Главаря распространявшей «синтетику» ОПГ осудили в Забайкалье

Происшествия, 16:32, 21 февраля 2019 / 2
Главаря распространявшей «синтетику» ОПГ осудили в Забайкалье
Фото: rospres.org

Нелегальный канал поставки на территорию Забайкальского края синтетических наркотиков пресечен УФСБ России по Забайкальскому краю. Организатором преступной группы, занимавшейся их незаконной транспортировкой из Иркутска и распространением в Забайкалье, являлся 28-летний читинец Александр Золотухин, сообщили Заб.ру в пресс-службе Управления.

- Члены преступной группы оборудовали тайники, в которых оставляли так называемые «закладки», после чего незаконно сбывали наркотики, сообщая покупателям адреса «закладок» через интернет-мессенджеры, - отметили в пресс-службе.

Золотухина задержали при перевозке очередной партии синтетического наркотика.

- При осмотре личного автомобиля у него изъято 715 граммов наркотических веществ общей стоимостью более 1 млн рублей. В результате проведения совместных мероприятий по местам жительства участников группы из незаконного оборота изъято более 1 кг синтетического наркотика, - уточнили в ведомстве.

Улётовский районный суд признал Золотухина виновным в незаконном хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере и приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в  исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 150 тыс рублей.

Уголовные дела в отношении остальных участников организованной преступной группы находятся на рассмотрении в суде.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1088066
    нелегальный канал, а что есть легальный???
    Ответить
  • 1087997
    Этих ур...дов нужно осуждать на ПЖ.
    Ответить
    2
    0