20 марта, среда, 19:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Бессонова: За уголовным преследованием предпринимателя стоит судьба сотен его подчиненных

Общество, 12:09, 22 февраля /
Бессонова: За уголовным преследованием предпринимателя стоит судьба сотен его подчиненных
Фото: pixabay.com

45% возбужденных в отношении предпринимателей уголовных дел прекращаются, не доходя до суда. Это значит, что «возбуждали кое-как или по непонятным соображениям». При этом на одного предпринимателя, бизнес которого в связи с преследованием разваливается, в среднем приходится 130 потерявших работу людей. Такой вывод в своем обращении к Федеральному собранию сделал президент РФ Владимир Путин. Своим мнением на этот счет с Заб.ру поделилась бизнес-омбудсмена Виктория Бессонова.

- Обращения, связанные с уголовным преследованием предпринимателей, всегда самые сложные. Это ведь не судьба одного человека, а судьба сотен людей. В половине случаев дела разваливаются, но бизнес, тем не менее, разоряется. Люди теряют рабочие места. Если президент вновь уделил этому внимание, значит, особых сдвигов в ситуации нет, - сказала Виктория Бессонова.

Она отметила, что в Забайкалье ситуация не такая сложная, как в Центральном и Южном регионах страны. По мнению Бессоновой, эффективной мерой по сохранению бизнеса тех, кто ранее не нарушал закон, но в отношении кого возбуждено дело, станет незаключение под стражу на то время, пока идет расследование.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1087848
    Она же мать. Нехорошо прикрываться детьми. И давить на гнить. А что? У сотней рабочих нет рук? Или голова существует что бы в нее только есть? А думать голова не думает? Как возможно себя реализовать в обществе?)))
    Ответить
    1
    1
  • 1087764
    Три омбудсмена съедают под десяток миллионов из регионального бюджета. Прочитайте текст еще раз и задумайтесь зачем нужны "защитнички", которые на деле не могут никого защитить, а только констатируют факты. За выше чем миллион зарплаты в год это просто шикарная работа, тем более для таких "специалистов" которые в жизни скорее всего ни одного суда не сопроводили и тем более не выйграли. Бессонову в предпринимательской среде знают как совершенно бесполезную инстанцию, которая находится на этом месте только лишь благодаря своей знаменитой фамилии
    Ответить
    19
    1
    • 1087812
      Может она родственница Бессоновой, которая была председателем Арбитражного суда Читинской области? Тогда всё понятно!
      Ответить
      3
      0
  • Отзыв автора "как то так" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "как то так" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1087740
    не делились
    Ответить
    6
    0
  • 1087732
    Сразу вспоминается уголовное дело в отношении директора "88 ЦАРЗ", когда отрабатывали чей-то заказ. А теперь сотни работников оказались брошенными...
    Ответить
    35
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ