ban

Депутаты раскритиковали программу развития социальной инфраструктуры Читы до 2031 года

Политика, 11:02, 21 февраля /
Депутаты раскритиковали программу развития социальной инфраструктуры Читы до 2031 года
Фото из архива Заб.ру

Два комитета гордумы раскритиковали комплексную программу развития социальной инфраструктуры Читы до 2031 года. Главная, но не единственная проблема в ней, - отсутствие конкретных источников финансирования. Об этом 21 февраля сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- В числе недостатков программы депутаты обозначили отсутствие адресов строительства некоторых объектов, источников финансирования, реализацию строительства некоторых объектов в 2030-2031 годах, в частности, 60 детских садов, - передал корреспондент. 

Депутаты отметили, что программа должна опираться на генеральный план, который нуждается в существенной доработке. «Ни о чём», - дал оценку программе член комитета по соцполитике Анатолий Михалев. По всеобщему мнению депутатов, принимать такую программу рано. Они отправили документ на доработку.

Ранее Заб.ру писал, что экс-глава Читы и экс-председатель городской думы Анатолий Михалёв вошел в состав комитета по социальной политике и местному самоуправлению.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1087716
    Ну прямо кремлевской мечтатели, через 20 лет коммунизм, экономика должна быть экономной, то перестройка, а через 10 лет читинские мечтатели будут в "маленьких" домиках в Испании, на берегу Средиземного моря, а соседи певец Леонтьев, да капраз Тарасенко, которого не выбрали в Приморье в губернии, а Жданова что вам обещала??? - и где она.
    Ответить
    1
    0
  • 1087692
    Дед Дима рулит! Он еще много чего запретит и отложит в до-о-о-олгий ящик
    Ответить
  • 1087383
    да кто сказал что программа до 31 года будет выполнятся этих людей уже во власти не будет.будут другие люди и другие программы.Загадывать нужно на пару лет не более и в первую очередь строить заводы .Надо предложить жителям ГОРОДОВ рабочие места это и будет начало подъема экономики
    Ответить
    5
    0
    • 1087413
      Этих людей может во власти и не будет, но зато будут их дети и внуки)))
      Ответить
      3
      0
  • 1087321
    Во главе с Михалёвым всё увязнет окончательно. Но не привык работать Михалёв,только электрический стул его исправит.А. Осипов,будь добр,сними этого дармоеда с нашей шеи,иначе рейтинг,хоть какой то,уронишь на тот же уровень,где лежит совесть и компетентность Михалёва-район канализационных стоков.
    Ответить
    7
    2
    • 1087690
      От Осипова зависело снять или оставить Михалева во главе города. Снял! А уж депутатства его лишить можно только под уголовную статью ( тут Михалева не поймать - хитёр!) или при очередных выборах. А пока, звиняйте, он будет иметь свой гешефт от лоббирования чьих-то интересов.
      Ответить
  • 1087192
    Под их мудрым руководством жизнь все лучше и лучше! Ура товарищи! Ура!
    Ответить
    10
    1
  • 1087190
    О,Господи!!!Кто из депутатов знает,что будет в стране через год-два,а они Программу до 2031 года разрабатывают!Имитаторы бурной деятельности под негласным руководством "вечного" теперь уж экс-мэра,живут и паразитируют!
    Ответить
    15
    1
  • 1087161
    Михалёв - красава!!! Вот что значит свежий взгляд на старые проблемы!!!
    Ответить
    21
    0
  • 1087155
    «Ни о чём» - не такой ли оценки заслуживает практический весь состав гордумы и горадминистрации? Чего ж тогда удивляться качеству разрабатываемых и принимаемых документов? И как будто бы Михалев впервые с этим столкнулся?
    Ответить
    21
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ