ban

Борисова спросила Меняйло, не тянет ли он время своими поправками к положению о перевозках

Политика, 10:30, 21 февраля /
Борисова спросила Меняйло, не тянет ли он время своими поправками к положению о перевозках
Артём Меняйло и Екатерина Борисова. Фото из архива Ларисы Семенковой

Дискуссия по поводу внесения поправок, предложенных депутатом Артемом Меняйло, разгорелась 21 февраля на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи думы Читы, где в очередной раз рассматривалось положение о проведении открытого конкурса на право осуществления перевозок по нерегулируемым тарифам. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Эти поправки обсуждались на рабочей группе? - обратилась к Меняйло после его выступления коллега Екатерина Борисова. - Вы специально время тянете, чтобы порядок не был принят? 

На это депутат Наталья Нестеренко, как руководитель рабочей группы, возразила, что вносить поправки - право Меняйло, как народного избранника, и она не имеет законного права ему отказать. 

- На сколько это опять отодвинет? На полгода? - снова спросила Борисова. 

- Я не могу понять, кто нас торопит с этим конкурсом? - отреагировала Нестеренко. - Его надо было проводить еще в 2016 году...

- Вы каждый раз говорите новые вехи... - перебила ее Борисова.

На это сам Меняйло напомнил еще про один документ, который назвал «мертворожденным дитя», который администрация города убедила думу принять, чтобы «потом доработать».

Депутат Александр Щебеньков предложил отложить принятие документа о принять через месяц, когда поправки пройдут оценку регулирующего воздействия. 

Что касается самих поправок, то, в частности, Артем Меняйло утверждает, что два пункта положения не соответствуют ФЗ-220, предложил оставить критерии оценки опыта перевозок, принятые в 2017 году, выступил против использования газомоторного топлива, увеличения возраста транспорта и указал на то, что число трудоустроенных водителей должно быть больше, чем есть сейчас у многих перевозчиков. 

В итоге было принято предложение депутата Щебенькова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1087303
    Нестеренко пора на покой, с внуками няньчится. Как можно было библиотекаря поставить депутатом, а затем ещё возглавлять комитет жкх, транспорта и связи? Она же в этом ни ухом, ни рылом. Кому то это выгодно.
    Ответить
    6
    0
  • 1087237
    Осипова надо подключать гнездо разтормашить
    Ответить
    10
    0
  • 1087198
    "Мертворожденное дитя"))))) А-ха-ха!)))) Это не про нашу ли думу в целом он?)) Ой, не могу, смехатушечки))))) Жаль, блин, что аборты запрещены)))
    Ответить
    8
    0
  • 1087121
    Что то нестренка там горой за меняйлу? Они там договорились на персональную маршрутку этой даме? Очевидно, что время тянут. как можно состряпать документ с нарушением законов? там столько юристов, гнать их в шею, раз не могут грамотно и с первого раза! Где надо, так они за один день всё одобрямс, например, вопрос про их выборы, а где-то годами тянут.
    Ответить
    21
    0
  • 1087115
    Комитет и депутат Меняйло в сговоре. Не нужен им конкурс, а на жителей наплевать. Правильно говорят, что они резину тянут ..
    Ответить
    19
    2
  • 1087108
    Когда уже порядок наведёт администрация? А не будет плясать под Меняйло?
    Ответить
    23
    1
  • 1087107
    Меняйло подмял под себя все маршрутки. Только о себе заботится. Правильно ему задали вопрос, что он время тянет. Это всем понятно
    Ответить
    31
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ