20 марта, среда, 19:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальские мотострелки уничтожили десант условного противника

Общество, 10:39, 22 февраля /
Забайкальские мотострелки уничтожили десант условного противника
Фото из архива Заб.ру

Мотострелковое соединение ВВО в Забайкалье уничтожило десант условного противника. Во время активной части учения военнослужащие поразили мишени, имитирующие живую силу и легкобронированную технику условного противника. Об этом 21 февраля сообщила пресс-служба Восточного военного округа. 

«Особенностью мероприятия боевой подготовки стало проведение высокоманевренного боя. В частности, экипажи БМП-2 совершенствовали свое мастерство в преодолении различных препятствий, прохождении участков местности на максимальной скорости. При выполнении огневых задач активно применялся опыт современных вооруженных конфликтов», - сказано в сообщении. 

Также были отработаны задачи по организации связи и системы управления огнем подразделений.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1088002
    Это высадившиеся в большом количестве в УВД - великоновгородские, а в СУ СК - волгоградские и уланудэнские. В других ведомствах поштучно.
    Ответить
  • 1087781
    Это не те вояки у которых в реальной подворотне, реальная местная гопота, реальную зарплату отжимала?
    Ответить
    3
    0
  • 1087779
    Условно и я могу Трампу навалять. А по факту денег нет и до границы США доехать... )))
    Ответить
    2
    1
  • 1087739
    Трата бюджетных средств и показуха.
    Какой десант условного противника, эра технологий посмотрите в инэте экспонаты выставки Aero India проходящей с 20 по 24 февраля в Бангалоре (Индия).
    В место десанта мотострелкам прилетит Масса Mini Harpy - дрон-камикадзе способен барражировать, дожидаясь появления цели, и транслировать соответствующее видео оператор (
    В Развивающихся странах первоочередной задачей ставиться сохранение жизни солдата, офицера и тд. гражданина свой страны.
    А у нас солдаты как у них дроны - к ...зы
    Ответить
    4
    0
  • 1087736
    Уничтожили условного противника, а кто трупы врага будет собирать?
    Ответить
    1
    0
    • 1087747
      Собирают.
      Ответить
      1
      0
  • 1087718
    БМП - братская могила пехоты...
    Ответить
    6
    0
  • 1087702
    только и могут условно--с кавказом не могут справится с 1993 г.
    Ответить
    7
    2
    • Отзыв автора "Скажи" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1087697
    БМП-2 принята на вооружение в 1977 году. А принятая на вооружение в 1987 году БМП-3 в войсках имеется?
    Новость в том, что они топливо и боеприпасы нашли?
    Ответить
    6
    0
    • 1087821
      Такую БМП 2 с 30 мм пушкой,которая киррпичи в труху разносит с пулеметной скоростью, и вооруженным десантом в город выпустить.И всю полицию загоняют
      Ответить
      1
      2
    • 1087774
      Проблема в выхлопных угарных газах
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ