20 марта, среда, 19:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Корреспондент Заб.ТВ нашёл в лесу мкр. Северный груды мусора

Общество, 16:35, 22 февраля /
Корреспондент Заб.ТВ нашёл в лесу мкр. Северный груды мусора
Кадр из сюжета Заб.ТВ

Лес микрорайона Северный - излюбленное место горожан. Уезжая с пикника далеко не все спешат убрать за собой мусор. Постепенно зеленый уголок становится такой же большой свалкой, как и некоторые городские дворы, рассказал корреспондент Заб.ТВ. 

-  Почти весеннее утро, пение птиц и щедрое забайкальское солнце. Прогулка обещает быть интересной и полезной. По крайней мере, я думал так до тех пор, пока не споткнулся о первый мешок с мусором. Оказалось, таких зловонных находок тут не мало. Они - почти на каждом шагу. Если тут не появится парк, то все превратится в свалку, - сказал корреспондент. 

О том, как сегодня выглядят лес и спортивная площадка в нем, а также где можно проголосовать за создание парка на этом месте, смотрите в сюжете Заб.ТВ:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1088030
    приедте в Песчанку посмотрите в лесу сколько мусора. На против Марала поворот в лес (слева если с города ехать).вывозили мусор с неблагоустроенных домов и не стали заморачиваться везти на свалку а высыпали в лесу
    Ответить
  • 1087899
    Ну хватит уже, будет там парк! можете прекратить уговаривать народ и писать о плюсах этого объекта. Зачем только голосование какое -то придумали, непонятно..
    Ответить
    1
    1
  • 1087854
    Конечно, конечно, стоит там только появится парку и люди тут же превратятся из свиней в мусье и мадемуазелей кекающих радугой. :) Парк не поспособствует социальной перековке.. Обрыгане-люмпеноносцы перековываются только мордой в собственное гуано или крепким штакетником по спинозе. Но я за парк, дэ.))
    Ответить
    8
    1
    • 1087903
      Это ты европейцам скажи. Там такие же чушки живут. Но мусорить боятся. Штука баксов за просто пакетик.
      Ответить
      5
      0
      • 1087938
        Вот вы им при случае и расскажите про их бытовую нечистоплотность, если когда-нибудь увидите вживую, а не на глобусе и в телевизере. Пусть немного поржут. :)
        Ответить
        0
        1
    • 1087901
      мы будет за пределами парка гадить, сразу возле велодорожек!
      Ответить
      1
      1
    • 1087865
      На субботник.
      Ответить
      1
      1
  • 1087849
    Как он в лес то умудрился зайти? Там давно не проити не проехать. Там лес трудно найти, а мусор кругом.
    Ответить
    4
    2
  • 1087845
    Шайдурова позовите. Тот умелец по чистоте))))
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ