Лента новостей

ban

УФАС оштрафует «Горсвет» за слишком высокий тариф

Общество, 11:35, 21 февраля /
УФАС оштрафует «Горсвет» за слишком высокий тариф
Фото Заб.ру

УФАС по Забайкальскому краю оштрафует «Горсвет» за необоснованно высокий тариф на волоконно-оптический кабель, который устанавливается на опорах. С жалобой на компанию обратились 9 хозяйствующих субъектов. Об этом на итоговом заседании регионального УФАС рассказала начальник отдела рекламы и контроля службы Светлана Абдуллина.

- В УФАС обратились 9 хозяйствующих субъектов с жалобой на компанию «Горсвет». Муниципалитеты указали, что компания установила завышенные тарифы на волоконно-оптический кабель, устанавливаемый на опорах. После проверки выяснилось, что в 2017 году кабель стоил 78 рублей, в 2018 стоимость установили в размере 226 рублей. Антимонопольное законодательство признано нарушенным, - рассказала Абдуллина.

В службе отметили, что цена действительно незаконно установлена слишком высокая. По данному факту «Горсвету» назначен штраф.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1087636
    9 муниципальных образований, а как похоже на представителей компаний по предоставлению услуг связи. Хотя бы пишите правду.
    Ответить
    1
    0
  • 1087196
    Как реагировать на тарифы муниципального предприятия Горсвет, так это пожалуйста. А когда необходимо действовать относительно сговора нефтянников относительно откровенно завышенных цен на бензин, так у них нет полномочий, это рынок !!!
    Ответить
    14
    2
    • 1087313
      Да они не там и не тут.они в теме и в доле.
      Ответить
      5
      0