ban
Вчера
21 сентября
20 сентября

Более 500 мест появится в детсадах Забайкалья в 2019 году за счёт пристроек

Общество, 14:47, 21 февраля /
Более 500 мест появится в детсадах Забайкалья в 2019 году за счёт пристроек
Фото из архива Заб.ру

В Забайкалье в 2019 году построят 15 пристроек к детским садам. Это позволит создать 540 мест для детей в возрасте до 3 лет. Новые места появятся в рамках государственной программы «Развитие образования в Российской Федерации». Об этом 21 февраля Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора края. 

- В 2018 году благодаря реализации программы введено дополнительно 576 мест для детей до 3 лет. Если в 2018 году в рамках госпрограммы пристройки были возведены только в Чите, посёлке Агинское и Агинском районе, то в 2019 году дополнительные места будут созданы в семи муниципальных образованиях Забайкалья: Агинском, Шилкинском, Нерчинском, Красночикойском, Забайкальском районах и городе Чите, - рассказали в ведомстве. 

Также в пресс-службе добавили, что Забайкалье получит 363 млн рублей из федерального бюджета и 23 млн рублей из краевого бюджета на эти цели.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1087553
    власть - видно , что строить не хочет - сараи ведь проще пристроить - и деньги себе попилить - экономно ???
    Ответить
    3
    1
  • 1087450
    Отношение власти и олигархов к народу на лицо.
    Ответить
    3
    1
  • 1087415
    Смотрю как Советскую "пристройку" отреставрировали на ул.Малой.
    Ответить
    3
    1
  • 1087367
    Смотрю как возводят эти пристройки в двух детсадах в Сосновом Бору. Надо отметить - на скорую руку, на отвяжись.
    Построили их на бывших игровых, прогулочных участках. Вот всё у нас так! Количество детей увеличили, а прогулочные площадки отобрали! Конечно можно это объяснить сложной экологической обстановкой, мол, гулять нельзя, выбросы душат.
    Короче всё через *опу!
    Ответить
    15
    1
    • 1087643
      да я тоже это отметил видимо приучат по кругу вокруг садика ходить деток (извиняюсь с руками за спину)
      Ответить
      2
      0
    • 1087598
      Поддерживаю "мнение"! Во-первых, почему за счёт пристроек к детским садам уменьшили площадь детских площадок для детей? Где они будут гулять? Во-вторых, кто-нибудь контролировал качество строительства? В-третьих, уж очень быстро возвели пристройки зимой, а летом они отттают и начнутся трещины. Кто нибудь контролировал качество строительства? Вот где поле непаханное для прокуратуры для контроля за расходованием бюджетных средств!!!
      Ответить
      2
      1
  • 1087340
    Сначала настроят быстро возводимые здания типа "барак", затем признают их аварийными.Деньги бюджета "попилят",и крайних не найдут
    Ответить
    13
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -