22 апреля, понедельник, 12:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лес на 1,7 млн рублей уничтожили «чёрные лесорубы» в Забайкалье

Происшествия, 11:08, 4 марта /
Лес на 1,7 млн рублей уничтожили «чёрные лесорубы» в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Газимуро-Заводский районный суд приговорил двух забайкальцев к году условно и пяти годам в исправительной колонии за незаконную вырубку леса. Мужчины причинили ущерб лесному фонду в размере 1,7 млн р. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

- В ходе судебного следствия установлено, что подсудимые в период с 2014 по 2017 год совершали на территории Газимуро-Заводского района незаконные рубки древесины, в результате чего лесному фонду причинен ущерб на сумму 1,7 млн рублей. Подсудимые вину в совершении инкриминируемых им преступлений признали в полном объёме и частично возместили причинённый ущерб, - рассказали в ведомстве.

Суд приговорил лесорубов к году условно и пяти годам в исправительной колонии и конфисковал в доход государства две бензопилы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1091757
    Когда читаю новости про рубку древесины, всегда всплывает в памяти Галустян, в подъезде, помните, Оёёй, кто-ж это нАделал? и очёчки свои туда-сюда. Когда китайцев выгоните из Чикоя св....чи из ЕР.
    Ответить
    10
    0
  • 1091651
    лесобилеты не выписывают скоро все забайкалье посадят за лес мы -черные лесоруы а лесхоз -белые...
    Ответить
    8
    0
  • 1091535
    Скоро выше Токмакова 50 лес выкосят под гаражи на против стройки 
    Ответить
    8
    0
  • 1091521
    Сколько леса уничтожили белые лесорубы?
    Ответить
    14
    0
    • 1091528
      "Черные лесорубы"
      Ковычки подразумевают шо они и были белыми. Ну если они белые, тогда и придраться не к чему.
      Ответить
      3
      0
  • 1091507
    Бензопилы - в доход, а самих - в расход! Чтобы не повадно было!
    Ответить
    12
    5
  • 1091493
    Дурость это. При чем свобода? Материальная компенсация в многократном размере вполне достаточна.
    Ответить
    13
    1
    • 1091512
      но вдруг выяснится, что взять то с них нечего, и все.... У нас дачу грабанули, хорошо поживились. Присудили им мат. компенсацию. Два года ждали - ни копейки не получили. Пришла бумага из суда, что, мол, они безработные, взять с них нечего и дело закрывается. Вот так. Для таких, считаю, нужен реальный срок, пусть на зоне отрабатывают.
      Ответить
      17
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.