26 марта, вторник, 10:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Повысить штрафы за безбилетный проезд и нарушение тишины предложили власти Читы

Общество, 16:29, 21 февраля /
Повысить штрафы за безбилетный проезд и нарушение тишины предложили власти Читы
Фото из архива Заб.ру

Администрация Читы предложила увеличить штрафы по 13 статьям Правил благоустройства. Инициативу 20 февраля на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи думы краевого центра озвучил замруководителя администрации города по экономике и финансам Андрей Кефер. В частности, за проезд без билета в общественном транспорте хотят наказывать суммой не в 100 рублей, а 500 рублей, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Штрафы – это крайняя мера, и она должна быть весьма суровой, чтобы наши граждане понимали: если довели ситуацию до штрафа, мало не покажется, - сказал Андрей Кефер. 

В частности, штраф за незаконные действия по отношению к официальным символам муниципальных образований предлагается увеличить: для граждан – до 1100 рублей, для должностных лиц – до 3 тыс рублей.

Что касается, по выражению Кефера, «самой проблемой статьи» - нарушения тишины и покоя граждан, то здесь предлагается размер штрафа для граждан оставить прежним – от 1 тыс рублей до 1,5 тыс рублей, а для должностных лиц увеличить до размера - от 3 тыс рублей (сейчас 1,5 тыс рублей) до 5 тыс рублей (сейчас 3 тыс рублей). 

Депутат Наталья Нестеренко обратила внимание на повышение штрафов по такому серьезному вопросу, как несоответствующее содержание аттракционов. По нему штраф для должностных лиц составлял от 500 рублей до 1 тыс рублей. Предлагается повысить – от 1 тыс рублей до 5 тыс рублей. Для юридических лиц – повысить максимальную сумму вдвое - до 10 тыс рублей. 

- А за нарушение правил эксплуатации аттракционов для должностных лиц было - от 300 до 800 рублей, предлагается - от 3 до 5 тыс рублей. Для юридических был 3 тыс рублей, мы предлагаем 10 тыс рублей, - отметил Андрей Кефер.

На это Нестеренко сказала, что, по сравнению с предложенным увеличением штрафа за безбилетный проезд, суммы несоразмерны.

- Что такое безбилетный проезд? Чьему здоровью он может нанести вред? Чаще всего так ездят либо нахалы, либо бедные люди. А забрать эти 500 с тех, у кого нет 20 рублей практически невозможно. Я думаю, здесь максимально 300 рублей, - отметила она.

Как ранее сообщил Заб.ру, также в отношении штрафа за незавершенные земляные работы депутаты предложили увеличить суммы как минимум в три раза. 

Решением комитета документ был отправлен на доработку.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 33
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1087710
    Вашим чиновникам надо же показать перед столицей ДФО Владивостоком, что бюджет области станет резко расти и на эти доходы востановят разворованные фабрики и заводы и пойдут туристские поезда в Приморье, а там и Китай, Корея, Япония и ты, вот Заживет! !
    Ответить
    2
    0
  • 1087662
    Какие то детские штрафы, даже безбилетники, я думал в 10 -100 раз поднимут за явную хулиганку - Вы по улицам ходите вообще?
    Ответить
  • 1087564
    Надо увеличить штраф за нарушение тишины. Что за глупость увеличивать штраф на должностных лиц? По ночам шумят обычные физлица, дятлы сидят городской думе, изображают ибд.
    Ответить
    9
    1
  • 1087536
    Я думала, что штрафы власть хочет повысить для пополнения бюджета, а тут, смотрю еще и обсуждают на самом высоком уровне
    Ответить
    3
    0
  • 1087475
    Наездников на телегах с прямотоком будут реально штрафовать?
    Ответить
    5
    1
  • 1087461
    Обыкновенный трёп! Безбилетников сейчас нет. А вот тишину нарушают постоянно. В любое время запускают фейверки, автомобили с "прямотоком" спокойно ездят по городу, паркуются во дворах, производится прогрев двигателя по полчаса, также и грузовые безнаказанно "чадят" во дворах и не кого не штрафуют. А как будут наказывать вертолёты, которые летают над городом, если не могут справиться с автомобилистами, которые создают шум более 70-ти децибел.
    Ответить
    19
    2
    • 1087476
      А я бы еще запретил треп по мобильникам в общественном транспорте. С работы едешь, голова шумит... А тут садятся, достают и бла-бла-бла... Ну что в самом деле, нельзя до дома дотерпеть?!
      Ответить
      15
      3
      • 1087481
        Как не странно - этот транспорт называется общественным. Такси или машина с личным водителем решат Вашу проблему. Водителей за организацию публичного прослушивания того, что не просили - можно штрафовать.
        Ответить
        4
        11
        • 1087546
          Есть конечно люди, которые тихо говорят по телефону, быстро и по делу, это нормально. Но вот когда начинают обсуждать свою, чужую жизнь, обстоятельства и тд. да еще громко и на полчаса, это напрягает. Мне совсем не интересно, кто где напился, кто кому дверь выломал, кто кого "расшеперил" и тд. и тп. обсуждайте это дома пожалуйста, а не в маршрутке!!!
          Ответить
          18
          1
        • 1087485
          А может машина с водителем решит их проблему? Я еду тихо и никому проблем и неудобств не создаю.
          Ответить
          6
          1
          • 1087495
            Шезлонг на Багамах решить все проблемы уставшего читинца
            Ответить
            3
            0
        • 1087484
          Как ни странно. Есть такое понятие - воспитание! Воспитанный, культурный человек соблюдает определенные нормы поведения принятые в обществе. Уместно ли громко говорить в общественном месте мешая другим людям( если ты не китаец и не в Китае). Думаю, что для российского общества ответ очевиден! Ну, может вы уже готовитесь жить в Китае - моркаться, пукать и чихать в троллейбусе, так на здоровье.
          Ответить
          14
          0
      • 1087480
        Нет! У них акции на Нью-Йоркской фондовой бирже падают в цене!
        Ответить
        3
        1
        • 1087489
          Если бы...
          Ответить
          1
          0
  • 1087433
    кефер, вы наверно друг путина, бла, бла, бла, вы сначала сделайте общественный транспорт, а то окромя траликов у вас и общественного то нет, личное только
    Ответить
    14
    0
  • 1087411
    И наши, наши-то тоже ударились в крайние меры. Туда же - штрафовать!! Ребята, вы берега попутали? Вы работой обеспечьте, а потом систему штрафов вводите. Или у вас зуд в неприличном месте открылся - не знаете, как казну наполнить и пошли самым простым путем??! Машзавод куда дели? Овчино-меховую фабрику растащили, кожзавода нет....И вы еще штрафы вводите? Н-да... не всех война обошла стороной- кое-кого контузило и страшно, прям в голову!
    Ответить
    30
    4
    • 1087491
      Машзавод на ГРЭСе. Ищется в интернете за 1 минуту. Ну, ребят, вы чего? Вы где живете вообще?
      Ответить
      0
      10
    • 1087414
      Паршивой овцой теперь стал народ. Чем больше народа, тем богаче капиталист. Ведь капиталист кормит КАЖДОГО. Или забыл?)))
      Ответить
      4
      4
      • 1087423
        Народ живет как люди?
        Ответить
        9
        3
        • 1087472
          Нормальный у нас капитализм. Не сильно хуже, чем в какой-нибудь Мексике или Бангладеш.
          Ответить
          1
          5
          • 1087490
            Такие же сверсуперпупердержавы.
            Ответить
            3
            0
        • 1087429
          Может из за бугра попала продукция на прилавок?... вот и сравни стоимость за бугром и у нас.
          А потом можно говорить о людях, и о народе.
          Ответить
          3
          3
          • 1087446
            Бульдозер ездит
            Ответить
            1
            0
            • 1087474
              Это наверно был мультик.
              Ответить
            • 1087469
              А состав этой "еды" какой?
              Ответить
              0
              2
              • 1087473
                Санкционный
                Ответить
                1
                0
        • 1087427
          Не надо кивать на другие страны.
          Мы в России так то живем, а не за бугром.
          Ответить
          1
          2
          • 1087444
            А я в читаго
            Ответить
            1
            1
        • 1087425
          Капиталист за счет чего стал капиталистом?
          Я так полагаю что природные богатства принадлежат народу.
          А теперь можно поговорить о налогах.
          Ответить
          8
          0
          • 1087445
            Все равно получишь
            Ответить
            0
            2
  • 1087410
    И наступит время, когда живые будут завидовать мертвым.
    Ответить
    12
    1
  • 1087402
    Интересно где это у нас можно проехать не оплатив проезд?
    Ответить
    12
    0
  • 1087401
    А если безбилетные пойдут пешком?
    Кто в данном случае останется наказанным и обиженным?)))
    Ответить
    9
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ