Правила страхования для аграриев изменили в России

Общество, 08:11, 4 марта 2019
Правила страхования для аграриев изменили в России
Фото: pixabay.com

Программу господдержки сельскохозяйственного страхования изменили в России с 1 марта. В частности, для страховщиков увеличится максимальный размер франшизы (суммы, от выплаты которой при наступлении страхового случая компанию освободят) — с 30% до 50% от общей страховой суммы, при этом обязательная безусловная франшиза в любом случае будет составлять не менее 10%. Об этом сообщил сайт газеты «Известия».

«Кроме этого, для аграриев отменят минимальный порог утраты урожая, то есть компенсацию можно будет получить даже в случае, если потери будут небольшими. Также фермеры теперь смогут получить компенсацию за животных, которых вынуждены были отправить на убой из-за вспышки заразного заболевания: раньше такой возможности закон не предусматривал», - сказано в сообщении.

Предполагается, что изменения в страховой системе позволят аграриям воспользоваться услугами страхования без существенных финансовых затрат.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.