ban
Вчера
21 сентября
20 сентября

Депутаты раскритиковали программу развития социальной инфраструктуры Читы до 2031 года

Политика, 11:02, 21 февраля /
Депутаты раскритиковали программу развития социальной инфраструктуры Читы до 2031 года
Фото из архива Заб.ру

Два комитета гордумы раскритиковали комплексную программу развития социальной инфраструктуры Читы до 2031 года. Главная, но не единственная проблема в ней, - отсутствие конкретных источников финансирования. Об этом 21 февраля сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- В числе недостатков программы депутаты обозначили отсутствие адресов строительства некоторых объектов, источников финансирования, реализацию строительства некоторых объектов в 2030-2031 годах, в частности, 60 детских садов, - передал корреспондент. 

Депутаты отметили, что программа должна опираться на генеральный план, который нуждается в существенной доработке. «Ни о чём», - дал оценку программе член комитета по соцполитике Анатолий Михалев. По всеобщему мнению депутатов, принимать такую программу рано. Они отправили документ на доработку.

Ранее Заб.ру писал, что экс-глава Читы и экс-председатель городской думы Анатолий Михалёв вошел в состав комитета по социальной политике и местному самоуправлению.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1087716
    Ну прямо кремлевской мечтатели, через 20 лет коммунизм, экономика должна быть экономной, то перестройка, а через 10 лет читинские мечтатели будут в "маленьких" домиках в Испании, на берегу Средиземного моря, а соседи певец Леонтьев, да капраз Тарасенко, которого не выбрали в Приморье в губернии, а Жданова что вам обещала??? - и где она.
    Ответить
    1
    0
  • 1087692
    Дед Дима рулит! Он еще много чего запретит и отложит в до-о-о-олгий ящик
    Ответить
  • 1087383
    да кто сказал что программа до 31 года будет выполнятся этих людей уже во власти не будет.будут другие люди и другие программы.Загадывать нужно на пару лет не более и в первую очередь строить заводы .Надо предложить жителям ГОРОДОВ рабочие места это и будет начало подъема экономики
    Ответить
    5
    0
    • 1087413
      Этих людей может во власти и не будет, но зато будут их дети и внуки)))
      Ответить
      3
      0
  • 1087321
    Во главе с Михалёвым всё увязнет окончательно. Но не привык работать Михалёв,только электрический стул его исправит.А. Осипов,будь добр,сними этого дармоеда с нашей шеи,иначе рейтинг,хоть какой то,уронишь на тот же уровень,где лежит совесть и компетентность Михалёва-район канализационных стоков.
    Ответить
    7
    2
    • 1087690
      От Осипова зависело снять или оставить Михалева во главе города. Снял! А уж депутатства его лишить можно только под уголовную статью ( тут Михалева не поймать - хитёр!) или при очередных выборах. А пока, звиняйте, он будет иметь свой гешефт от лоббирования чьих-то интересов.
      Ответить
  • 1087192
    Под их мудрым руководством жизнь все лучше и лучше! Ура товарищи! Ура!
    Ответить
    10
    1
  • 1087190
    О,Господи!!!Кто из депутатов знает,что будет в стране через год-два,а они Программу до 2031 года разрабатывают!Имитаторы бурной деятельности под негласным руководством "вечного" теперь уж экс-мэра,живут и паразитируют!
    Ответить
    15
    1
  • 1087161
    Михалёв - красава!!! Вот что значит свежий взгляд на старые проблемы!!!
    Ответить
    21
    0
  • 1087155
    «Ни о чём» - не такой ли оценки заслуживает практический весь состав гордумы и горадминистрации? Чего ж тогда удивляться качеству разрабатываемых и принимаемых документов? И как будто бы Михалев впервые с этим столкнулся?
    Ответить
    21
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -