ban
Вчера

Директора тунгокоченского филиала «Забайкаллесхоза» подозревают в незаконной рубке леса

Общество, 12:46, 1 марта /
Директора тунгокоченского филиала «Забайкаллесхоза» подозревают в незаконной рубке леса
Фото: cryptorussia.ru. Автор неизвестен

Директора филиала КГСАУ «Забайкаллесхоз» Тунгокоченского района заключили под стражу за незаконную рубку более 3 тысяч кубометров леса на сумму около 10 млн рублей. Также следователи возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», сообщили Заб.ру в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что директор филиала КГСАУ Тунгокоченского района, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы, присвоила вверенные ей товарно-материальные ценности в виде талонов ГСМ в объеме 1000 литров, общей стоимостью около 50 тысяч рублей, которые реализовала. Вырученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению. По данному факту возбуждено уголовное дело», - рассказали в пресс-службе.

Также было установлено, что подозреваемая под видом санитарной вырубки леса, используя подложные документы, организовала незаконную рубку леса, сообщили в УМВД. В результате было заготовлено более трех тысяч кубометров древесины на сумму около 10 млн рублей. Ущерб оценивается в особо крупном размере. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 1 до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет.

По месту жительства и работы 42-летней подозреваемой проведены обыски, изъяты бухгалтерские и служебные документы, печати и штампы других учреждений. Директор филиала заключена под стражу.

Ранее Заб.ру писал, чт полиция в Забайкалье заподозрила лесничего в причастности к незаконной рубке леса на 2 млн рублей на территории Чернышевского района. Было спилено несколько сотен деревьев. 

В феврале было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» в отношении директора «Забайкаллесхоза» Андрея Ремезова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1091002
    Умные люди, а вы бы подсчитали тот убыток который был бы, не нарушай она закона для того, чтобы школа не замерзла, чтобы чс ликвидировать... Да, в наше время патриотом быть опасно и глупо. А воры на свободе.. И что же не опубликовали сколько у нее "миллионов" при обыске нашли, раз она такая воровка. Если было бы, сразу бы написали.. А там кроме старого дома, по-моему, ничего и нет
    Ответить
    6
    3
  • 1090699
    Теперь эта женщина будет сидеть за то что попала администрации района выйти из ЧС, но она(администрация) про это не помнит, т.к. глава района новый!!! А люди им всегда по барабану!!! Пусть она сидит а нам это уже не нужно, ЧС прошло да и ладно.
    Ответить
    8
    5
    • 1090793
      хватит врать мы так же возили на котельные дрова только почему то мы возили горельник а она деловой лес и нас еще ездили и проверяли а ее нет. теперь захарченко виноват он ее не заставлял пилить деловой лес. да иили напилить урал горельника или делового леса разница есть.надо было думать своей головой и у нас тоже у всех есть глаза и не только она одна якобы спасала район....
      Ответить
      2
      8
    • 1090750
      Глава не новый,а бывший зам старого,давно там сидит. Типы ещё ,как говорится ТЕ... Да,когда чс было,она им помогла,а то бы слетели с должности,а теперь они в кусты....и никакого там воровства нет.
      Ответить
      6
      1
  • 1090695
    Да она работала за лесхоз, ГСМ обменяла на масло чтобы работать! А лес пилили с разрешения начальства, потому что в районе был режим ЧС могли заморозить школу и детский сад, а теперь виновата! Просто нужна образцова- показательная казнь!!!
    Ответить
    11
    5
  • 1090583
    С назначением Романова министром природных ресурсов начались чистки в подведомственном учреждении "Забайкаллесхоз", а его предшественник Волков чем занимался на посту министра, если почти все филиалы Забайкаллесхоза промышляли незаконными рубками?
    Ответить
    14
    6
    • 1090609
      С назначением Романова, Ремезов вообще берега попутал, грозился всех уволить начинаю от мпр и лесничеств. Все пошло от Матвиенко, сейчас все структуры получили команду фас.
      Ответить
      5
      0
    • 1090606
      ну романов то при чем здесь? "чистит" то полиция!медленно но верно
      Ответить
      6
      3
    • 1090604
      Организацией продажи леса на корню. Иногда путали карманы свои и бюджетный. Организовать хозяйственную деятельность в лесах в ЦЕЛЯХ устойчивого развития территории такого в обязанностях и Лесных планах МПР края нет.
      Ответить
      5
      0
  • 1090573
    Так этот лес пошёл на дрова,дрова купили население и организации. Как Матвиенко типа,удивилась тому,что леса мало осталось,прозрела вдруг.Так сразу и начали лесхозы трясти, а в Китай как везли лес ,так и везут. Никто никого не трясёт,там крыша наверняка правительственная. Этот лес в Тунгокоченском районе все -равно хоть местным достался,в виде дров,а не в Китай ушёл.
    Ответить
    25
    1
    • 1090611
      Кто определил, что она не проводила санитарную рубку. Леса северных районов более, чем на 50% требуют санитарных рубок. С реализацией древесины местному населению Женщина только за свою полезную деятельность взяла вознаграждение. Можно ей объявить замечание и взыскать прсвоенные деньги. Без всякой кратности. Ведь провести эту рубку по закону МПР непозволит
      Ответить
      7
      4
      • 1091266
        а как же простому работяги выписали штраф миллион двести за старый лесобилет и извините он не есть икру с маслом каждый день и домик тоже маленький что же ему то несделали замечание а теперь она бедная спасала район и власти виноваты а ллюди еще за тот год неполучили зарплату а каждый день в магазин ходила . конечно ее непосадят условка + штраф но крови то она у многих попила...
        Ответить
        3
        2
  • 1090570
    Распилы чиновниками на ремонтах дорог лучше раскройте. Рубки надо было пресекать и раскрывать еще 15 лет назад. Сейчас уже все выпилено китайцами. Вот их хоть одного раскрыли бы.
    Ответить
    9
    0
    • 1090608
      На дорожном строительстве МПР края тоже деньги осваивал. За предшествующие годы МПР края построил 429,5 км. противопожарных лесных дорог, 38 км реконструировал, и эксплуатировал (содержал) 1431 км. Где там наши Минтер, городская администрация, которые не могут денег найти на разработку проектно сметной документации на ремонт ул. Новобульварной, на завершение строительства Каштакской развязки. Я совсем не утверждаю, что деньги разворовали, но картина благостная.
      Ответить
      5
      0
  • 1090567
    Не верю,что она все это разработала сама,скорее всего - она лишь пешка в большой игре, её сделают крайней, а Главари как всегда неприкосновенны.
    Ответить
    19
    2
    • 1090588
      Один Главарь уже пристроился в СИЗО, остальные на подходе. Эти безмолвные овцы, которыми себя обставил Ремезов теперь и попадают, всем достанется.
      Ответить
      7
      4
      • 1090607
        плохо их суд наказывает,отделываются условными,а сколько продали леса и продолжают в Газ-Заводе
        Ответить
        3
        1
      • 1090592
        Не всех главарей посадят,у некоторых статус неприкосновенный. Среди депутатов тоже надо поискать. Генька Тулин лесом промышлял в каких масштабах и Чё..... сидит?
        Ответить
        11
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату
Общество -
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату

Ставка в 15 тысяч. Именно на такие условия в школы Забайкалья приходят молодые педагоги. Задерживается, понятное дело, меньшинство. Но и опытных учителей редко награждают рублем за многолетний труд. Технички иной раз получают больше. Нэлла Поликарпова - заместитель председателя Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ: "Сегодня молодой учитель, который приходит работать в школу, и работает первый год, не имеет надбавок за выслугу лет, за категорию. Он сегодня получает заработную плату на уровне обслуживающего персонала, работа которого не требует специального образования". Николай Говорин педагогам искренне сочувствует. Ведь ответственность на них лежит огромная. Николай Говорин, депутат Государственной думы: "Это не совсем справедливо – люди, которые получают специальное образование, повышают свои компетенции воспринимают это болезненно. Это элементы несправедливости, которые, конечно, надо как-то устранять, когда работник, уборщица или техничка в школе получает так же, как учитель начальных классов. Или воспитатель в детском садике, который несет колоссальную ответственность за ребенка". Но понимания оказалось мало мало. Депутат тут же начал зачитывать данные статистики. Оказывается, за последние пять лет учителям подняли зарплаты наполовину, работникам вузов и вовсе- удвоили. Но жалобы –то от «богатых» учителей Говорину почему-то продолжают поступать. Только за последнюю неделю ему написали больше 50 педагогов. А если брать всех народных избранников от края, обращений выйдет больше сотни. И Говорин и члены профсоюзов утверждают – учителя бегут из нищего Забайкалья, потому что в других субъектах страны зарплата педагога значительно выше, чем здесь. Остается надеяться, что при принятии бюджета России на 2020-2021 год, которое состоится на днях, Госдума учтет и выделит чуть больше крох с барского стола на оплату труда тех, кто учит детей. Полина Харченко, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.