20 марта, среда, 19:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Проектно-сметная документация для ул. Новобульварная должна быть готова до 8 ноября

Авто, 15:35, 22 февраля /
Проектно-сметная документация для ул. Новобульварная должна быть готова до 8 ноября
Фото: Google Карты

Администрация Читы должна до 8 ноября 2019 года составить проектно-сметную документацию на реконструкцию улицы Новобульварной, которая попала в топ голосования в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом 22 февраля Заб.ру сообщили в пресс-службе регионального Минтера. 

- Я даже не знаю, как охарактеризовать такой подход к работе. Предупреждаю вас, что вы ставите под угрозу реализацию федерального проекта. Планирование работ отталкивается от мнения жителей, а не от мнения чиновников и не от их понимания, каким образом и какие улицы ремонтировать. Улица Новобульварная, она действительно у нас сегодня попала в топ тех дорог, которые нуждаются в проведении реконструкции. Без качественного проекта у вас ничего не будет сделано, - сказал ранее на совещании Виктор Паздников. 

21 февраля прошло очередное межведомственное совещание по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На встрече общим решением всех участников и был определен срок составление проектно-сметной документации на реконструкцию Новобульварной. 

Ранее Заб.ру сообщал, что в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Чите к нормативному состоянию должна быть приведена улица Новобульварная. После совещания с комитетом ЖКХ министр территориального развития края Виктор Паздников сообщил, что в данный момент, судя по итогам работы городской администрации, есть риск провалить программу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1087866
    Осипов явно такого не ожидал и судя по его действию не способен контролировать даже минтер. Уволив не самого лучшего Кулакова, он не нашел никого даже его уровня, а Кулаков все таки хоть что то, но контролировал. На сегодня работа государственного устройства в Забкрае, напоминает работу сторожа дырявого сарая с зерном из которого слышно что там происходит и видно мышей бегающих везде, но сторож упорно говорит об успешном хранении, а также заготовке нового урожая. Единственное о чем не думает "сторож" что мышей, в отличие от него вряд ли обвинят в потере контроля.
    Ответить
    7
    0
  • 1087857
    Вся весна и лето впереди, а они говорят осенью. Капец. А дороги в снег будете закатывать и говорить что "так можно"? Если длинный срок подготовки псд то где были раньше? Минтер - это завхоз края. На деле с этим завхозом можно только окончательно все угробить и потратить бюджетные миллионы как треснувший дом, в карман "неустановленных лиц". Если что то происходит постоянно неправильно, значит это кому то нужно.
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ