 1086772
    То-то молчек о движухе в крае на всех инетресурсах. Врио в отлучке.
    Получается, что без него никто ничего не делает!
    Возвращайся поскорее, Осипов! И постарайся не уезжать в командировки. Пока ты ездишь, здесь все разваливается!
    Ответить
    13
    2
  • 1086769
    Не пойму где будут работать мои дети когда вырастут? На помойке? Поднося лук и стрелы лучникам? Или подметая парк? Спуститтесь вместе с медведевым и путиным к нам!!!На простую землю!!Хватит врать людям про надои и лучшую жизнь после гравитации...
    Ответить
    20
    0
  • 1086762
    наш живет прожектами и обещаниями. что сделано конкретного, нового, Осиповского за эти месяцы. ничего. одни мечты и грёзы, да резерв этот кадровый никчемный.
    Ответить
    15
    5
    • 1086861
      главный эскулап Забайкалья-коммерсант по совместительству,который даже в своей вотчине за огромные бабки перестает лечить людей.Даже при Ждановой так не наглел остап.
      Ответить
      3
      0
  • 1086764
    Кушая на 19 рублей макарошки в сутки, вы будете видеть лукодром и убранную сразу за ним мусорку....А после макарошек, вы пойдете и тихо посидите в парке им. 300 тысяч уехавших адекватных Забайкальцев!!
    Ответить
    16
    0
  • 1086759
    В регионе разрушены все предприятия..Одни торговые центры и супермаркеты..и на уровне правительства идет обсуждение какие у нас помойки...Занавес...
    Ответить
    16
    2
  • 1086756
    Мифический спецпредставитель Забайкалья в маскаляндии? Который то ли башкир, то ли кто он там...Получая 2 миллиона зарплаты, халявную блат-хату и секретаршу с гумновозкой...В ночных клубах рассказывает какие лохопеды живут в забухалье???
    Ответить
    14
    4
  • 1086748
    Господин Осипов. Вы что не доверяете своему заместителю в Москве участвовать в разного рода никчёмных совещаниях?? Не тратьте напрасно деньги налогоплательщиков. Борис Петрович
    Ответить
    13
    3
    • 1086753
      он сейчас заделался знатным интервьюером, во многих интернет ресурсах светится со своими обещаниями и планами, с нашей печальной забайкальской действительностью он ознакомился, ну а влезать разгребать наживать врагов нет большого желания, не царское это дело, да и дивидендов не сулит ссора с элитами(мафией) края.
      Ответить
      9
      3
  • 1086745
    И ведь ничего не делается для поднятия экономики страны..Одна блевотина...Помойки, лукодромы, какие то мифические отчеты по надоям...Всем этим путинодокладчикам из космоса, нужно приехать и увидеть районы...Кроме помойки там нет ничего...
    Ответить
    15
    2
    • 1086752
      И возить по всей стране, чтоб все знали, кто 20 лет занимается имитацией.
      Ответить
      6
      1
  • 1086737
    - Мусор победит нас -
    Но вся причина в том, что все было пущено на самотек также как и вся
    - путиномика -
    Ответить
    7
    1
    • 1086743
      Даже главный дирижер "прокремлевских соловьев" на телеканале "Киселев-тв". А сам главный "ручной управляющий", как я помню, СЕМЬ лет назад на одном большом совещании спрашивал у всех глав регионов и федеральных министров - шевелиться когда начнем. Но с тех пор много воды утекло и они до сей поры продолжают лить воду.
      Ответить
      7
      0
  • 1086736
    А про электроэнергию есть новости?
    Ответить
    6
    0