20 марта, среда, 19:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Минтер назвал улицы Читы, которые отремонтируют по нацпроекту

Авто, 15:56, 22 февраля /
Минтер назвал улицы Читы, которые отремонтируют по нацпроекту
Фото из архива Заб.ру

В министерстве территориального развития на межведомственном совещании определили те улицы, которые будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом Заб.ру 22 февраля сообщили в региональном Минтере. 

«Некоторые из улиц, попавшие в топ голосования не могут быть отремонтированы в приоритетном порядке, поскольку сроки ремонтных работ, проводимых ресурсоснабжающими организациями, совпадают со сроками реконструкции и ремонта. Так, один из лидеров народного голосования, улица Горького в связи с планируемыми ремонтными работами инженерной инфраструктуры, будет отремонтирована в период 2022-2023 годом», - говорится в сообщении. 

В министерстве добавили, что сроки ремонтных работ и некоторых других улиц было решено перенести по той же причине. Это улицы Угданская, Подгорбунского, Кастринская и Магистральная. Вместо этих улиц в 2019 году будут отремонтированы участки дороги по улицам Железобетонная и Белорусская, а также проспект Маршала Жукова, Ивановский и Рудничный проезды. 

- В целом в 2019 году запланировано отремонтировать 16 участков дорог, а также завершить реконструкцию Карповского тракта, и выполнить реконструкцию улицы Нагорной и кольцевого пересечения улиц Карла Маркса, Магистральной и Кирзаводской, - рассказал заместитель министра территориального развития Константин Суздальницкий. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1088535
    Дырки залепят,а скажут везде асфальт положили! Бабло всё растащат,зачем нам хорошие дороги!
    Ответить
  • 1088113
    Делайте центральные дороги Байкальской Авиационная Рахова Ивановской большой поток машин там идёт
    Ответить
    3
    1
  • 1087990
    Для тех руководителей, Кто случайно им стал: чаще ремонтируют то, что интенсивнее эксплуатируется... Для улиц Читы "чаще" - это примерно 1 раз в 20 лет.
    Ответить
    4
    0
  • 1087945
    Не понятно.Улицы ,которые сняли с ремонта "в связи с планируемыми ремонтными работами инженерной инфраструктуры", разбитые в хлам.Там ездить невозможно,например на той же Горького.До их ремонта получается еще три года.Это ж жесть.Что мешает вести раскопки и ремонт данных улиц СЕЙЧАС по холоду,а асфальт на них положить по теплу.Если объемы ремонта сетей уже запланированы и уже заранее известны сечения труб и т.д.,то почему не сделать этого сейчас то????
    Ответить
    9
    0
  • 1087885
    А как теперь быть с улицей Аянской!? Премьер приказал и вот ....
    Ответить
    5
    3
    • 1087928
      Улицу Аянскую уже как 1,5 года назад отремонтировали и даже тратуар для пешеходов оборудован.
      Ответить
      4
      0
  • 1087880
    Посмотрите на районные цетры, там даже центральные дороги все убитые, а в некоторых даже асфальтом и не пахнет. А что говорить про трассы? Элементарно, нет подъездов (нет нормального асфальта) от федеральной трассы Амур к крупным населенным пунктам Улеты, Вершино-Дарасунский, к Нерчинску не доделали, также и до Приисковой, к Куэнге и дальше на Сретенск, Чернышевск, Жирекен, от Борзи до Алек-Завода и т.д.
    Ответить
    6
    3
  • 1087875
    Может, конечно, и надо эти названные улицы ремонтировать, но они второстепенные. Раз хотите начать с периферии, то сделайте проспект Советов и Фадеева. Если планируется троллейбус на КСК, то нужно делать Трактовую и Олимпийский проезд.
    Ответить
    8
    2
  • 1087846
    А где вымученная улица Народная, там ведь и маршрутный транспорт ездит. Летом машины вязнут в грязи. Пыль столбом стоит и все это на жилые дома тянет.
    Ответить
    10
    3
    • 1087879
      Вот пусть народ и делает кто там живет она же Народная
      Ответить
      4
      9
  • 1087844
    Конкурсы выиграют любители лавашей и сделают тяп ляп как всегда.Кто нибудь вобще контролирует их работу? Ул.Космонавтов,остановка.Ул.Брызгалова 30. Делали асфальт осенью,уже выкрошился.Где гарантии,почему не наказывают.В городе вобще есть власть,прокуратура?
    Ответить
    20
    0
    • 1088041
      Пару лет назад те южане асфальт ложили в районе госканюшни, на в принципе неплохой асфальт. Супертонким слоем. Волнами. Дорожникам деньги выделяют, а те неплохо так экономят на армянах.... А дорога-а на нее - ....по..
      Ответить
      1
      1
    • 1087881
      Ну зачем вы так ми вамь сделаеми хороши дороги
      Ответить
      3
      4
  • 1087840
    А почему будут ремонтировать дороги только в Чите? У нас что в крае больше дорог нет?
    Ответить
    5
    1
    • 1087884
      Там на лошадях все двигаются зачем деньги тратить
      Ответить
      10
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ