20 марта, среда, 19:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат Заксобрания: Путин подчеркнул, что бизнес не должен ходить под статьей

Экономика, 08:33, 22 февраля /
Депутат Заксобрания: Путин подчеркнул, что бизнес не должен ходить под статьей
Фото с сайта Кремля

Депутат законодательного собрания Забайкальского края, генеральный директор АО "Разрез "Харанорский", заслуженный шахтер РФ Георгий Циношкин, комментируя послание главы государства Владимира Путина к Федеральному Собранию, сделал акцент на задаче избавить предпринимателей "от всего, что ограничивает их свободу и инициативу", а также отметил важность заботы о кадрах. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента.

- Одними из важнейших вопросов, о которых говорил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию, считаю, во-первых, поддержку национальной экономики и бизнеса. Как подчеркнул президент, для реализации всех этих масштабных задач нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства. "Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей, постоянно чувствовать риск уголовного или даже административного наказания", - заявил Путин. Сегодня почти половина дел (45 процентов), возбужденных в отношении предпринимателей, прекращается, не доходя до суда. "Что это значит? Это значит, что возбуждали кое-как или по непонятным соображениям. В результате на одного предпринимателя, бизнес которого разваливается в этой связи, в среднем приходится 130 сотрудников, потерявших работу", - сказал Путин. И это, добавил он, становится серьезной проблемой для экономики, - сказал Георгий Циношкин.

По его мнению, следующей проблемой успешного развития эффективной экономики является подготовка квалифицированных инженерных и рабочих кадров для предприятий отрасли.

- Для этого нужно выстроить современную профориентацию. Здесь партнёрами школ должны стать университеты, научные коллективы, успешные компании, такие как наш СУЭК. Президент РФ предложил: «С нового учебного года запустить проект ранней профориентации школьников «Билет в будущее». Он позволит ребятам попробовать себя в деле, в будущей профессии в ведущих компаниях страны». Ещё одной значимой задачей считаю развитие движения наставничества, которое объединит передовые знания и нравственные основы и может обеспечить подлинное партнёрство взаимопонимание поколений, - отметил Георгий Циношкин.

Ранее послание президента прокомментировал спикер Заксобрания Забайкалья Игорь Лиханов. Глава краевого парламента отметил в послании Владимира Путина целый свод законодательных инициатив, которые предполагают весомое участие федерального бюджета и «очень обнадеживают». "В этом году президент сосредоточил основное внимание на вопросах внутреннего социального и экономического развития. На мой взгляд, это очень правильно и своевременно, ведь люди хотят реально видеть и ощущать, что их жизнь меняется в лучшую сторону, что действия властей направлены именно на это", - в частности, заявил Игорь Лиханов.

Кроме того, депутат законодательного собрания Забайкальского края, заслуженный врач России Татьяна Белокриницкая считает, что главная мысль, которая прошла через всё послание президента страны - это народосбережение и улучшение качества жизни россиян. В современных условиях это приоритетная задача, потому что главным достоянием любого государства является народ. 

Напомним, Владимир Путин 20 февраля выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Президент поручил «пересчитать и доплатить» пенсии за начало 2019 года, предложил выплачивать 1 млн рублей учителям за переезд в село, а также предложил оплачивать 450 тысяч рублей ипотеки у многодетных семей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1088509
    Ого! Какие мы циники! В этот момент моего мужа прессуют подчиненные - угрожают, заставляют уволиться. Потому что законных оснований нет, а он про статьи! А Путин в курсе? Думаю нет!
    Ответить
  • 1087773
    Вредители есть и будут, пока есть у нас классы, пока имеется капиталистическое окружение
    Сталин, Вопросы ленинизма, 10-е изд., стр. 461
    статья 69 «Вредительство» была исключена в редакции ельцинского УК РФ 1997 г.
    Угадайте почему?
    Ответить
    4
    1
  • 1087770
    А они нет. Какой нежный предприниматель пошел. Прям роза на помойке какая то.
    Ответить
    2
    0
  • 1087769
    Не отчаивайтесь, ваш бизнес это скорее всего не касается, он просто как всегда забыл уточнить фамилии тех о ком он заботится
    Ответить
    6
    0
  • 1087729
    В очередной раз подчеркнул, сделал рывок и углубил, а ша*ки ему подтявкивают.
    Ответить
    6
    0
  • 1087706
    В очередной раз послал.
    Ответить
    4
    0
  • 1087693
    Ответить
    4
    1
  • 1087691
    Так-то Путин всегда за народ!
    Жаль, что в Кремле он ничего не решает и от него ничего не зависит...
    Ответить
    3
    4
  • 1087689
    Жисть народного артиста.
    Ответить
    6
    0
    • 1087771
      и до рубля мы танцуем у Кремля
      Ответить
  • 1087681
    Ответить
    4
    0
  • 1087641
    Чего это депутат употребить.
    Ответить
    4
    0
  • 1087640
    Все это брехло. Пока есть ненасытные путинские чиновники, прокуроры враги народа продажных правоохранители, России из этой коррупционной помойку не выбротся .
    Ответить
    20
    0
    • 1087658
      Пока есть такие нытики как ты, в России будет всегда плохо. Взять любую новость, вы всегда будете недовольны, во всем у вас виноват Путин.
      Ответить
      0
      19
      • 1087776
        Ответь мне братец.
        Почему в период расцвета СССР Сталин до сих пор виноват во всем, а сегодня, при полном развале, путин ни в чем не виноват!?
        Ответить
        8
        0
      • 1087756
        Я вчера твой мозг в окопе видел полковник
        Ответить
        4
        0
      • 1087677
        Садить надо за хамскую организацию и вредительство. Развелось буржуев.
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ