функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban

Директора тунгокоченского филиала «Забайкаллесхоза» подозревают в незаконной рубке леса

Общество, 12:46, 1 марта /
Директора тунгокоченского филиала «Забайкаллесхоза» подозревают в незаконной рубке леса
Фото: cryptorussia.ru. Автор неизвестен

Директора филиала КГСАУ «Забайкаллесхоз» Тунгокоченского района заключили под стражу за незаконную рубку более 3 тысяч кубометров леса на сумму около 10 млн рублей. Также следователи возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», сообщили Заб.ру в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что директор филиала КГСАУ Тунгокоченского района, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы, присвоила вверенные ей товарно-материальные ценности в виде талонов ГСМ в объеме 1000 литров, общей стоимостью около 50 тысяч рублей, которые реализовала. Вырученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению. По данному факту возбуждено уголовное дело», - рассказали в пресс-службе.

Также было установлено, что подозреваемая под видом санитарной вырубки леса, используя подложные документы, организовала незаконную рубку леса, сообщили в УМВД. В результате было заготовлено более трех тысяч кубометров древесины на сумму около 10 млн рублей. Ущерб оценивается в особо крупном размере. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 1 до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет.

По месту жительства и работы 42-летней подозреваемой проведены обыски, изъяты бухгалтерские и служебные документы, печати и штампы других учреждений. Директор филиала заключена под стражу.

Ранее Заб.ру писал, чт полиция в Забайкалье заподозрила лесничего в причастности к незаконной рубке леса на 2 млн рублей на территории Чернышевского района. Было спилено несколько сотен деревьев. 

В феврале было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» в отношении директора «Забайкаллесхоза» Андрея Ремезова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1091002
    Умные люди, а вы бы подсчитали тот убыток который был бы, не нарушай она закона для того, чтобы школа не замерзла, чтобы чс ликвидировать... Да, в наше время патриотом быть опасно и глупо. А воры на свободе.. И что же не опубликовали сколько у нее "миллионов" при обыске нашли, раз она такая воровка. Если было бы, сразу бы написали.. А там кроме старого дома, по-моему, ничего и нет
    Ответить
    6
    3
  • 1090699
    Теперь эта женщина будет сидеть за то что попала администрации района выйти из ЧС, но она(администрация) про это не помнит, т.к. глава района новый!!! А люди им всегда по барабану!!! Пусть она сидит а нам это уже не нужно, ЧС прошло да и ладно.
    Ответить
    8
    5
    • 1090793
      хватит врать мы так же возили на котельные дрова только почему то мы возили горельник а она деловой лес и нас еще ездили и проверяли а ее нет. теперь захарченко виноват он ее не заставлял пилить деловой лес. да иили напилить урал горельника или делового леса разница есть.надо было думать своей головой и у нас тоже у всех есть глаза и не только она одна якобы спасала район....
      Ответить
      2
      8
    • 1090750
      Глава не новый,а бывший зам старого,давно там сидит. Типы ещё ,как говорится ТЕ... Да,когда чс было,она им помогла,а то бы слетели с должности,а теперь они в кусты....и никакого там воровства нет.
      Ответить
      6
      1
  • 1090695
    Да она работала за лесхоз, ГСМ обменяла на масло чтобы работать! А лес пилили с разрешения начальства, потому что в районе был режим ЧС могли заморозить школу и детский сад, а теперь виновата! Просто нужна образцова- показательная казнь!!!
    Ответить
    11
    5
  • 1090583
    С назначением Романова министром природных ресурсов начались чистки в подведомственном учреждении "Забайкаллесхоз", а его предшественник Волков чем занимался на посту министра, если почти все филиалы Забайкаллесхоза промышляли незаконными рубками?
    Ответить
    14
    6
    • 1090609
      С назначением Романова, Ремезов вообще берега попутал, грозился всех уволить начинаю от мпр и лесничеств. Все пошло от Матвиенко, сейчас все структуры получили команду фас.
      Ответить
      5
      0
    • 1090606
      ну романов то при чем здесь? "чистит" то полиция!медленно но верно
      Ответить
      6
      3
    • 1090604
      Организацией продажи леса на корню. Иногда путали карманы свои и бюджетный. Организовать хозяйственную деятельность в лесах в ЦЕЛЯХ устойчивого развития территории такого в обязанностях и Лесных планах МПР края нет.
      Ответить
      5
      0
  • 1090573
    Так этот лес пошёл на дрова,дрова купили население и организации. Как Матвиенко типа,удивилась тому,что леса мало осталось,прозрела вдруг.Так сразу и начали лесхозы трясти, а в Китай как везли лес ,так и везут. Никто никого не трясёт,там крыша наверняка правительственная. Этот лес в Тунгокоченском районе все -равно хоть местным достался,в виде дров,а не в Китай ушёл.
    Ответить
    25
    1
    • 1090611
      Кто определил, что она не проводила санитарную рубку. Леса северных районов более, чем на 50% требуют санитарных рубок. С реализацией древесины местному населению Женщина только за свою полезную деятельность взяла вознаграждение. Можно ей объявить замечание и взыскать прсвоенные деньги. Без всякой кратности. Ведь провести эту рубку по закону МПР непозволит
      Ответить
      7
      4
      • 1091266
        а как же простому работяги выписали штраф миллион двести за старый лесобилет и извините он не есть икру с маслом каждый день и домик тоже маленький что же ему то несделали замечание а теперь она бедная спасала район и власти виноваты а ллюди еще за тот год неполучили зарплату а каждый день в магазин ходила . конечно ее непосадят условка + штраф но крови то она у многих попила...
        Ответить
        3
        2
  • 1090570
    Распилы чиновниками на ремонтах дорог лучше раскройте. Рубки надо было пресекать и раскрывать еще 15 лет назад. Сейчас уже все выпилено китайцами. Вот их хоть одного раскрыли бы.
    Ответить
    9
    0
    • 1090608
      На дорожном строительстве МПР края тоже деньги осваивал. За предшествующие годы МПР края построил 429,5 км. противопожарных лесных дорог, 38 км реконструировал, и эксплуатировал (содержал) 1431 км. Где там наши Минтер, городская администрация, которые не могут денег найти на разработку проектно сметной документации на ремонт ул. Новобульварной, на завершение строительства Каштакской развязки. Я совсем не утверждаю, что деньги разворовали, но картина благостная.
      Ответить
      5
      0
  • 1090567
    Не верю,что она все это разработала сама,скорее всего - она лишь пешка в большой игре, её сделают крайней, а Главари как всегда неприкосновенны.
    Ответить
    19
    2
    • 1090588
      Один Главарь уже пристроился в СИЗО, остальные на подходе. Эти безмолвные овцы, которыми себя обставил Ремезов теперь и попадают, всем достанется.
      Ответить
      7
      4
      • 1090607
        плохо их суд наказывает,отделываются условными,а сколько продали леса и продолжают в Газ-Заводе
        Ответить
        3
        1
      • 1090592
        Не всех главарей посадят,у некоторых статус неприкосновенный. Среди депутатов тоже надо поискать. Генька Тулин лесом промышлял в каких масштабах и Чё..... сидит?
        Ответить
        11
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?
Общество -
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?

 Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: «3 миллиона, выделенные на строительство дороги в посёлке Ивановка, убежали вместе с ручьём. Дорогу закрыли, поставили специальные знаки. Давайте попробуем подробнее разобраться в этой ситуации». Этот маленький участок дороги можно обойти пешком о за 5 минут. Но именно этот клочок земли очень нужен жителям Ивановки, а в особенности - перевозчикам. Ирина ЗВЕРЕВА: «У нас началась катавасия в прошлом году. Когда было наводнение, эту дорогу всю снесло. И у нас переправы не было. Снесло дорогу между Ивановкой и Застепью. Этот участок. И между Застепью и федеральной трассой». Если посмотреть на дорогу сейчас, то ручей находится прямо на ней, поверхность покрыта льдом. Обещания от представителей ЧернОвской администрации, в лице главы района Василия Турсабаева, жители слышали не раз. Баснословные деньги, целых 3 миллиона рублей, должны были лечь в основу ремонта, но их так никто и не увидел. Ирина ЗВЕРЕВА: «Нам представители Черновской администрации пообещали, что сделают нам дорогу, на неё выделили 3 миллиона. Дорога будет сделана. И будут делать мост, потому что тут ручей, и он разливается и потом получается наледь, ездить невозможно». После того как жители не смогли дождаться обещанной дороги, они попросили разрешения самим привести участок в порядок. Автобусы и маршрутки, наконец, начали ездить спокойно. Теперь не придётся делать круг в 9 километров, думали перевозчики и горожане. Однако вышло иначе. Ирина ЗВЕРЕВА: «В сентябре месяце нам решили обратно же сделать дорогу. Так как полагается. Мы ждали мост, как нам обещали. Но рабочих видели очень редко, как не посмотришь, трактор стоит, рабочих нет. Приехали, сказали что уже сделали. Но по факту снесли старую дорогу просто чуть - чуть насыпали, пытались засыпать ручей. В итоге дороги никакой не было!» После такого «замечательного» ремонта произошел ещё один неприятный инцидент. Один из автобусов провалился в ручей. Власти выход нашли – закрыли дорогу. Ирина ЗВЕРЕВА: «Потом они поставили знаки, что проезд запрещён. И на этом всё. Делать нам никто ничего не будет. Автобус сначала ходил через лес, потом тут пробираемся по льду, как можем. В итоге дороги у нас нету!» Надежда ПОПОВА перевозчик: «- Меня интересует, как автобус провалился в ручей, это ваш был автобус? Да, он провалился. За месяц в начале ноября я в свой отдел по транспорту писала неоднократно. Говорила что нужно делать подсыпку. Ручей уже поднимался, начинал кипеть. Но мне сказали, что решат специалисты. Никто вопрос этот не решал! Я пояснила, что в выходные автобус возможно не пойдёт, потому что уже всё! Наплыв на дорогу, воды очень много! Ну в общем никого так и не было. то есть он в воскресенье поехал по этой дороге и провалился, застрял!» Редакция ЗабТВ на протяжении двух дней пыталась добиться официальных комментариев от главы Черновского района Василия Турсабаева и ведомств, которые отвечают за ремонт дорог. Но видимо, это большая тайна. Либо руководители и сами не знают, куда подевались целых 3 миллиона рублей, выделенные на маленький отрезок дороги в Ивановке. Ситуацию прояснил Константин Суздальницкий. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Подрядчик шёл к его исполнению, контракта. Но вышла наледь! Поэтому он не завершил. - Не завершили, потому что ничего нельзя сделать, да? Конечно! Это не ручей, это наледь, подземные воды вышли. - Хорошо, а когда придёт весна? Там можно будет что - то сделать? Да, когда придёт весна, вода спустится в трубу. Она, почему не спускается? Мы можем её спустить, но она затопит дома». Стоит отметить, что нашему телеканалу не ответили, кто является подрядчиком для данных работ. УСК, ДМРСУ или может быть Звезда? Это именно те, компании, которые устроили настоящую блокаду с ремонтом дорог в нашем городе. Перекопали, перекрыли, бросили. Прослеживается знакомый стиль. Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

Читинская маршрутка возит пассажиров с незакрытой дверью
Общество -
Читинская маршрутка возит пассажиров с незакрытой дверью

 Опасный перекрёсток улиц Ковыльная и Красной Звезды известен каждому читинцу: машины ежедневно выстраиваются в плотные ряды, а нетерпеливые автомобилисты вынуждены преодолевать препятствия, не соблюдая правил дорожного движения. Самые злостные нарушители - маршрутчики. «Я, в общем то, осторожно стараюсь водить машину, потому что ну вот такая я, боюсь. Подрезают, конечно». Многие водители о безопасности пассажиров не думают совсем: разговаривают по телефону, считают деньги. Прямо во время движения. На замечания или не реагируют или хамят. «Сталкивался, особенно с утра, когда водитель не в настроении, в общем, бывает. – А как именно проявляется их агрессия, помимо хамства? – Агрессивно себя ведёт, отвечает агрессивно» «Если честно, на замечания они очень реагируют бурно. И им бессмысленно делать замечания». «У меня есть один друг, он очень неадекватно водит автомобиль, сейчас уехал в Новосибирск, там людей пугает. Боком постоянно ездит, рычаг дёргает, матерится, ну вообще ужасно себя ведёт за рулём». Забитые до отказа – настолько, что невозможно дышать. Так выглядит общественный транспорт в часы-пик. Предпринимателям важнее заработать больше денег, когда уж тут думать о здоровье пассажиров. Техническое состояние транспорта тоже вызывает вопросы. 26 –ая маршрутка уже несколько месяцев выходит на рейс со значительной поломкой – дверь не закрывается полностью. Она вот-вот упадет, впрочем, выпасть из отверстия гораздо раньше могут пассажиры. Конец может быть трагическим. Но куда деваться – если личной машины нет, а на работу ехать надо? Дарья Калинина, Ника Новак, Николай Шунков, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ