22 апреля, понедельник, 00:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Осипов: Мы не укомплектованы техникой и людьми к пожароопасному сезону

Общество, 09:05, 4 марта /
Осипов: Мы не укомплектованы техникой и людьми к пожароопасному сезону
Фото из архива Заб.ру

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 4 марта на заседании правительства отметил, что край пока не укомплектован людьми и техникой к пожароопасному сезону. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- В данный момент мы не укомплектованы по технике и личному составу. Всё должно быть под жёстким контролем и готово к любому развитию событий, - сказал Осипов.

На сегодняшний день в крае плановые отжиги прошли на территории в 2,5 тысяч га. Все они контролируются, отметили в Минприроды региона.

Напомним, что в Забайкалье увеличат штрафы за нарушение правил пребывания в лесах. Граждане будут платить по 40 тысяч рублей, организации – 100 тысяч. Ранее врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил о необходимости ужесточения ответственности за ненадлежащее исполнения правил, действующих во время пожароопасного сезона.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1091855
    Странно столько лет все нормально оптимизация и вдруг нехватка сил и средств.
    Ответить
    1
    0
  • 1091599
    Надо Михалыч собрать мужиков и в лес. Настоящие мужики они по пионерски любой пожар потушат
    Ответить
    4
    0
  • 1091591
    С такими начальниками, если весной не сгоришь, то летом точно утонешь
    Ответить
    3
    0
  • 1091524
    Раньше на лето лесхозы могли нанять на работку до двух десятков мужиков, были вездеходы, трактора. Куда всё это подевалось? Куда убрали лесоавиа в районах? А теперь вот расплачиваемся. Нынче любой руководитель в любой отрасли хорош не тем, как он работает. а тем, как по указке сверху, сумеет сократить, убрать, сэкономить. В этом и заключается его работа.
    Ответить
    8
    0
  • 1091499
    Отдел охраны и защиты Минприроды края выгнать с волчим билетом в полном составе за то, что ничего не делают, а лишь заставляют районы отправлять кучу бесполезных отчётов.
    Ответить
    12
    0
  • 1091476
    Всю зиму комплектовались и неукомплектовались
    Ответить
    7
    0
  • 1091455
    Дык, врио уже приказывал все отрепетировать!?
    Ответить
    11
    0
  • 1091435
    по боку...нам врио настроение не испортит...как ездили на шашлычок,так и будем...
    Ответить
    7
    2
  • 1091436
    Добрый день! Врио губернатора Забайкальского края А.Осипов съездите пожалуйста в Центр занятости, укомплектуйте людьми. Там народу ...
    Ответить
    12
    0
  • 1091423
    шо, опять???
    Ответить
    4
    0
    • 1091431
      Только пусть попробуют пожары загореть. Мы их..тра та та!
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.