ban

Диплом судимого экс-адвоката в Забайкалье признали недействительным

Происшествия, 08:00, 21 февраля /
Диплом судимого экс-адвоката в Забайкалье признали недействительным
Фото: Novosti44.ru

Прокуратура края провела проверку и установила, что бывшему адвокату в Забайкалье незаконно выдали диплом. Об этом 20 февраля сообщается на сайте краевой прокуратуры.

- В 2004 году мужчина поступил в ЧитГУ по специальности «юриспруденция» по сокращенной программе заочной формы обучения, представив диплом об окончании в 1983 году педагогического института на территории бывшей союзной республики по специальности «история», явившийся основанием для зачета ряда предметов. В 2008 году ему выдан диплом об окончании второго вуза и присуждении квалификации «юрист» по специальности «юриспруденция», - рассказали в ведомстве.

Прокуратура установила, что с июня 2011 года мужчина оказывал адвокатские услуги, но Совет Палаты адвокатов Забайкальского края прекратил его статус в июле 2017 года по причине недостоверности предоставленных документов.

- Согласно информации правоохранительных органов, имя бывшего адвоката в числе выпускников первого ВУЗа не значилось. Более того, в соответствии со справкой о судимости, он в предполагаемое время обучения с 1982 года находился под арестом, а с 1983 по 1986 по решению суда отбывал наказание за совершение ряда преступлений, - добавили в прокуратуре.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1087675
    А вы что думаете среди судей в крае мало таких? Я уж молчу о мировых! Если даже в краевом суде есть такие которые двигаются изначально из мировых районных и в конечном итоге добравшись до краевого суда! Надо возобновлять всенародные выборы судей! А то добираются до этой бюджетной кормушки родственники бывших судей отсидевшие какое то время помощниками, а теперь федералами сидят в районных судах и решения принимают просто мягко сказать т*ые и противозаконные, ну а краевой в апелляциях рассматривает их в лучшем случае 2-3 минуты и всё решение принято. Одним словом бардак в стране! Сталина бы поднять на всё это!
    Ответить
    4
    0
  • 1087229
    Адвокат Ходаков
    Ответить
    12
    0
  • 1087183
    Вот зачем надо лезть в общественную палату, с такой репутацией
    Ответить
    14
    0
  • 1087180
    Ему по решению суда надо сдать диплом в ЗабГУ, для дальнейшей перепродажи
    Ответить
    18
    0
  • 1087179
    например председатель Краснодарского суда Елена Хахалева не имеет диплома юридического образования,а имеет диплом ветеринара,что не помешало ей десятки людей осудить за десятилетия работы и отправить за решетку.Знает об этом весь белый свет и-что?
    Ответить
    24
    0
  • 1087130
    Вообще дипломы надо проверять по списку поступающих, потому что дипломы могут быть в журнале выдачи и даже в журнале протоколов заседаний, а человек не поступал, а купил такой диплом, особенно заочное отделение, так химичят продавцы дипломов. А кто проверяет на достоверность должен проверить и в списках журналов поступающих. Так купил диплом знакомый, вот какой он специалист, не зная ни одного предмета.
    Ответить
    13
    0
  • 1087111
    Кстати, а кто позволил ему быть несменяемым? Или он под Путина косит. Вечный несмываемый позор для коллег по цеху.
    Ответить
    8
    1
  • 1087106
    А вы попробуйте проверить диплом Президента Палаты адвокатов. Там тоже уксус
    Ответить
    18
    0
  • 1087098
    Ситников-царь самозванец за мзду в 250 штук и чуть сверху таких полный загашник набрал. Одна вообще с эпилепсией была, другие постановления суда по оплате рисовали, третьи вообще гражданское от уголовного права не различают. Одни сплетники да колхозники теперь в адвокатуре.
    Ответить
    22
    0
    • 1087182
      что с приходом на должность руководителя Ситникова,работа защитников упала ниже плинтуса.В основном там работают его родня и б/у менты,как и он сам.Продвинутый народ в плане ума и материальных средств вынужден искать защитников в других регионах.
      Ответить
      17
      0
  • 1087091
    Ещё один макаровский "юрист" с левым дипломом. Видать недорого
    Ответить
    17
    0
  • 1087049
    Недавно одну судили, что права купила по интернету, а тут диплом юриста-общественное порицание. Страна двойных стандартов или у кого сколько бабла?
    Ответить
    28
    1
  • 1087030
    Большая часть современных юристов являются просто носителями дипломов. Двое молодых юристов из заданных мною 30-ти вопросов по теории государства и права ответили на 2! А если говорить о законодательстве - ничего не могут вспомнить без использования электронных справочных правовых систем. Вот и нафига нужны такие специалисты?
    Ответить
    38
    0
  • 1087029
    Так у нас таких судей, юристов и депутатов на целый лагерь наберется.
    Ответить
    38
    2
  • 1087027
    Зато познал все "прелести" следствия и всю судебную систему на собственной шкуре.
    Ответить
    28
    0
    • 1087048
      Да, хороший был наверно адвокат
      Ответить
      15
      4
      • 1087249
        Беспонтовый.
        Ответить
        7
        0
  • 1087024
    да уж ,поддельные адвокаты, юристы и даже врачи. И что дальше, диплом недействителен, но кто ему может запретить оказывать частные платные юридические услуги ?А вот годик посидел бы, тогда может зарекся бы обманывать людей
    Ответить
    16
    0
    • 1087067
      Мужчина? так я его знаю! Вот это новость.
      Ответить
      11
      0
      • 1087104
        фамилия самозванца
        Ответить
        10
        0
        • 1087178
          Его фамилия есть на сайте легал, ру
          Ответить
          8
          0
        • 1087112
          А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
          Ответить
          14
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ