ban
Вчера
21 сентября
20 сентября

Спикер Лиханов призвал читинцев участвовать 26 февраля в выборе территорий для благоустройства

Общество, 15:03, 21 февраля /
Спикер Лиханов призвал читинцев участвовать 26 февраля в выборе территорий для благоустройства
Лес в микрорайоне Северном. Фото Ивана Завьялова

Председатель Заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов призвал забайкальцев высказать свое мнение, проголосовав 26 февраля за общественные территории, которые будут благоустроены по государственной программе в 2020 году. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом Заб.ру. 

- Программа «Формирование комфортной городской среды» себя уже зарекомендовала – в Чите благоустроена главная площадь города, в этом году начнётся восстановление площади Труда. И важно, что горожане сами решают, на какую общественную территорию обратить внимание в первую очередь. 26 февраля вновь пройдет рейтинговое голосование, и забайкальцы определят территории, которые будут благоустраиваться в приоритетном порядке уже в следующем году. Конечно, невозможно охватить всё и сразу, поэтому очень важно, что учитывается мнение самих жителей о том, где благоустройство нужнее, - сказал Лиханов. 

Ранее Заб.ру писал, что в результате голосования в Чите в 2020 году может появиться самый большой парк в городе. Он будет создан в лесной зоне в мкр Северный. Проект городского парка предполагает создание инфраструктуры для отдыха горожан: игровые площадки, батуты, велодорожки, веревочный городок, скейт-площадка, турники. Также в парке будут установлены беседки, сцена, теннисный корт, поля для мини-футбола и баскетбола. 

Принять участие в голосовании 26 февраля смогут жители Читы, достигшие возраста 14 лет. Проголосовать можно на любом участке, они откроются в школах города (посмотреть адреса). При себе необходимо иметь паспорт. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1087547
    голосуем - голосуют - а на деле - мозг лишь пудряд ...
    Ответить
  • 1087442
    Этот  спикер лучше призвал читинцев проголосовать за отмену грабительской пенсионной реформы.
    Ответить
    3
    0
  • 1087389
    а что площадь Труда уже благоустроили? Ведь за неё в прошлом году проголосовали. Забыли уже про неё?
    "Читинцы выбрали пл. Труда и пл. Ленина для благоустройства в 2018-19 годах" [ссылка]

    Ответить
    1
    1
    • 1087404
      Читайте текст, это голосование на следующий год будет
      Ответить
      1
      1
      • 1087541
        "Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены уже в 2018 году, а остальные пространства – в последующие годы"
        а там целый перечень таких объектов (посмотрите на фото к статье ссылка на которую выше)
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -