ban

Путин предложил отменить все акты по проверкам бизнеса

Экономика, 10:54, 21 февраля /
Путин предложил отменить все акты по проверкам бизнеса
Владимир Путин. Фото: urbanlook.ru

Президент России Владимир Путин предложил отменить все нормативно-правовые акты по проверкам бизнеса, обновив полностью документацию надзорных ведомств. Об это он заявил 20 февраля, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию. Трансляцию вёл телеканал «Россия 24». 

- Правительство предлагает серьезно пересмотреть правовую базу контрольно-надзорной деятельности. Это, безусловно, правильно. Это нужно всячески поддержать. Но считаю, что этого даже мало. Надо пойти на более радикальные шаги. Давайте, действительно, подведем черту, и с 1 января 2021 года прекратим действие всех существующих в настоящее время нормативных актов в сфере контроля и надзора, и ведомственные, и региональные приказы, письма и инструкции. За оставшиеся 2 года при участии делового сообщества нужно обновить нормативную базу, сохранить только те документы, которые отвечают современным требованиям. Остальные – сдать в архив, - сказал Путин. 

По его словам, в надзорных ведомствах должны остаться только те нормативные документы, которые нужны для организации работы, а «фолианты» и инструкции, копившиеся с советских времен, будут ликвидированы. 

Также президент заявил, что органам власти в России нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу бизнеса. Ситуация с давлением на бизнес в последние годы не изменилась. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1088746
    А что так то? Почему не с сегодняшнего дня не подвести черту? До 01 01.2021 они с нас три шкуры сдерут, так что потом и отменять не надо ничего. Осчастливил.
    Ответить
  • 1087408
    Например трудовая инспекция имеет план по штрафам. Так как им с них зарплату начисляют. И не малый этот план. 3 года назад один сотрудник поимел организацию на 1 миллион руб. за одну проверку по охране труда. Начисляют штраф по журналам и подписям. И штраф не за 1 журнал а за 1 подпись . То есть если сотрудники расписались на неделю позже . То сколько сотрудников то и столько штрафов. Они обнаглели напрочь. Даже если есть моменты, когда по выявленным незначительным и мелким нарушениям, которые можно через минуту исправить и не считать этот нарушением , все равно штраф. Совет - идите в суд. Только суда они боятся.
    Ответить
    1
    0
  • 1087360
    Да этих словоблудие предложений море. Идите возьмите ипотеку, кредит, пособие многодетным ... Никто ничего не слышал что про его указы.
    Ответить
  • 1087317
    Последние законы ( которые апробированы еще в справедливые годы) по контролю над растаскиванием по частным карманам народного достояния уберут. Бери, хватай- не хочу!!
    Ответить
    4
    0
  • 1087278
    Еали мы не можем убедить своих отцов и матерей в том что их обманывают. Если мы сами сидим уткнувшись и молчим в ответ на каждоеиновое нарушение наших прав. Хотя чему удивлятся. Мы не то что не можем бороться за новые права, мы потеряли все старые, завоеванные ценой жизни и здоровья несколлких поколений наших прадедов.
    Все хотят иметь свободу, но никто не желает за нее платить...
    Ответить
    8
    0
  • 1087242
    «Президент тоже устал от невыполненных призывов», — прокомментировал часть послания президента, адресованную бизнесу, глава Сбербанка Герман Греф. Это похоже на правду — сигналы бизнесу выглядят дежурной данью жанру, а значит, и выполнять призывы в реальности вряд ли кто-то будет и на этот раз.
    Ответить
    9
    0
    • 1087281
      факир был пьян и фокус не удался -в общем все умерли
      Ответить
      6
      0
    • 1087245
      Начало...

      С точки зрения сигналов для бизнеса послание Владимира Путина Федеральному собранию оказалось самым бессодержательным за много лет. Два формально главных заявления «для предпринимателей», о проверках бизнеса и ограничении арестов по экономическим преступлениям, — повторяются из года в год и реальную ситуацию не меняют. О налогах впервые за много лет Путин не сказал вообще ничего. Зато одно из его заявлений отлично иллюстрирует отношение власти к делу Baring Vostok — Путин одобрил создание платформы для борьбы с давлением на бизнес на базе АСИ, топ-менеджер которого Артем Аветисян стал инициатором дела.

      Продолжение...[ссылка]
      Ответить
      6
      0
  • 1087236
    роспотребнадзор и россельхознадзор нормально проверяют где надо и когда надо, никого вообщем-то не напрягают. Вот налоговая со своими налогами действительно тормозит все и всех, много им чести и полномочий, порой действуют как настоящие варвары.
    Ответить
    9
    1
  • 1087219
    Бизнес должен работать по раз и навсегда установленным правилам. Жестким правилам , без ежегодных "прыжков и ужимок" со стороны власти, без спонтанного и неоправданного повышения налогов. Проверки со стороны инспекций должны быть спонтанными , а не как сейчас ( предупреждают за 3 дня). И обоснованными , а не ради пополнения бюджета и кармана проверяющих
    Ответить
    9
    0
  • 1087210
    Переработка и производство продуктов питания , лекарств должно жесточайшими законами регламентироваться и контролироваться. Людей сначала травят продуктами , потом лечат. Человек в этой цепочке не более , чем источник дохода . Какая отмена проверок и законов , если их и сейчас нет ? Лучше бы с налогами по дурному не "загибали ", да рабочие места создавали
    Ответить
    13
    0
  • 1087202
    Жизнь не стоит на месте, все меняется, поэтому необходимы нововведения, главное это не делать скомкано, торопясь, видимо поэтому Владимир Владимирович поставил срок 2021 год.
    Ответить
    1
    19
    • 1087228
      Троль ты путинский. Присосался к кормушке и выдаёшь пёрла по методичке. Сгинь отселя.
      Ответить
      14
      1
  • 1087200
    "...я им говорю "Карты покажи", а они мне "Ну что Вы, сэр Петька, у нас все на честном слове!", ну тут, Василий Иванович, у меня масть и попёрла!!!"
    Задолбал он со своими "радикальными шагами"! И так вся страна жрет и носит непойми что, а он решил окончательно контроль отменить. Тьфу...
    Ответить
    9
    0
  • 1087187
    А потом удивляемся, почему строятся новые дома сразу с трещиной в балкон или колбасе с африканской чумой.
    Ответить
    14
    0
  • 1087184
    Ура! Ура! Россия вперед!
    Ответить
    1
    0
  • 1087177
    «Я думаю, Путин не знает, что у нас в деревнях тут происходит. Он вообще даже не знает, что здесь люди за гранью бедности живут».

    Каждый год Путин делает «послание» о стабильности, росте доходов граждан и прочих успехах великой державы. А неблагодарный народ почему-то всё продолжает беднеть и беднеть.

    Ответить
    10
    0
  • 1087173
    Что мешало ему бороться с бедностью, когда не было санкций, и нефть была дорогая? Очередной словоблуд...Для меня он как глава государства полный ноль...После отбирания у страны пенсий, самый худший когда либо стоящий у руля страны...
    Ответить
    18
    0
    • 1087218
      Это же Украина пляшет под дудку МВФ, а наша власть к ним просто "прислуживается"!
      Ответить
      6
      0
  • 1087144
    Давно замечено народом: что бы ни говорил царь Пу, всё до точности наоборот.
    Ответить
    13
    0
  • 1087142
    Те социальные меры, о которых он говорил, неплохи, но ничтожно малы по сравнению с тем, что нужно для преодоления бедности. И говорит он примерно об этом же последние два десятка лет. Разве что, разными словами.

    И никто не мешал ему осуществить эти меры и десять, и пять лет назад. Вместо того, чтобы строить "осажденную крепость", ощетинившуюся ракетами во все стороны, раздавать друзьям наиболее прибыльные отрасли экономики и множить число опричников, охраняющих его от народа.

    Ну, а когда он говорит о том, что нельзя повторять ошибки прошлого десятилетия, хочется спросить: а разве не Путин руководил страной в течение этого десятилетия? Семь лет – де-юре, все десять – де факто?

    "Я устал, я ухожу, простите", - единственное, что было бы честным. Но в КГБ его учили врать, а не быть честным
    Ответить
    14
    0
    • 1087224
      "...он говорил". Это все, что он делает для страны и народа! Все остальное - для друганоф и еще непонятно для кого (кому было нужно сделать из России страну-пугало?)
      Ответить
      4
      0
    • 1087195
      Путин никогда не признаёт своих ошибок,он не стратег.А народ поддержавший имперские амбиции Царя тоже достоин сожаления.Следующим поколениям политикам придётся восстанавливать отношения и с Западом и с Грузией и Украиной.И это будет очень непросто.
      Ответить
      10
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ