20 марта, среда, 19:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Кратер» помоев может затопить весной дома на Ярославского в Чите

Общество, 18:28, 22 февраля /
«Кратер» помоев может затопить весной дома на Ярославского в Чите
Фото очевидца

Во дворе домов на ул. Ярославского, 12 образовался «помойный кратер» из жидких отходов, который с приходом тепла может затопить все близлежащий дома. При этом уборкой замерзших нечистот никто не занимается – жители сами находят возможность вывести хотя бы сухой мусор. Об этом 22 февраля корреспонденту Заб.ру рассказал одна из жительниц дома.

- Этой свалке уже много лет – когда-то ее убирали, потом перестали. Нас кидают от одной управляющей компании к другой. Твердые отходы мы сами вывозим: собираем деньги, заказываем машину, а вот этот «кратер» из жидких отходов каждую весну тает и топит нас. Соседи обращались к коммунальщикам, но у них то машин, то денег нет, чтобы убрать здесь свалку, - рассказывает собеседница портала.

Женщина уточнила, что несколько лет назад на этом месте делали сточные канавы, закапывали скопившиеся нечистоты, но теперь никому это не нужно.

Согласно открытым источникам, в настоящий момент дом обслуживает управляющая компания «Кенон», комментарий которой на момент публикации новости получить не удалось.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1088081
    Ну опять все виноваты кроме сами жильцов! Видимо с администрации приехали и накидали бутылки, пакеты и прочий мусор! Люди сами свиньи!
    Ответить
    8
    0
  • 1088075
    Вывоз мусора? Всё несётся в помойку возле 10 этажки, а жителям дома негде выбросить мусор.
    Ответить
    3
    0
  • 1088022
    людей надо переселять в благоустроенное жилье, а бараки сносить. единственный правильный выход. не забываем ,что на дворе 21 век.
    Ответить
    6
    0
  • 1088003
    Товарищ прапорщик, мы ваше приказание выполнили! А я ничего не приказывал, а мы ничего и не делали!
    Ответить
    3
    0
  • 1087941
    Не кратер ,а вулкан в центре города, бараки на перекрестке ул. Декабристов и красноярская! 3 -х метровые облединения из испражнеий!!!! Все это сейчас побежит при таянии по ул. Красноярская и во двора и детские площадки по ул. Анохина,Декабристов и Кастринская!!!!
    Ответить
    7
    0
    • 1087963
      Ура, товарищи! Ср.м дальше!
      Ответить
      4
      0
  • 1087914
    Кратер - это дырка в вулкане. Дырка ничего затопить не может, потому что это просто дырка. А вот вулкан может. И правильно было бы написать помойный "вулкан" или "вулкан" с кратером помоев, если уж пошли на такое сравнение.
    Ответить
    16
    1
  • 1087910
    везите мусор под стены ... на площадь ленина. как в италии и зафранции
    Ответить
    19
    0
  • 1087904
    Вся суть политики Раши
    Ответить
    12
    2
    • 1087956
      Железнодорожный район как был в помоях так и остался, хозяина тоже в районе тоже много лет нету.
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ