20 марта, среда, 19:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Акбердин: Осипов попросил Москву организовать учения по пожарам в Забайкалье

Общество, 12:14, 22 февраля /
Акбердин: Осипов попросил Москву организовать учения по пожарам в Забайкалье
Фото Заб.ру с совещания

Начальник федеральной Авиалесоохраны Виталий Акбердин на совещании в региональном Минприроды рассказал о том, что врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов попросил федеральный центр организовать на территории края учения по пожарам. Они должны показать, как между собой взаимодействуют ведомства. Об этом с совещания сообщил корреспондент Заб.ру.

- Александр Осипов попросил организовать на территории Забайкальского края противопожарные учения, в которых будут задействованы все ведомства. Они покажут свои действия не только при лесных пожарах, но и когда огонь угрожает жилым домам, - сказал Акбердин.

Он отметил, что первые пожары уже зарегистрированы в Приморском и Хабаровском краях.

Ранее «Гринпис» сообщил о первом крупном степном пожаре в Забайкалье в этом году. 

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов остался недоволен отчетом и.о. министра природных ресурсов Максима Михайлюка о подготовке к пожароопасному сезону. 

Две вертолетные базы для мобильного тушения лесных пожаров создадут в Забайкалье. 

Отметим, что в Чите проходит межведомственное совещание по предотвращению рисков палов сухой травы и лесных пожаров в пожароопасный сезон 2019 года. Из Москвы для участия в совещании приехал представитель Федерального агентства лесного хозяйства - начальник ФБУ «Авиалесоохрана» Виталий Акбердин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1087762
    Какой то набор слов. Какие "все" ведомства и почему их должны организовывать федеральный центр? У нас что нет регионального МЧС, штаба ГО и еще многих ответственных в регионе? Для целей ЧС был принят зампред целый генерал. Чем он занимается? Как принято у современных генералов надувает щеки и делает грозное лицо? Очередная имитация бурной деятельности от Осипова?
    Ответить
    7
    0
  • 1087746
    А кто это так лицо старательно закрывает от камеры? Не в розыске ли товарищ?
    Ответить
    5
    0
  • 1087745
    Даже господин министр Романов ради этого совещания на работу вышел. Страшно за место стало видимо.
    Ответить
    6
    0
  • 1087735
    Проведем учения, деньги вбухаем, МЧС награды получит, а после будем сидеть, смотреть на огонь и лапу сосать.
    Ответить
    8
    0
  • 1087733
    даст ли это обучение результат, когда кругом сокращение рабочих мест и катастрофически не хватает на тушение пожаров людей и техники??
    Ответить
    6
    0
    • 1087748
      Как попал Михайлюк в кресло министра ресурсов природы, Новиченко экономики, его бывшая зам. Кирилова министром финансов, Хосоев в департамент имущества, Ломаев в кресло министра спорта - это все подельники Генит.лина Михалёва, которые и довели Забайкалье до банкротства. Зачем купили ФАС прокуратуру и органы безопасности ?
      Ответить
      2
      1
      • 1087763
        Где билеты на шоу продают?
        Ответить
        4
        0
        • 1087765
          Или получить
          Ответить
          4
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ