20 марта, среда, 19:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Школу за 1 млрд р планируют открыть в 2020 году в читинском мкр. Октябрьский

Общество, 17:23, 22 февраля /
Школу за 1 млрд р планируют открыть в 2020 году в читинском мкр. Октябрьский
Фото из архива Юрия Черепанова

Строительство школы, которая сможет принять свыше тысячи детей, в читинском микрорайоне Октябрьский в начнется текущем году. Ввод в эксплуатацию школы запланирован на 2020-ый, сообщили Заб.ру в пресс-службе главы региона.

- Строительство будет осуществляться на условиях софинансирования, его стоимость составит более 1 млрд рублей. Средства на эти цели выделены из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие образования», - уточнили в пресс-службе.

Министр территориального развития края Виктор Паздников отметил, что микрорайон постоянно развивается. На сегодняшний день здесь проживает около 5 тыс человек, сейчас готовится к сдаче 16-этажный дом, запланировано строительство ещё четырёх таких же зданий.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1088078
    в забайкалье еще до сих пор школы 1928 года построек довоенные дети учатся в пристройках приспособленных помещениях конторах поссоветах и даже в бывших тюрьмах времен декабристов но зато деньги выделили на теплые туалеты а в школах дыры в потолке и печки топят и вода привозная а в послании президента говорится что все решим за 2 года это просто нереально по ветхому жилью до сих пор решают как в первобытном мире живем а страна вроде большая и запасов полезных ископаемых много
    Ответить
  • 1088015
    Дорогу до микрорайона лучше построй!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1087971
    Место строительства старое русло реки Чита (курья) может подтапливать природа возьмёт свое. Миллиард с лишним это что за школа? Грудинин построил лучшую в Европе за 4 млрд. А 13 я так и останется в го....е.?
    Ответить
    4
    0
  • 1087960
    За трильён надо...
    Ответить
  • 1087958
    А что не за мильярд? Прямо манна небесная на Забайкалье полилась... Не затопило бы.. как прошлым летом????
    Ответить
  • 1087916
    Лучше бы асфальт положили. Пылища стоит круглые сутки!
    Ответить
    6
    1
  • 1087906
    За миллиарды собрались строить! Хоть бы за миллион построили и то ладно. С такой жизнью может статься, что к моменту постройки и учить-то будет некого.
    Ответить
    7
    3
  • 1087905
    Только в России новости из будущего ?
    Ответить
    1
    3
  • 1087902
    можно верить ?
    Ответить
    2
    1
  • 1087891
    в карман
    Ответить
    10
    2
  • 1087882
    Всё буржуям, всё царям?
    Ответить
    12
    7
    • 1087893
      Однозначно, что очередная гимназия, а обычная пацата будет обучаться в колхозных школах! Поэтому жителям ул. Народная могу сказать, что это школа не для народа!!!
      Ответить
      9
      6
  • 1087871
    Давно пора.
    Ответить
    7
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ