20 марта, среда, 19:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Искать пожары в Забайкалье будут парашютисты

Общество, 12:48, 22 февраля /
Искать пожары в Забайкалье будут парашютисты
Фото из архива Заб.ру

Читинская авиабаза планирует разместить в Хилке и Сретенске мобильные парашютные базы, чтобы оперативно обнаруживать и тушить возгорания. Об этом на совещании в Минприроды края сообщил и.о. начальника Читинской авиабазы Виктор Тишин, передаёт корреспондент Заб.ру.

- В самой восточной и самой западной точках региона, Хилке и Сретенске, мы планируем разместить самолёты Ан-2 с парашютистами, которые будут производить авиапатрулирование. Самолёт находит пожар, высаживает парашютистов, начинается тушение, - сказал Тишин.

Он отметил, что подобная мера должна помочь уменьшить площадь лесных пожаров и позволит быстрее их тушить.

Как ранее сообщил Заб.ру, на данных базах будут располагаться самолеты Ан-2 и вертолеты Ми-8.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1088000
    за Атамановкой вдоль трассы вчера все горело!
    Ответить
  • 1087873
    Это хорошо, что пока марсияне пожары не отслеживают.
    Ответить
  • 1087757
    Все это хорошо, но это забытое старое, когда парашютисты были на каждом авиаотделении. При авиотделениях были механизированные отряды пожаротушения. Все покончали, горе реформаторы. Всё это проходили. 10 парашютистов на весь западный регион края. А это порядка 5 млн.га. тот кто работал с авиабазой по тушению пожаров знают все проблемы. Да парашютисты, это силы быстрого реагирования. Необходима наземная поддержка, у её нет.
    Ответить
    4
    0
  • 1087752
    Водяные бомбы придумать. Сельпо—вариант, берем изделие№2, заполняем водой, и бомбим точку возгорания.
    Ответить
    2
    1
    • 1087761
      20 век. Куча спутников и беспилотников, способных находиться в воздухе круглосуточно. Хана новому обязанности исполняющему.
      Ответить
      5
      0
      • 1087767
        Если леса горят, значит это кому то нужно?
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ